Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Вино из забродившего компота.

Купажирование, готовые вина и винные напитки
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Sergey71
Новичок
Сообщений: 73
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 13 раз

Вино из забродившего компота.

#21 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 25 апр 2017, 09:14

Навредить может тем, что в пропавшем компоте ужу наверняка есть споры плесени, которые не видны невооруженным глазом и которые прекрасно продолжат себя чувствовать в булькающем "вине", Потом извините за выражение будет булькать ваш живот в маленькой комнате :lol:



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 169
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 21 раз

Вино из забродившего компота.

#22 Непрочитанное сообщение Danikaol » 26 апр 2017, 02:33

Леонид писал(а):Если этот «компот» будет бродить, по такому же принципу, как и вино

Извините конечно, что вырвала фразу из контекста, но компот никогда не будет бродить по принципу как вино, тем более тот, который год простоял уже. В нем скорее всего уже завелись "инопланетные гости", а точнее бактерии, которые совершенно не славятся своей полезностью и даже наоборот, а заставляя его дальше бродить вы создаете им благоприятную среду для размножения, летального исхода конечно же не будет, но желудок может не выдержать.



Аватара пользователя
Sabin
Новичок
Сообщений: 10
Возраст: 28
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 21:16
Откуда: Бердянск
Поблагодарили: 1 раз

Вино из забродившего компота.

#23 Непрочитанное сообщение Sabin » 16 май 2017, 17:38

Yarikmi писал(а):Это в чем же риск для здоровья? Что там может такого быть, что может навредить?
Хотя если рассуждать, то алкоголь же это вообще вредно))

И то, откуда взяться не приятному вкусу?

Ну если компот покрылся плесенью, то и вино будет плесенью отдавать. Так что это основное, за чем надо следить. А так вино получается отличное. При том не только из вишневого компота. Я так же спасаю компоты из сливы. Бывает добавляю еще малиновую заготовку, которая закатывалась без сахара и бывает, что прокисает. Тогда вкус вообще отменный получается и примешивается малиновый запах.



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 460
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 90 раз

Вино из забродившего компота.

#24 Непрочитанное сообщение pius80 » 16 май 2017, 23:33

Vitalij81 писал(а):получится отличный самогон.

Прямо в точку!Пробовал я подобный - весьма и весьма не недурственно!А компотов было несколько видов. Правда, не очень забродивших, а старых(в банках). Тем не менее, получился отличный самогон!



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 115
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Вино из забродившего компота.

#25 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 17 май 2017, 02:23

pius80 писал(а):получился отличный самогон!

ну самогон наверно из любых компотов и варений получится отличным. У нас товарищ один на работе, пробовал делать самогон из просроченных конфет, в которых уже живность даже была, так говорит получилось обалденно, с шоколадным привкусом.



Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 145
Возраст: 41
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 29 раз

Вино из забродившего компота.

#26 Непрочитанное сообщение kotler » 17 май 2017, 13:48

Всегда интересовался такой же проблемой, поскольку старые банки с компотами накопились. Даже однажды пробовал сделать такое вино, но безуспешно. По всей видимости, это не так просто и не весь компот находится в надлежащем для этого состоянии. Хотелось узнать как другие форумчане используют такой материал...



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 460
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 90 раз

Вино из забродившего компота.

#27 Непрочитанное сообщение pius80 » 17 май 2017, 16:22

Yarikmi писал(а):ну самогон наверно из любых компотов и варений получится отличным

Как говорят, "из двух зол выбирают меньшее". Лучше сделать отличный, или даже хороший самогон, чтобы компот просто не выбросить, чем вино ниже посредственного. Ну , разве что, алкашей ним угощать. А самогон, повторюсь, подобный, я пробовал - отличный!



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 115
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Вино из забродившего компота.

#28 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 19 май 2017, 20:49

pius80 писал(а):Ну , разве что, алкашей ним угощать.

ну а почему бы и нет? Или хотя б ради эксперимента можно попробовать



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 460
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 90 раз

Вино из забродившего компота.

#29 Непрочитанное сообщение pius80 » 20 май 2017, 23:24

Yarikmi писал(а):Или хотя б ради эксперимента

Ну да. Проекспериментировать на бомжах:) Они ведь, тоже, люди. А вдруг, окажется не качествнным, и они передохнут?...



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 460
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 90 раз

Вино из забродившего компота.

#30 Непрочитанное сообщение pius80 » 23 май 2017, 12:57

Danikaol писал(а):Извините конечно, что вырвала фразу из контекста, но компот никогда не будет бродить по принципу как вино, тем более тот, который год простоял уже.

Конечно, не будет. тем более, если он уже прошел термическую обработку и стерилизацию. В этом и дело. Лучше, конечно, его вообще, повыливать. Но, многие, кто хорошо умеет делать, выгоняют из него отличный продукт!




Вернуться в «Рецепты домашних вин»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron