Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Медовое вино.

Купажирование, готовые вина и винные напитки
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 71 раз

Медовое вино.

#1 Непрочитанное сообщение Леонид » 24 ноя 2016, 08:11

Наши предки вплоть до 18 века употребляли исключительно медовое вино, редко другое. Но для того чтобы получить медовое вино надо несколько лет, а бывали случаи когда это вино выдерживалось десятилетиями. Для получения медового вина мед разбавляли в фруктовых и ягодных соках. Пробовал ли кто делать такое вино? Я никак не могу решиться на это. Можно ли хоть немного прискочить процесс брожения?


На пути к истине.

Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 246
Возраст: 34
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 45 раз

Медовое вино.

#2 Непрочитанное сообщение Chopper » 22 дек 2016, 12:49

Заезжали тут ко мне летом товарищи из Краснодара, угостили медовым вином, выпил бутылку 0.8 л, дня три не мог в себя прийти, штырило не о детски :flag: Рецепт примерно такой, 14 л. воды, 5 кг меда, размешиваем, добавляем немного сухих дрожжей, в процессе пробуем и добавляем мёд если нужно, через месяц, полтора, активное брожение заканчивается, снимаем с осадка, разливаем в бутылки, недели через две опять снять с осадка.



Аватара пользователя
Lada
Новичок
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 21:49
Поблагодарили: 9 раз

Медовое вино.

#3 Непрочитанное сообщение Lada » 23 дек 2016, 00:07

Очень интересная для меня тема, хотелось бы испить медовухи, хотя бы понять какова она на вкус. А ведь наверняка можно сделать половинную дозу по этому рецепту, или для пробы хотя бы четверть? Будет ли таким же эффект получения напитка при равном уменьшении пропорций, как думаете? Состоится ли брожение, ведь должно? А потому что "мед если есть, то его сразу нет", помните? В цене медок-то... :music:



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 71 раз

Медовое вино.

#4 Непрочитанное сообщение Леонид » 23 дек 2016, 06:03

Chopper писал(а):Заезжали тут ко мне летом товарищи из Краснодара, угостили медовым вином, выпил бутылку 0.8 л, дня три не мог в себя прийти, штырило не о детски Рецепт примерно такой, 14 л. воды, 5 кг меда, размешиваем, добавляем немного сухих дрожжей, в процессе пробуем и добавляем мёд если нужно, через месяц, полтора, активное брожение заканчивается, снимаем с осадка, разливаем в бутылки, недели через две опять снять с осадка.

И через какое время можно употреблять вино, приготовленное по вашему рецепту? И хотелось бы узнать о его вкусе. Часто в таких винах как вы предложили ощущается «плоскость» вкуса, поскольку они практически не содержат кисло. Для того, чтобы это исправить, то вместо воды, или ее части, используют соки разных плодов.


На пути к истине.

Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 246
Возраст: 34
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 45 раз

Медовое вино.

#5 Непрочитанное сообщение Chopper » 23 дек 2016, 11:57

Употреблять можно после первого снятия с осадка, но лучше подождать окончательного осветления, это пример два месяца после окончания активного брожения. Экспериментировать с соками или пряностями не только можно, но и нужно, что же касается вкуса, пьётся легко, сладкая, преобладает аромат мёда, выпить можно много, это и опасно.
Lada, пропорции можно легко менять, вообще этот рецепт, как основа, а дальше каждый под себя рецептуру делает.



Аватара пользователя
tarassik
Любитель
Сообщений: 163
Возраст: 32
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 32 раза

Медовое вино.

#6 Непрочитанное сообщение tarassik » 29 дек 2016, 23:59

По всей видимости лучше все же подождать год. Вот только после выстаивания – вылежания в течении года вино приобретает тот, очаровательный вкус, который мы все кажется и ждем от него.
Мед люблю. По возможности стараюсь не отказывать себе в удовольствии им полакомиться. С удовольствием попробовал бы хорошего медового вина. Так, что если у кого есть – пишите.


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 207 раз

Медовое вино.

#7 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 12 янв 2017, 09:16

Chopper писал(а): Рецепт примерно такой, 14 л. воды, 5 кг меда, размешиваем, добавляем немного сухих дрожжей, в процессе пробуем и добавляем мёд если нужно, через месяц, полтора, активное брожение заканчивается, снимаем с осадка, разливаем в бутылки, недели через две опять снять с осадка.


Этот рецепт очень кстати.у меня своя маленькая пасека из десяти ульев,если всё будет нормально,в этом году попробую сделать такое вино.Очень давно слышал о нём,но никогда не пробовал сделать,учится никогда не поздно,лишь бы пчёлы хорошо поработали в этом году. :biggrin:



Аватара пользователя
saibat
Новичок
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 20:52

Медовое вино.

#8 Непрочитанное сообщение saibat » 22 янв 2017, 17:45

Медовое вино очень потрясное, единственное что оно не всем может понравится из за своей небольшой приторности, всё таки слишком сладкое тоже не многие любят, но вино вкусно, здесь даже спорить нечего и местами оно полезное для здоровья




Вернуться в «Рецепты домашних вин»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron