Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Свиные уши горячего копчения.

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
maestro65
Новичок
Сообщений: 57
Возраст: 52
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 19:36
Откуда: СПБ
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Свиные уши горячего копчения.

#1 Непрочитанное сообщение maestro65 » 02 дек 2016, 15:30

Есть желание поделится рецептом закуски к пиву. Я так готовлю для друзей, если предполагается употреблять много пива.
Рецепт:
- свиные уши 1кг;
- луковица 1шт. (большая);
- чеснок 3 зубчика;
- соевый соус 80 - 90г;
- стебель укропа 1шт., но это по вкусу;
- соль, перец и остальные специи по желанию.
Приготовление:
Уши хорошенько почистить, осмолить на газовой горелке щетину и промыть. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варится. После закипания добавляем все компоненты в рассол. Варить около 20мин., снять и дать остыть. После этого кастрюлю с ушами не вынимая из рассола в холодильник на 3 часа.
Перед копчением вынимаем уши из рассола и даём обсохнуть на воздухе около часа. Коптим около 30мин.
Приятного аппетита!



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Свиные уши горячего копчения.

#2 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 02 янв 2017, 11:34

Я когда в детстве ездил в село к бабуле,так там например,зарезали свинью,"обсмолили" газом,а потом на свинью клали соломку и поджигали.Запах получался очень ароматный,а уши можно было кушать сразу,очень было вкусно.У кого будет возможность,обязательно попробуйте.



Аватара пользователя
ТимурПавлович
Любитель
Сообщений: 154
Возраст: 40
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 22:29
Откуда: Подмосковье
Поблагодарили: 24 раза

Свиные уши горячего копчения.

#3 Непрочитанное сообщение ТимурПавлович » 15 окт 2017, 21:04

Поделюсь своим рецептом копченых ушек.
Обязательно уделите внимание подготовке ушей. Необходимо тщательно счистить с них всевозможную грязь и щетину (изнутри и снаружи) и опалить от щетины.
Уши варить в соленой воде 1 час. Вода обязательно должна быть солёная. На вкус (если сравнивать с едой)-немного пересолена. После варки даём остыть.
Затем в коптильню на 30-45 мин при температуре примерно 800С.
Очищаем чеснок и режем его мелко (можно подавить). Нарезаем тонкими полосками ушки. Поливаем соевым соусом (можно просто посолить) и добавляем чеснок (можно с острым перцем для тех кто любит поострее).
Результат
► Показать

Ещё один рецептик с использованием ушек.
Варим каршечку в мундирах. Остужаем и очищаем. Нарезаем репчатый лук и немного обжариваем на сковороде с растительным (ещё его называют "постным") маслом.
Теперь в сковородку добавляем сваренную картошку и нарезанные ушки. Обжариваем (глотаем или вытираем слюни, обильно выделяемые в процессе) до золотистой корочки на картошке.
► Показать

Всем приятного аппетита! :drink:




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя