Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Вино из одуванчиков

Купажирование, готовые вина и винные напитки
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Sabin
Любитель
Сообщений: 112
Возраст: 29
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 21:16
Откуда: Бердянск
Поблагодарили: 40 раз

Вино из одуванчиков

#41 Непрочитанное сообщение Sabin » 27 июн 2017, 12:29

pius80, Вино пьется очень легко, на вкус приятное. Но на любителя, потому что имеет своеобразный цветочный привкус и запах, а это может не каждому понравиться. И еще, если будете делать, то совет - отбирайте только полностью расцвевшие цветки, не берите те, которые только-только начинают раскрываться или такие, что уже начинают отцветать. И отбирайте одни лепестки, без головки. Тогда вино
будет вкуснее и без горьковатого привкуса. Я тоже любитель экспериментов и тоже с осторожностью отношусь к разным советам. Но это вино мне понравилось. Жаль только, что одуванчики уже отцвели.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 871
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Вино из одуванчиков

#42 Непрочитанное сообщение Максим » 08 авг 2017, 19:13

Вино из одуванчиков это из разряда экзотики в виноделии, тук как говорится на вкус и цвет товарища нет. Такое вино особенно нравится женщинам, оно ароматное с особым вкусом. Но настоящие гурманы и профи в виноделии в основном предпочитают вино из винограда.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Вино из одуванчиков

#43 Непрочитанное сообщение pius80 » 10 авг 2017, 17:37

Sabin писал(а): Вино пьется очень легко, на вкус приятное.

Ну, по этому поводу я бы с вами поспорил, а вот я сделал несколько иначе. Я попробовал смешать его и смородиновое. Согласен, вкус получился несколько неординарный, но, тем не менее, достаточно приятный. Прекрасный пол его опустошил все, и даже не поняли. что это было!



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 871
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Вино из одуванчиков

#44 Непрочитанное сообщение Максим » 10 авг 2017, 17:47

Sergey71 писал(а):Пить всякую гадость, даже если там и содержится несколько градусов я бы не рекомендовал
Ну возможно такое вино хорошо использовать для лечения простудных заболеваний и пьют его чайными ложечками перед обедом.



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 72 раза

Вино из одуванчиков

#45 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 11 авг 2017, 15:03

Максим, У меня если простуда или только намечаются сопли один рецепт - сало с чесноком ну и обязательно перцовки 100 грамм как минимум, ну а там как пойдет, всегда этот рецепт помогал, а жевать одуванчики, как то не по мужски).



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Вино из одуванчиков

#46 Непрочитанное сообщение pius80 » 14 авг 2017, 18:11

Sergey71 писал(а):сало с чесноком ну и обязательно перцовки 100 грамм как минимум,

Тут я тоже не могу не согласиться. Не уверен, что такое вино поможет от простуды. Хотя, если подобные факты имеются, то очень хорошо :yes: :yes: :yes:



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 871
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Вино из одуванчиков

#47 Непрочитанное сообщение Максим » 19 окт 2017, 18:27

Sergey71, такие вина в первую очередь рассчитаны на женскую аудиторию.




Вернуться в «Рецепты домашних вин»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость