Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Рецепт «Домашнего малинового вина»

Купажирование, готовые вина и винные напитки
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Ninna
Новичок
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 11:19

Рецепт «Домашнего малинового вина»

#1 Непрочитанное сообщение Ninna » 26 ноя 2016, 17:52

Дорогие читатели, форума! Хочу с вами поделиться старинным рецептом, как приготовить малиновое вино в домашних условиях.
Еще моя бабушка в деревне 40 лет назад делала натуральное домашнее вино без всяких добавок.
Подготавливаем десяти литровую бутыль, промыть ее и простерилизовать в горячей воде.
Достаем трехгодичное малиновое варенье. Выливаем варенье в бутыль, заливаем теплой кипяченой водой. Сыпем сахар, размешиваем ложкой.
Бутыль ставим в прохладное темное место у нас в деревне это подпол. Через две недели, кидаем дрожжи.
Выдержка вина 6 месяцев. После 6 месяцев вино процеживаем и разливаем по бутылкам.
Крепость вина 16 градусов. Храниться до года.
Ингредиенты:
1. Варенье из малины (которое стояло в подполе более 3 лет) – 3 литровых банки
2. Сахар 1,5 кг
3. Дрожжи 1 пачка (100 гр.)
4. Кипяченая вода 7 литров
Как хорошо после тяжёлой недели посидеть вечером в семейном кругу и выпить бокальчик своего изысканного красного вина приготовленного в домашних условиях. Вкус, аромат которого превосходит даже самые известные марки дорогих вин купленных в магазине.
Вложения
Бокал красного вина для изысканных, богатых женщин. Мужчины берите на заметку  - IMG_6919.JPG
Бокал красного вина для изысканных, богатых женщин.
Мужчины берите на заметку!



Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 246
Возраст: 33
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 44 раза

Рецепт «Домашнего малинового вина»

#2 Непрочитанное сообщение Chopper » 26 ноя 2016, 18:57

А почему бы дрожжи не закинуть сразу, какой смысл в выдержке двух недель? А если по сути рецепта, ну какое вино может получиться из трёхлетнего варенья, такое варенье лучше использовать вместо сахара в браге.



Аватара пользователя
Mateo
Новичок
Сообщений: 42
Возраст: 31
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:10
Поблагодарили: 5 раз

Рецепт «Домашнего малинового вина»

#3 Непрочитанное сообщение Mateo » 27 ноя 2016, 16:16

Эх..малиновооое вино..оно коварное. Помню я как-то попил малинового винца, на следующее утро я думал, что лучше бы умер вчера. Голова взорвалась. Не знаю, у кого как, но у меня оно вызвало сильнейшую головную боль. Слышал, что у многих тяжелое похмелье после этого волшебного напитка :sad:



Аватара пользователя
Ninna
Новичок
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 11:19

Рецепт «Домашнего малинового вина»

#4 Непрочитанное сообщение Ninna » 28 ноя 2016, 17:53

Эта смотря сколько выпить вина. Много его нельзя пить.



Аватара пользователя
Админ
Администратор
Сообщений: 98
Зарегистрирован: 04 ноя 2016, 11:54
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Рецепт «Домашнего малинового вина»

#5 Непрочитанное сообщение Админ » 28 ноя 2016, 19:58

Ninna писал(а):2. Сахар 1,5 кг
3. Дрожжи 1 пачка (100 гр.)

Таких пропорций уважающие себя винокуры даже на брагу себе не позволяют, про так "называемое вино" уже и не говорю.. Это что же такое должно напузыриться с такими соотношениями ингредиентов? Остальное комментировать бесмысленно :diablo:



Аватара пользователя
Татьяна
Новичок
Сообщений: 30
Возраст: 29
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 16:30
Откуда: Ставропольский край
Поблагодарили: 8 раз

Рецепт «Домашнего малинового вина»

#6 Непрочитанное сообщение Татьяна » 17 дек 2016, 17:59

Года два назад мы делали малиновое вино по такому рецепту:
- свежая малина 1 кг.
- вода 2 литра
- сахар 5 ст.
Необходимо перебрать малину, размять (ложкой или толкушкой) и засыпать 1 ст. сахара. Оставить, чтобы малина дала сок. Можно приступить к сиропу: вода + остатки сахара. Варить на медленном огне, снимать пенку и остудить до комнатной температуры.
Смешиваем малиновую кашицу с сиропом. Бутыль с будущим вином в теплое место на 15 дней. Как закончится брожение, процедить вино через несколько слоев марли. Бутылочки с вином в прохладное место. Примерно через 1,5 недели можно пробовать. Сладенькое и ароматное!

Mateo, а голова болела скорее из-за того, что не добродило еще вино до конца!
Вложения
малина - малина.jpg
малина



Аватара пользователя
Lada
Новичок
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 21:49
Поблагодарили: 8 раз

Рецепт «Домашнего малинового вина»

#7 Непрочитанное сообщение Lada » 20 дек 2016, 21:19

Я просто в восторге от этих рецептов! Малина на даче растет, мы варим варенье. Но делать из этих ягод вино еще не пробовали, а теперь непременно будем. Но пока я не понимаю, зачем варить вино??? Может быть есть другие рецепты, мне думается, достаточно в ягоды добавить сахар и кипяченую воду и никаких дрожжей. Неужели само не заиграет? У кого есть такой опыт? Может и воды не надо, только малиновый сок? :music:



Аватара пользователя
Татьяна
Новичок
Сообщений: 30
Возраст: 29
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 16:30
Откуда: Ставропольский край
Поблагодарили: 8 раз

Рецепт «Домашнего малинового вина»

#8 Непрочитанное сообщение Татьяна » 22 дек 2016, 22:48

Lada писал(а):Но пока я не понимаю, зачем варить вино???

Lada, варят не вино, а сироп. Можно и просто сахар добавить, но с сиропом вино получается слаще. К тому же сироп варить не сложно и процесс не длительный. Забыла добавить, что для малинового вина лучше подходят красноплодные сорта. Из желтой и белой тоже делают, но редко и сахара надо в этом случае больше.



Аватара пользователя
Слава
Любитель
Сообщений: 297
Возраст: 40
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 18:48
Откуда: Тула
Поблагодарили: 60 раз

Рецепт «Домашнего малинового вина»

#9 Непрочитанное сообщение Слава » 23 дек 2016, 01:12

Ну что тут непонятного, есть вино плодово-ягодное, а этот сорт более изысканный сиропочно-вареньевое вино :yes: , очень вкусное и сладкое, но я так подозреваю совсем без градуса. Девчонки, скажите ваши мужики пьют это вино? А вообще, подозреваю они у вас трезвенники, если женам доверяют вино делать, или у них свои рецепты? :rolleyes2:



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 68 раз

Рецепт «Домашнего малинового вина»

#10 Непрочитанное сообщение Леонид » 23 дек 2016, 02:03

Малиновое вино известно, не только своим прекрасным вкусом и ароматом, а и лечебными свойствами. Его используют для лечения простуды, против гриппа, несварения желудка. Часто лечебные свойства малинового вина повышаются, когда его нагреть к 50-60 градусам. Даже маленьким детям можно давать чайную ложечку теплого, натурального малинового вина, вместо современных микстур на химии.


На пути к истине.

Аватара пользователя
Slonimus
Новичок
Сообщений: 70
Возраст: 58
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:01
Откуда: Петрозаводск
Поблагодарили: 24 раза

Рецепт «Домашнего малинового вина»

#11 Непрочитанное сообщение Slonimus » 19 янв 2017, 19:56

Lada, вообще, простите, мало что соображает, ей главное отметиться. А малиновое вино - бесплодный изыск; чтобы было вкусно, надо компот; чтобы полезно - варенье. А так - просто перевод ягоды, не самой в нашем полушарии урожайной...



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 632
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:

Рецепт «Домашнего малинового вина»

#12 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 19 янв 2017, 22:53

Ninna, Обсудим Ваш рецепт: в в трёх лирах малинового варенья грубо 1,5-1,8 кг сахара (3 х 0,6 обычно) в зависти от хозяйки, варившей его. Возьмём 1,5 кг.
Итак получаем рецепт:
1,5 кг. +1,5 кг сахара = 3 кг.
7 литров воды
100 гр. дрожжей - каких? Даже гадать боюсь. Если простых живых (т.к рецепт всё-таки бабушкин, из деревни), то понятно почему так долго нужно им бродить, им нужно для начала размножиться. Обычно 100 гр. на 1 кг. сахара. Опять же в подполе при температуре градусов десять они работать не будут. Для этого нужны специальные спиртовые (про винные не знаю!), где их бабушка брала? Да и 100гр - навеска серьёзная!.
Но самое главное - гидромодуль: 1 к 2,3 - передохнут любые дрожжи!
Может чего-то, где-то перепутали?
Теперь по поводу рецепта Татьяна:
Вот здесь нам и понадобится табличка из темы: "Таблицы и калькуляторы винокура"
Ищем малину, выясняем, что в 1 килограмме грубо 850 мл. воды и 50 гр. сахара.
Получается 5 ст. сахара + 50 гр. - где-то 800 гр. и 2,8 воды. получаем гидромодуль 1 к 3,5. На диких дрожжах. Здесь реальнее. Только сахар я бы весь сразу не сыпал, а добавлял порционно. Но это к винокурам.


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 180 раз

Рецепт «Домашнего малинового вина»

#13 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 20 янв 2017, 20:34

Mateo писал(а):Помню я как-то попил малинового винца, на следующее утро я думал, что лучше бы умер вчера. Голова взорвалась.

Я конечно не уверен,но мне кажется что то вино,которое вы и другие употребляли,не совсем хорошее было или выпито было слишком много (без обид). Когда-то,лет десять назад пробовал малиновое вино приготовленное моей тёщей,очень вкусное и похмелье обошло стороной.Сам я не делал такое вино,больше виноградное,но вкус мне понравился.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 560
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 225 раз

Рецепт «Домашнего малинового вина»

#14 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 21 янв 2017, 08:48

Ninna писал(а):Как хорошо после тяжёлой недели посидеть вечером в семейном кругу и выпить бокальчик своего изысканного красного вина приготовленного в домашних условиях.

Вот под этими словами я подпишусь с полной уверенностью, а что касается рецепта, представленного как старинный бабушкин, возникает действительно очень много вопросов. Как по мне (а это уже не раз проверено экспериментальным путем) из старого варенья идеально получается качественная самогонка, а вином назвать продукт брожения дрожжей как то язык не поворачивается. Да и сама технология очень уж сомнительная.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 180 раз

Рецепт «Домашнего малинового вина»

#15 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 02 фев 2017, 22:02

Vladyuha писал(а):вином назвать продукт брожения дрожжей как то язык не поворачивается

Это да,да и вино из варенья что-то необычное,по крайней мере для меня.Узнал у тёщи рецепт,так вот она делает малиновое вино из свежих ягод,а не из варенья.Специально куплю в этом году малину и сделаю вино,а то жена из домашней малины варенье в зиму делает,на вино не даёт. :biggrin:



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 234
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 68 раз

Рецепт «Домашнего малинового вина»

#16 Непрочитанное сообщение Danikaol » 12 фев 2017, 22:38

Я обычно делаю малиновое вино с медом, больше для лечебных целей, так как мужчины в семье таблетки любят не очень, а вот вино всегда выпить готовы. Рецепт простой и когда малины полно на огороде, то сделать совсем не составляет труда
0.5 л воды, 2 л малинового сока и 1 кг меда
Есть много рецептов в которых говорится о варке сиропа с медом, но я не варю, так как есть мнение, что мед при нагреве выделяет токсины, поэтому я слегка подогреваю воду и растворяю в ней мед. После добавляю малиновый сок, перемешиваю и оставляю под затвором в темном теплом месте дней на 10, далее сливаю с осадка и пробую на сладость, в случае необходимости добавляю еще меда и снова под затвор до окончания брожения. После окончания брожения процедить и оставить в темном прохладном месте дней на 20 через это время выпадет еще осадок, слить и разлить по бутылкам для употребления.
Первые симптомы простуды лечить на "ура" да и так очень приятно выпить бокальчик.



Аватара пользователя
EVGENIY KOTOV123
Новичок
Сообщений: 31
Возраст: 43
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 16:15
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 4 раза

Рецепт «Домашнего малинового вина»

#17 Непрочитанное сообщение EVGENIY KOTOV123 » 10 мар 2017, 17:21

Могу поделиться одним своим секретом , для увеличения градуса вина , я спустя десять дней переливаю забродивший малиновый напиток в удобную ёмкость и обратно — для обогащения кислородом, чтобы оптимизировать циркуляцию воздуха вина, и нужное количество окислительных. Данная процедура обязательна (каким бы рецептом вы ни пользовались), процедура придаёт изысканность напитку, делая его вкуснее и ароматнее. Для получения более крепкого напитка в домашних условиях, нам предстоит повторить процедуру с сиропом — изготавливаем сироп доливаем в ёмкость с брагой. Брага должна пузыриться следующие пятнадцать дней.



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 68 раз

Рецепт «Домашнего малинового вина»

#18 Непрочитанное сообщение Леонид » 19 мар 2017, 23:11

EVGENIY KOTOV123, одним словом, то, что вы описали, называется декантацией вина. На разных этапах приготовления, и подготовке у употреблению декантацию проводят с разными целями. Перед самым употреблением вина, декантацию проводят с целью аэрации – обогащением кислородом. Для этого используют специальные емкости – декантеры.


На пути к истине.

Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 304
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 55 раз

Рецепт «Домашнего малинового вина»

#19 Непрочитанное сообщение Senka » 12 май 2017, 13:56

Хороший рецепт. Только стерилизую я сосуды не просто в горячей воде, а именно паром обдаю. Для этого на широкой сковороду ставлю металлическую (вымытую естественно) рухлядь и прямо на неё горловину бутыля. Ну и подвал всё-таки обязательно должен быть хорошо проветриваем. :wink:



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 770
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 163 раза

Рецепт «Домашнего малинового вина»

#20 Непрочитанное сообщение pius80 » 14 май 2017, 01:26

OLEG _ 63 писал(а):Но самое главное - гидромодуль: 1 к 2,3 - передохнут любые дрожжи!

О! А я думал, что это только я заметил... Действительно? При чем там гидромодуль и для чего? Тем более - рецепт старинный, а это довольно молодое приспособление...Что-то явно не сходится... И еще я не пойму: варенье и так, малиновое, для чего там столько сахара???... :nyam1:




Вернуться в «Рецепты домашних вин»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron