Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Вино из апельсин, стоит попробовать?

Купажирование, готовые вина и винные напитки
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Markiz
Новичок
Сообщений: 9
Возраст: 24
Зарегистрирован: 06 янв 2017, 14:56

Вино из апельсин, стоит попробовать?

#1 Непрочитанное сообщение Markiz » 26 мар 2017, 00:52

Есть возможность достать много некондиционных апельсин фактически даром, хочу попробовать сделать из них вино, фрукт достаточно сочный, так что должно получится. По идее хочу добавить где-то около четвертой части сахара, изюм для появление дрожжей, ну и все. Насколько реально? Стоит ли возится, может кто-то уже пробовал подобный рецепт?



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 159
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 17 раз

Вино из апельсин, стоит попробовать?

#2 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 26 мар 2017, 19:01

Как по мне, то лучше из всего этого выдавить сок, а потом разбавить хорошим самогоном, чтобы сделать конечный продукт градусов так 24 - 26. Это точно уже проверенно не одной пьянкой и будет востребовано как мужчинами, так и женщинами. А то стремно как-то затевать такое дело. Ведь если бы с апельсинов можно было напрямую делать алкогольные напитку у них на родине это бы уже давно опробовали. Да и европейцы, где этот фрукт хорошо прижился, ничем подобным(из приличного пойла) не хвастаются.



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 167
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 20 раз

Вино из апельсин, стоит попробовать?

#3 Непрочитанное сообщение Danikaol » 27 мар 2017, 19:02

Мне однажды приходилось пробовать апельсиновое вино (знакомый любитель поэкспериментировать), ну хочу сказать, что вкус достаточно интересный, вообще тем, кто любит вина из цитрусовых обязательно понравится, вино получилось сухим и с приятным тонким ароматом. А вот цвет конечно оставляет желать лучшего, я из-за него даже пробовать сначала не хотела, так как грязно желтый цвет аппетита не вызвал, даже наоборот. Если интересует могу уточнить по какому рецепту он делал.



Аватара пользователя
VITALY
Новичок
Сообщений: 39
Возраст: 38
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 13:11
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 7 раз

Вино из апельсин, стоит попробовать?

#4 Непрочитанное сообщение VITALY » 28 мар 2017, 20:35

Vitalij81 писал(а):Ведь если бы с апельсинов можно было напрямую делать алкогольные напитку у них на родине это бы уже давно опробовали. Да и европейцы, где этот фрукт хорошо прижился, ничем подобным(из приличного пойла) не хвастаются.

Европейцы может и не хвастаются, а вот американцы давно делают вино из апельсинов, причём в промышленных масштабах, даже шампанское из этого фрукта умудряются сделать. Вино из апельсинов вполне реально сделать, так же как и из других фруктов, просто его у нас не особо кто и делает из-за дороговизны, да и за чем если есть масса других фруктов растущих у нас в садах. Сок из апельсинов бродит не хуже, чем из яблок и других фруктов. Как-то приходилось делать такое вино в качестве эксперимента и получилось оно очень даже неплохим. Делать апельсиновое вино нужно только из переспелых плодов. Технология приготовления вина из этого фрукта мало чем отличается от традиционной. Рецептов апельсинового вина много и изюм, кстати, не всегда применяется, можно обойтись и без него.



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 61 раз

Вино из апельсин, стоит попробовать?

#5 Непрочитанное сообщение Леонид » 29 мар 2017, 23:00

Никогда раньше не слышал, об этой идеи. Думаю, что она имеет право на жизнь. В апельсиновом соке, есть все, что надо вину. Только действительно надо или изюм использовать, или сделать дрожжевую закваску. Я, может, также попробую приготовить такое вино, хотя апельсины не дешевые, но зато в них много сока. Думаю, что апельсиновое вино очень вкусное.


На пути к истине.

Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 140
Возраст: 41
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 29 раз

Вино из апельсин, стоит попробовать?

#6 Непрочитанное сообщение kotler » 30 мар 2017, 12:04

Всегда с интересом читаю новые начинания и рецепты, но вот незадача не совсем понимаю авторов, когда хмельные изобретения приобретают названия проверенных временем алкогольных напитков. Ну, извините, вино от слова виноград или наоборот, а с апельсина будет что-то другое...Но все же читаю с интересом и обязательно попробую сделать, если не первоначальный вариант, то разведенная самогонка с апельсиновым соком точно интересна.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 487
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 76 раз

Вино из апельсин, стоит попробовать?

#7 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 30 мар 2017, 17:29

VITALY писал(а):Вино из апельсинов вполне реально сделать, так же как и из других фруктов, просто его у нас не особо кто и делает из-за дороговизны

Не привыкли мы делать такие экзотические, для нас вина, делаем из того, что под рукой. Сам не пробовал ещё делать такое вино, но знакомый как-то угощал. Напишу по правде, на мой взгляд, может из-за того, что напиток для меня был в диковинку, оно мне не понравилось. Конечно вкусы у нас разные, но вино из винограда, повторюсь на мой взгляд, гораздо вкуснее.



Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 203
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 19 раз

Вино из апельсин, стоит попробовать?

#8 Непрочитанное сообщение Senka » 05 апр 2017, 06:51

Если почти даром, то почему бы не попробовать? Только я бы добавил к четверти сахара ещё и мёда (для цвета лучше гречневого). Ну и совсем бы не помешало хотя бы немного разбавить апельсин небольшим объёмом винограда для аромату. :nyam:



Аватара пользователя
megbegb777
Новичок
Сообщений: 1
Возраст: 27
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 15:30
Откуда: Донецк

Вино из апельсин, стоит попробовать?

#9 Непрочитанное сообщение megbegb777 » 05 апр 2017, 18:07

Я делаю вино домашнее с добавлением апельсин (вернее отходов из них) и получается вкусное вино, я его называю сангрия! Из апельсин делаю вкусный сок (на него требуется 1 кг апельсин, 10 л воды, 30 гр лимонной кислоты и 1кг сахара). Кому интересно, могу написать детальное производство сока! Вообщем остаётся перемолотый апельсин (отходы), после сцеживания сока и из него делаю вино САНГРИЯ!!! Настаиваю вино домашнее (можно магазинное самое дешёвое, красное) на этих отходах неделю-две и готово! Кому интересно, пишите, отвечу! :drink:



Аватара пользователя
seregin4o
Любитель
Сообщений: 128
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 08:11
Откуда: г. Волжский
Поблагодарили: 23 раза

Вино из апельсин, стоит попробовать?

#10 Непрочитанное сообщение seregin4o » 06 апр 2017, 00:49

Markiz, Конечно получится, с чего вдруг может не получится? Тем более если на халяву апельсины...)
Из 10 кг можно до 5 литров вина замутить.
Корки и прожилки очень желательно удалить, иначе горчить будет.
p/s Да и вообще апельсин в приготовлении алкоголя много где использовать можно.



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 411
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 81 раз

Вино из апельсин, стоит попробовать?

#11 Непрочитанное сообщение pius80 » 08 апр 2017, 16:02

Vitalij81 писал(а):Как по мне, то лучше из всего этого выдавить сок, а потом разбавить хорошим самогоном

Не могу не согласиться. Лично мне этот вариант на много больше нравится. Пробовал я не раз вино из апельсинов - на любителя. Лично мне - не очень. Хотя и не плохое. А вот с самогоном (хорошим!), или со спиртом - самое то! Кстати, моим друзьям и знакомым тоже, с самогоном на много больше подходит :yes: :yes: :yes:

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Danikaol писал(а):я из-за него даже пробовать сначала не хотела, так как грязно желтый цвет аппетита не вызвал,

Согласен! Кто-то из моих знакомых четко подметил: "Цвет детской неожиданности":))) Хотя и на вкус приятное. Попробуйте его сделать несколько крепче. При добавлении самогона или спирта, цвет несколько посветлеет, правда не на много.



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 61 раз

Вино из апельсин, стоит попробовать?

#12 Непрочитанное сообщение Леонид » 02 май 2017, 16:11

kotler писал(а): Ну, извините, вино от слова виноград или наоборот, а с апельсина будет что-то другое...

Есть такая наука как энология (наука о вине). Ну и действительно согласно этой науке вино делается из винограда. Все остальное называется наливки, настойки, ликеры, виски, ромы, бренди и т.д. Но мы не ученые, а практики. А на практике почти все продукты полученные брожением сока люди называют винами.


На пути к истине.

Аватара пользователя
Natal-Ka
Новичок
Сообщений: 40
Возраст: 37
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 17:10
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Вино из апельсин, стоит попробовать?

#13 Непрочитанное сообщение Natal-Ka » 04 май 2017, 19:17

Из апельсинов лучше аранчелло или ликер 44 делать, вино ввыходит сильно-сильно на любителя. Выбраживается апельсиновый сок плохо из-за большого количества эфирных масел, потом пьешь то ли разбавленное средство для мытья посуды, то ли "юпи" разведенное (не к ночи будь помянуто). Может кому и понравится, конечно, на любой продукт находятся ценители, но я бы при наличии большого количества дармовых фруктов или сока надавила бы, или все в напитки на спиртовой основе закинула.



Аватара пользователя
alla
Новичок
Сообщений: 81
Возраст: 27
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 10 раз

Вино из апельсин, стоит попробовать?

#14 Непрочитанное сообщение alla » 05 май 2017, 02:57

Коктейли и самогон на основе апельсина пробовала, а вот вино даже не слышала если честно. Апельсин сам по себе кисловатый фрукт, так что сахара не пожалейте



Аватара пользователя
Irinka
Новичок
Сообщений: 42
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 5 раз

Вино из апельсин, стоит попробовать?

#15 Непрочитанное сообщение Irinka » 05 май 2017, 10:11

Мне как то достались не апельсины а мандарины почти даром, решила поставить вино, а муж в бражку бросил, так вот вино у меня не получилось( не хотело бродить, пришлось бросить дрожжей, но вкус получился у вина мерзкий),А вот у мужа продукт получился весьма ароматный и приятный на вкус.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 459
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 126 раз

Вино из апельсин, стоит попробовать?

#16 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 05 май 2017, 15:09

megbegb777 писал(а):Я делаю вино домашнее с добавлением апельсин (вернее отходов из них) и получается вкусное вино, я его называю сангрия!

Вот это правильное решения вопроса использования апельсин в виноделии. Я уже писал тему о сангрии, вот ссылка на форуме post6203.html#p6203. Там есть интересные идеи в обсуждениях. А только из апельсин делать напиток - не думаю, что это стоящая мысль. Тем более, фрукт достаточно дорогой, условия транспортировки и его довольно длительного хранения предполагают определенную химическую обработку - хто знает, как это отобразится на результате сбраживания.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 167
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 20 раз

Вино из апельсин, стоит попробовать?

#17 Непрочитанное сообщение Danikaol » 08 май 2017, 02:43

Senka писал(а):Только я бы добавил к четверти сахара ещё и мёда (для цвета лучше гречневого)

С добавлением меда добавится еще и головная боль, так как мед в итоге выдаст мутный оттенок вместо гречневого и избавится от этой мути будет не так уж и просто. Так что уж лучше остановится просто на сахаре.




Вернуться в «Рецепты домашних вин»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость