Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

индейка по американски

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Feliks123
Новичок
Сообщений: 9
Возраст: 34
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 07:53
Откуда: Киев
Контактная информация:

индейка по американски

#1 Непрочитанное сообщение Feliks123 » 31 дек 2016, 14:59

что для этого надо :congratulate: :
гвоздика, чеснок, корица, морковь, лавровый лист

150 г сливочного масла

•7 штук гвоздики

•2 лавровых листа

•по 1 головке чеснока, палочке корицы, моркови, луковице и апельсину

•1/2 стакана сахара

•1 индейка крупная

•10 ст.л. соли

•по 2 ч.л. кориандра и специй по вкусу для запекания

•1 ч.л. душистого перца

Как приготовить рождественскую индейку по-американски:

Предварительно подготовленную индейку для сочности следует вымочить в солевом растворе в течение суток или 2-3 дней.

Для солевого раствора сахар и соль залить литром кипятка, растворить, добавить нарезанный кольцами лук, кружки моркови, лавр, разломанную палочку корицы, душистый перец-горошек и кориандр.

Опустить в приготовленный раствор промытую индейку, долить столько холодной воды, чтобы жидкость полностью покрыла тушку, периодически во время вымачивания индейку переворачивать, «массажировать» и т.п.

Перед запеканием вымоченную индейку промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и аккуратно, не прорывая кожицу, отделить ее от мяса со стороны брюшка и спинки, захватывая окорока.

Сливочное масло размягчить, смешать с молотым перцем и пропущенным через пресс чесноком, смесью специй и трав для запекания по вкусу, натереть этой масляной смесью индейку под кожей, снаружи и изнутри.

Один или несколько апельсинов (сколько влезет в индейку) опустить в кипящую воду, 2мин проварить, достать, не очищая от кожуры, воткнуть в него бутончики гвоздики, головку чеснока разрезать поперек пополам, также не очищая, вместе с апельсином выложить в индейку: сначала одна половинка чеснока, затем апельсин и последней вторая половинка чеснока.

Зашить отверстие нитью, далее индейку можно выложить в пакет для запекания (сделать в нем несколько отверстий, чтобы птица не тушилась, а запекалась и зарумянивалась) или плотно завернуть в фольгу, выложить на противень вниз грудкой.

Запекать индейку в пакете для запекания в нагретой до 200 градусов духовке до готовности (на каждый 1кг веса – 45мин), либо в фольге – при температуре 220 градусов 40мин, затем при 180 градусах еще 3ч (если индейка более 6кг – 4-4.5ч).

Проверять готовность индейки, проткнув грудку или окорок в толстом месте – должен выделиться прозрачный сок.

Удачного приготовления и счастливого нового года



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 179 раз

индейка по американски

#2 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 01 янв 2017, 12:37

Вот тоже самое (по этому рецепту) но только вместо духовки если есть возможность,закоптить в коптильне.Когда-то так коптил гуся,вкус получился невозможно передать словами.Тут главное не пересолить и не передержать в соленном растворе,иначе невозможно будет кушать.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 560
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 221 раз

индейка по американски

#3 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 13 янв 2017, 08:36

Я уже представляю эту жирную, румяную тушку на праздничном столе. Вспоминается масса американских фильмов, где на столе нагло расположилась здоровенная индейка, ведь это чисто американская традиция - запекать именно эту птицу на день благодарения. Но у меня возникли сомнения - мне кажется, в наши стандартные духовки индейка целиком просто не войдет. Надо специальный духовой шкаф.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
ripper1115
Новичок
Сообщений: 71
Возраст: 31
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 13:01
Откуда: Луганск
Поблагодарили: 7 раз

индейка по американски

#4 Непрочитанное сообщение ripper1115 » 03 фев 2017, 17:01

Ну это американский вариант праздника, я ел индейку жаренную в духовке, она меня не впечатлила своими вкусовыми качествами. Мы с семьей готовили чудесную курицу на коптильне, вот это было объедение. Рецепт простой, мы ее сначала немного замариновали в приправах для курицы, потом нашпиговали соленным раствором со специями и коптили на опилках фруктовых деревьев. Скажу честно - любая индейка просто нервно курит в стороне.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость