Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Вино из забродившего компота.

Купажирование, готовые вина и винные напитки
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Sabin
Новичок
Сообщений: 63
Возраст: 29
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 21:16
Откуда: Бердянск
Поблагодарили: 17 раз

Вино из забродившего компота.

#41 Непрочитанное сообщение Sabin » 12 июн 2017, 11:01

Так вы что же, ничего и не добавляли в компот? Так, компот перебродил и все? Вот тем более доказательство неверующим, что из перебродившего компота может получиться отличное вино. Если люди пили молодое вино из прокисшего компота, при этом ничего не добавляя, то представьте, что может получиться, если по уму добавить в такой компот дрожжей и сахара. Просто те, у кого не получилось, может быть что-то неправильно сделали. Надо было повторить. Ведь "опыт - сын ошибок трудных".



Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 197
Возраст: 41
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 52 раза

Вино из забродившего компота.

#42 Непрочитанное сообщение kotler » 12 июн 2017, 13:21

Несколько раз пробовал использовать забродивший компот и должен заметить, что вино из него получается(может только у меня), а вот добавить его в брагу для самогона идея интересная и думаю, что водка после этого будет только лучше.



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 169
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 46 раз

Вино из забродившего компота.

#43 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 12 июн 2017, 14:26

Sabin, Ничего не добавляли, но может просто зашумело, от того что 1,5 года ничего не пил, а так в домашних условия вряд-ли кто то стал пить непонятно что, при желании конечно можно добавить сахарку, чуток дрожжей, но это только если сильно хочется провести эксперимент.



Аватара пользователя
Sabin
Новичок
Сообщений: 63
Возраст: 29
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 21:16
Откуда: Бердянск
Поблагодарили: 17 раз

Вино из забродившего компота.

#44 Непрочитанное сообщение Sabin » 13 июн 2017, 11:55

Я такой эксперимент несколько лет провожу, и ничего - вкусно получается. Правда не из свежесваренного и прокисшего, а из тех компотов, что на зиму закрываем. Просто замечание мое касалось тех, кто сомневался, что из прокисшего компота можно что-то стоящее сделать.




Вернуться в «Рецепты домашних вин»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя