Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Арбузное вино.

Купажирование, готовые вина и винные напитки
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Арбузное вино.

#1 Непрочитанное сообщение daffan » 13 июл 2017, 18:14

Называю его быстрячек несчачек!!Название такое из за того что делается без проблем и хлопот , и хронить можно до нового года.
Скоро начнется повал арбузов и многим девать их будет некуда. Но!!! Есть решение!
Берем хорошо вызревший арбуз и немного его надрезаем ( как на пробу) в нутри мякоть немного взбиваем ложькой и насыпаем дрожжи . Мнгие сыпят обычные а я винные. Но это не особо существенно просто запах и вкус меняется.
Нужно взвесить один арбуз патом вытощить мякоть и взвесть ее. Таким образом мы можем преблизительно выщетать пропорцию дрожжей так как брожение происходит в целом арбузе и только с мкотью.
На три кг. мякоти 8 грамм дрожжей и в теплое место на пару недель , после чего можно употреблять.



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 72 раза

Арбузное вино.

#2 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 14 июл 2017, 11:31

Бред какой-то, да и к тому же безграмотный. Арбуз можно использовать только по прямому назначению, либо как мы делали в армии, в арбуз закачивали водку, есть конечно можно, но не сильно крепко, еще и апельсины закачивали, это на будущее, чтоб туда тоже дрожжи не пихали.)))



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Арбузное вино.

#3 Непрочитанное сообщение Senka » 14 июл 2017, 12:51

Известно, что забродить может любая сахаросодержащая жидкость. Но арбузы.. Тогда уже и изюм не будет лишним, получится такой себе слабоалкогольный квас. Может, красивого розоватого цвета. Но и без сахара арбуз бродить не будет, конечно. :hmm:



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

Арбузное вино.

#4 Непрочитанное сообщение Danikaol » 14 июл 2017, 18:23

Senka писал(а):Но и без сахара арбуз бродить не будет, конечно.

Арбуз как раз бродит и без сахара, мякоть под воздействием дрожжей превращается в однородную массу и бродит прекрасно, получается что-то типа бражки, но на вкус довольно приятный и освежающий напиток.



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Арбузное вино.

#5 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 14 июл 2017, 19:21

бродит это всё внутри арбуза самого? после того как достали мякоть взвешивать, её потом обратно пихать-заливать?
как по вкусу получается этот чудо напиток?

чего-то сомневаюсь, что получится что-то стоящее и вкусное



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Арбузное вино.

#6 Непрочитанное сообщение Senka » 15 июл 2017, 08:07

Освежающим напиток может и выйдет, но крепость без добавления сахара будет на уровне жигулёвского пива. :smile: Но кому как нравится. В античности люди пили, в основном, разбавленное водой вино. И ничего... ваяли... :biggrin:



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Арбузное вино.

#7 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 15 июл 2017, 12:17

daffan, даже не знаю, просто я никогда не слышал про такой рецепт. Да и сам по себе вино из арбузов, можно сделать исключительно ради интереса, а не из - за его неповторимого, ни на что не похожего вкуса. Уж лучше более традиционные вина делать, по моему мнению. Но автору за старание респект.



Аватара пользователя
ragroman
Любитель
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:12
Откуда: Москва
Поблагодарили: 46 раз

Арбузное вино.

#8 Непрочитанное сообщение ragroman » 15 июл 2017, 13:27

Я думаю можно сделать проще, мякоть съедать, а сок просто сливать с арбузов и отправлять бродить. Сахар там есть, значит бродить будет, желательно только дрожжи какие нибудь фруктовые подобрать. Или они на кожуре арбуза свои есть? Арбузы дешевые сейчас будут, так что проблем с материалом не будет.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Арбузное вино.

#9 Непрочитанное сообщение Senka » 15 июл 2017, 14:25

Почитал я в выходной день про арбузное вино. Многие добавляют туда лимонную кислоту (для небольшой аскомины, следует думать). А вот настаивать подобное вино нужно долго, до полутора лет с крепостью 10 градусов. Ну.. не знаю, проще стандартные виноматериалы использовать.



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Арбузное вино.

#10 Непрочитанное сообщение daffan » 15 июл 2017, 17:40

Senka писал(а):проще стандартные виноматериалы использовать.

Ну проще то оно проще, но я любитель сделать что-нибудь эдакое, необычное, не всегда получается так как задумывалось, но арбузное вино как раз из удачных экспериментов. И особенно летом приятно выпить вместо кваса арбузного вина, свежо и оригинально, и абсолютно никакой сложности в приготовлении.



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Арбузное вино.

#11 Непрочитанное сообщение daffan » 16 июл 2017, 02:07

Sergey71,
Я папробовал и мне и моим друзьям пондравилось. Делаем и по сей день. Я не застовляю не кого делать! Но папробовать нужно обязательно , а потом скозать свае мнение. А рассуждение оставим на патом.
Да и когда арбузов море и девать их некуда это отличное применене



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Арбузное вино.

#12 Непрочитанное сообщение Senka » 16 июл 2017, 08:15

Так я писал выше, что из арбуза может выйти неплохой, освежающий такой квас. Поэтому пейте на здоровье, конечно. :yes: :pleasantry: Просто для полноценного вина из этой ягоды требуется время и больше ингредиентов. :bue2:



Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 249
Возраст: 42
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 68 раз

Арбузное вино.

#13 Непрочитанное сообщение kotler » 16 июл 2017, 12:52

А для меня этот рецепт интересен и возьму обязательно на его вооружение, поскольку сам способ далеко не новинка, но имеет некоторые моменты, которые нужно воплотить в жизнь. Ну, а сырье для такого продукта пока созревает и спеет.



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Арбузное вино.

#14 Непрочитанное сообщение daffan » 17 июл 2017, 19:17

kotler,
Вот вот! Когдато и я так подумал зделал , папробовал и не пожалел!
Так и вы тоже решили зделать!
Саветую всем зделать папробовать и потом решать , пить или не пить!Вот в чем вопрос!!



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Арбузное вино.

#15 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 18 июл 2017, 02:36

пошли арбузы и решил заделать это "вино" или квас как тут решили его называть, вобщем или это на редкого любителя, или я не оценил вообще. Как по мне так это и не освежило, а просто перевел продукт. Обидно :(



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1215
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 241 раз

Арбузное вино.

#16 Непрочитанное сообщение pius80 » 19 июл 2017, 01:11

Честно говоря, мне даже в голову никогда не приходило, что из арбузов можно делать подобные напитки... Если это вино,то какое на вкус? Честно говоря, мне из яблок, и других ягод (арбуз - тоже ягода!), как-то более привычнее



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Арбузное вино.

#17 Непрочитанное сообщение daffan » 19 июл 2017, 15:33

pius80,
На вкус как арбуз сладенькое и приятно пьется. Цвет приятно розавый.
Если еще после холодильничка то вообще отпад , кидаешь лимончик и мяту пьш коктелям
В общем вещи в хозяйстве не заменимая.
А если арбуз желтый то присудствует еще и нотка тыквы.
В общем вкус интиресный да и экспериментировать с ним можно как хочишь.
Я сейчас на море отдыхаю уже двадцатый день пошел ну а здесь без коктеля или просто вина некуда!!



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 72 раза

Арбузное вино.

#18 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 21 июл 2017, 15:14

daffan, ну просто невтерпеж, хоть одну фотографию вашего шедевра, как вынимаете мякоть, как потом заталкиваете обратно, или не заталкиваете, более подробнее пожалуйста, а то я ваши посты читаю, мастер на все руки, а ни одного фото не приложили, одни советы и рецепты как с луны. Как вы пьете вино из арбуза, просветите, я выше писал что в армии арбуз водкой накачивали, так мы его просто потом резали и ели, а как в вашем случае просто очень интересно.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 269 раз

Арбузное вино.

#19 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 22 июл 2017, 08:01

Я бы не стал переводить хороший арбуз на изготовление такого вина. Не буду утверждать, что само понятие "арбузное вино" не имеет права на существование, но для этого надо выдержать стандартную технологию виноделия и обязательно с добавлением сахара.
А вот старый добрый крюшон из арбуза делал неоднократно, напиток действительно очень вкусный, красивый и даже полезный. Именно для него посуда из корки целого арбуза идеальное решение, только мякоть надо всю выбрать, очистить от семечек, порезать аккуратными кусочками, сложить обратно и залить в идеале шампанским, но можно использовать и любое вино домашнего приготовления.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Арбузное вино.

#20 Непрочитанное сообщение daffan » 22 июл 2017, 18:31

Sergey71,
Берети арбуз и фоткаети!
И подскажите какие рицепты у меня не подьемные?!! Я вроди делаю их из земных веществ , да и планету не миняю!!!
Я делаю разное и не занимаюсь фотосесиями!
Могу дать папробовать а на фото нет времини!
Так что пробуйте и наслождайтись!




Вернуться в «Рецепты домашних вин»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость