Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Арбузное вино.

Купажирование, готовые вина и винные напитки
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Арбузное вино.

#21 Непрочитанное сообщение pius80 » 24 июл 2017, 17:56

Vladyuha писал(а):Я бы не стал переводить хороший арбуз на изготовление такого вина.

Я не много поразузнал про подобное вино, так оно, оказывается, даже там, где много арбузов, тоже, не очень популярно. Вкус на особого любителя. А вот нардек (арбузный мед) весьма популярен. А почему бы просто, не съесть его, да и все?



Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 249
Возраст: 41
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 67 раз

Арбузное вино.

#22 Непрочитанное сообщение kotler » 28 июл 2017, 11:29

Хотелось бы добавить в рецепт одну поправку, которая очень важна для здоровья. Далеко не все арбузы, которые мы покупаем в июле экологически пригодны для употребления, поскольку выращены на стимуляторах роста и созревания. От таких компонентов часто бывают расстройства и прочие недуги и поэтому лучше брать плоды осеннего созревания. Это более надежно.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 258 раз

Арбузное вино.

#23 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 28 июл 2017, 16:06

pius80 писал(а):А почему бы просто, не съесть его, да и все?

Под хорошее белое вино. Нет?


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 249
Возраст: 41
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 67 раз

Арбузное вино.

#24 Непрочитанное сообщение kotler » 30 июл 2017, 02:49

Недавно в который раз столкнулся с проблемой,когда арбуз при покупке в июле оказывается не сосем созревшим своим естественным путем, а скорее при помощи стимулятора созревания. Получилась банальная история с расстройством... Если из такой ягоды сделать вино, думаю, тоже будет плохо...



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 62 раза

Арбузное вино.

#25 Непрочитанное сообщение daffan » 01 авг 2017, 02:19

kotler писал(а):скорее при помощи стимулятора созревания

Так все же знают когда реальный сезон у арбузов, зачем же покупать за баснословные деньги в июне и июле да еще и на вино. А вот уже с сезонными можно и поэкспериментировать, и не жалко если не получится, может и такое быть, у меня вот пару раз были с ним неудачи.



Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 214
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 60 раз

Арбузное вино.

#26 Непрочитанное сообщение Irinka » 04 авг 2017, 05:14

Мы как то покупали арбуз прям с бахчи, продавец нарезать для проверки отказался, сославшись что по дороге стечет, ехать домой предстояло пару часов, по приезде домой решили отведать сладкой ягоды, когда разрезала оказался зеленый, думала сорт такой, но и на вкус тоже никакой, обидно, вот так век живи век учись.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 207 раз

Арбузное вино.

#27 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 04 авг 2017, 06:09

pius80, такой продукт как нардек, содержит большой процент сахара, а это уже не есть хорошо. Особенно для тех людей, у кого проблемы с сахаром в крови или проблемы со щитовидной железой. Да и приготовление, судя по рецепту, достаточно не выгодное. Лучше просто скушать.)



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Арбузное вино.

#28 Непрочитанное сообщение pius80 » 04 авг 2017, 14:22

Андрей755 писал(а):такой продукт как нардек, содержит большой процент сахара,

Знаю это, но, тем не менее, не будем забывать, что арбуз - король по содержанию фолиевой кислоты! Ее, практически, больше нигде нет! А при кроветворных процессах она незаменима! А если честно, то мне тоже обыкновенный арбуз больше нравиться, чем сам нардек. Кстати, соленые арбузы - тоже вещь!!! :yes: :yes: :yes:



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 207 раз

Арбузное вино.

#29 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 05 авг 2017, 07:27

pius80 писал(а):Кстати, соленые арбузы - тоже вещь!!!

Это неоспоримый факт! :good: У меня тёща настолько вкусно их делает, что просто пальчики оближешь. Причём сколько лет уже делает и никогда у неё не получаются плохие, всегда очень вкусные. Наверное потому, что делает из своих, домашних, которые не подкармливает селитрой или ещё чем - то. Иногда можно и закусить свой напиток такой вкуснятиной.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Арбузное вино.

#30 Непрочитанное сообщение pius80 » 07 авг 2017, 15:40

Андрей755 писал(а): Иногда можно и закусить свой напиток такой вкуснятиной.

Такая закуска - вообще класс!Как то, пару лет назад, я был у знакомого в Херсонской области, так там мы с ним этим и закусывали. Честно говоря, вкус вообще, ни с чем не спутаешь :nyam1: Он кстати, тоже, ничем подобным не подкармливает, терпеть этого не может. А машину мне так нагрузил, что я еще "дополз" до Киева!



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 207 раз

Арбузное вино.

#31 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 08 авг 2017, 12:25

pius80 писал(а):А машину мне так нагрузил, что я еще "дополз" до Киева!

Мы с отцом в конце 90-х также заехали к одному знакомому на бахчу, недалеко от нас, так в отцовский опелёк накидали столько арбузов, что еле доехали. Помнится раньше, в колхозах, подкармливали арбузы, у них вкус специфический, отличный от нормальных. Многое зависит от порядочности того человека, который держит баштан.



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 632
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Арбузное вино.

#32 Непрочитанное сообщение Максим » 08 авг 2017, 18:40

Если экспериментировать с арбузным вином, то лучше всего сначала получить чистый сок, частично его выпарить на плите в емкости, затем дать остыть перелить в бродильную продезинфицированную емкость, добавить винных дрожжей и поставить на водяной затвор. Но не факт что получится нечто необычное. Лучше всего лишние арбузы использовать для получения дистиллята.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Арбузное вино.

#33 Непрочитанное сообщение pius80 » 09 авг 2017, 14:28

Андрей755 писал(а):Многое зависит от порядочности того человека, который держит баштан.

Согласен. Тем более, что сейчас, в погоне за наживой, очень многие сыпят все подряд, и арбузы далеко за 10 кг тянут. А это не нормально! Если постоянно употреблять в пищу такие арбузы, то можно кучу болезней заработать!



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 632
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Арбузное вино.

#34 Непрочитанное сообщение Максим » 09 авг 2017, 14:49

Senka писал(а):Тогда уже и изюм не будет лишним, получится такой себе слабоалкогольный квас.:hmm:
Думаю если в арбуз добавить изюм и начнется брожение, то получится легенькая брага, которую в последствии можно будет отправить на получение первичного дистиллята.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Арбузное вино.

#35 Непрочитанное сообщение pius80 » 09 авг 2017, 17:16

Максим писал(а):можно будет отправить на получение первичного дистиллята.

Самогон из арбузов?... Возможно , конечно, но на редкого любителя....



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 632
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Арбузное вино.

#36 Непрочитанное сообщение Максим » 09 авг 2017, 17:23

Получить самогон из арбузного сока вполне реально, нужно только достать необходимое количество арбузов и выдавить сок для сбраживания.



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 632
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Арбузное вино.

#37 Непрочитанное сообщение Максим » 10 авг 2017, 17:45

Yarikmi писал(а): чего-то сомневаюсь, что получится что-то стоящее и вкусное
Ну тут даже вкусовые качества можно представить этого вина, сам сок арбуза очень ароматный, ответ очевиден, что нет, поэтому и вино по данной схеме не будет отличаться высокими органолептическими свойствами.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 207 раз

Арбузное вино.

#38 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 12 авг 2017, 13:09

pius80 писал(а):Если постоянно употреблять в пищу такие арбузы, то можно кучу болезней заработать!

В том - то и беда. У меня знакомые каждый год держат баштан, в разных местах. Арбузы беру исключительно у них. Конечно по десять кг они не получаются, но 2 - 2,5 кг самое то. Зато я знаю, что они ничем не подкормленные, никакой гадостью.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Арбузное вино.

#39 Непрочитанное сообщение pius80 » 14 авг 2017, 13:02

Андрей755 писал(а):Конечно по десять кг они не получаются, но 2 - 2,5 кг самое то.

А что это за арбуз по 10 кг??? :scare: Давай, сразу по 20!!! :scare: Это то же самое, что петух-бройлер весом 10-12 кг за 3 месяца, или свинья 180-250 кг, за полгода :fool3: :fool2: Это не то, что нельзя есть, это даже на удобрение в землю нельзя добавлять :sad: :negative: :negative: :negative:



Аватара пользователя
ragroman
Любитель
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:12
Откуда: Москва
Поблагодарили: 41 раз

Арбузное вино.

#40 Непрочитанное сообщение ragroman » 30 авг 2017, 13:30

Сделал я на на неделе вино из арбуза, честно говоря не понравилось, вкус явно овощной и горьковатый, хотя часть материала у меня была фруктовое. Больше такое делать не буду, а вот в пивное сусло арбуз или сок с него пожалуй можно добавить, так как хмель все равно сильнее будет горчить и там это на вкус не повлияет сильно.




Вернуться в «Рецепты домашних вин»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron