Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Вино из апельсин, стоит попробовать?

Купажирование, готовые вина и винные напитки
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ragroman
Любитель
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:12
Откуда: Москва
Поблагодарили: 46 раз

Вино из апельсин, стоит попробовать?

#21 Непрочитанное сообщение ragroman » 29 июн 2017, 02:55

Вино можно делать из любых ягод или фруктов, да и овощей тоже, только вкус этого вина будет сильно зависеть не только от содержимого но и от дрожжевых культур. И если к примеру на кожице яблок, груш, слив и винограда довольно сильные дрожжи, то на остальных фруктах и ягодах гораздо слабее. На апельсинах я вообще не представляю где они, на кожуре что ли, да и вкус у них не сильно вкусный, сделать можно, но дорого и не факт, что что то приличное выйдет.



Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 249
Возраст: 42
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 68 раз

Вино из апельсин, стоит попробовать?

#22 Непрочитанное сообщение kotler » 29 июн 2017, 07:56

Безусловно, стоит попробовать, если есть в наличии необходимое сырье. Но, как бывает, не всегда заморский цитрус есть, а если появляется, то не в той кондиции. Как правило, по сходной цене можно выкупить у торгашей уже перестояные и пересушеные апельсины. Как быть с ними? Может стоит добавить мандаринового сока?



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 269 раз

Вино из апельсин, стоит попробовать?

#23 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 29 июн 2017, 08:29

kotler писал(а):Как быть с ними? Может стоит добавить мандаринового сока?

Если вы имеете в виду покупной пакетированный сок, то это не самая лучшая идея, потому что такой сок только процентов на 40-50 сок, а остальное вода, добавки и консерванты. Переведете продукты и ничего хорошего не получится. А если самому давить сок из мандаринов, то летом мандарины не продаются, не сезон, а в сезон все равно цена не самая низкая, приблизительно такая же как на апельсины. Так что не надо придумывать велосипед, уж лучше использовать апельсины для приготовления Сангрии - и вкусно и поэкономнее, чем вино из апельсин. Посмотрите в теме Сангрия - праздник для любителей винных коктейлей , думаю вам понравится.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1215
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 241 раз

Вино из апельсин, стоит попробовать?

#24 Непрочитанное сообщение pius80 » 29 июн 2017, 14:01

Danikaol писал(а):вкус на любителя да и дороговато получится, так что лучше пить апельсиновый сок в чистом виде

То, что вкус на любителя - согласен, а по поводу, что дороговато - сходите в любой супермаркет! У нас бананы, лимоны и апельсины стали дешеале яблок!!! :scare: :scare: :scare: Дожились, блин :negative: Скоро по помойкам, вместо котов и собак, будут обезьяны прыгать :lol: :lol: :lol:



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 218
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 55 раз

Вино из апельсин, стоит попробовать?

#25 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 01 июл 2017, 15:33

Danikaol писал(а):что есть приличного в апельсиновом вине, так как ни цвет


Современные технологии позволяют добавить пищевые красители к любому напитку с тем, чтобы обеспечить ему самый невероятный цвет. Пример тому - многочисленные разновидности различных экзотических коктейлей, с которыми каждый может ознакомится в ближайшем баре или ночном клубе. Так что лучше ориентироваться на вкус - это надежно.



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

Вино из апельсин, стоит попробовать?

#26 Непрочитанное сообщение Danikaol » 01 июл 2017, 16:56

pius80, на счет того, что дешевле яблок, так это буквально проблема на пару недель, так как яблоки пока не в сезоне, а так апельсины всегда дороже, не критично конечно, но все же.
Vitalij81, ну не знаю, для меня в напитке должна быть гармония во всем, а красители в принципе не признаю.



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 72 раза

Вино из апельсин, стоит попробовать?

#27 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 03 июл 2017, 08:32

Я где то уже писал про халявный цитрус, чимергез получается отменный, а вот вино попробовал поставить путевого ничего не получилось, пришлось перегонять. Единственное на что грешу, был не соблюден температурный режим, вино, даже не стартануло.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1215
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 241 раз

Вино из апельсин, стоит попробовать?

#28 Непрочитанное сообщение pius80 » 03 июл 2017, 17:29

Danikaol писал(а):на счет того, что дешевле яблок, так это буквально проблема на пару недель,

Что-то эти "пару недель" уже пару лет длятся... Хорошо, что своих яблок навалом. А по поводу красителей, поддерживаю. Они язву желудка провоцируют, и не только :yes: :negative: :scare:



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

Вино из апельсин, стоит попробовать?

#29 Непрочитанное сообщение Danikaol » 06 июл 2017, 17:32

pius80, у нас яблоки в сезон дешевле апельсин, а еще проще у какой-нибудь бабульки домашних купить, но в любом случае апельсиновое вино того не стоит. Вот сангрия из апельсин самое то, а вино я бы не делала.



Аватара пользователя
Tol9n
Новичок
Сообщений: 27
Возраст: 29
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 09:25
Откуда: Россия
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Вино из апельсин, стоит попробовать?

#30 Непрочитанное сообщение Tol9n » 28 июл 2017, 13:27

Как то было дело пробовал такое вино и настойку на корках, сражу скажу что вкус вообще не понравился. Очень резкий и неприятный прикус остаётся. Самогонка даже на корках настоянная получается не особо хорошей на мой вкус. Не думаю что стоит пробовать делать такое вино. Лучше старая добрая отвёртка 50 на 50 с водкой или той же самогонкой, будет гораздо приятнее и вкуснее. Ну а сок сделать не чего сложного нету я думаю.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1215
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 241 раз

Вино из апельсин, стоит попробовать?

#31 Непрочитанное сообщение pius80 » 28 июл 2017, 14:06

Danikaol писал(а):Это единственное, что есть приличного в апельсиновом вине,

Чем играться с апельсиновым вином, на много легче налить полбокала сока, кинуть пару кусочков льда, и долить хорошего самогона! Можно даже, еще и морозильник на пару минут (не больше!!!) поставить! Шикарный тоник получится! Проверено лично и неоднократно! :yes: :yes: :yes:



Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 249
Возраст: 42
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 68 раз

Вино из апельсин, стоит попробовать?

#32 Непрочитанное сообщение kotler » 29 июл 2017, 08:53

Именно дороговизна самого сырья для будущего продукта делает это вино не популярным и недоступным для большинства любителей творить свой напиток. Но, случаются исключения, как в нашем случае, где человек имеет доступ к некондициону и тут же следует добавить, что апельсин уже чем-то подпорчен и вкус его не идеален. Как, в таком случае, его можно сравнивать с американским, где все растет в изобилии...



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 1002
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Вино из апельсин, стоит попробовать?

#33 Непрочитанное сообщение Максим » 08 авг 2017, 03:24

Пробовал делать такое вино, результат меня разочаровал, на первых порах после получения сока вкус более менее нормальный, но потом появляется некоторая горчинка, скорее всего из-за веществ, которые содержатся в самой прозрачной оболочке и белых нитей от самой кожуры. Экспериментировал также с различными покупными дрожжами, но особых органолептических вкусов и аромата от этого вина я не получил.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1215
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 241 раз

Вино из апельсин, стоит попробовать?

#34 Непрочитанное сообщение pius80 » 10 авг 2017, 15:42

kotler писал(а): Но, случаются исключения, как в нашем случае, где человек имеет доступ к некондициону и тут же следует добавить, что апельсин уже чем-то подпорчен и вкус его не идеален.

Именно, из-за такого вкуса и получается подобное "вино". Хотя, бродильные качества у него не плохие, но на выходе получается продукт на очень редкого любителя. Да и органолептика оставляет желать лучшего...



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 1002
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Вино из апельсин, стоит попробовать?

#35 Непрочитанное сообщение Максим » 10 авг 2017, 17:34

Леонид писал(а): В апельсиновом соке, есть все, что надо вину. Только действительно надо или изюм использовать, или сделать дрожжевую закваску.
На самом деле в апельсиновом сусле очень много кислоты, да и изюм не заменит природные дрожжи, поэтому вино получится сомнительного качества. Апельсиновое сусло отлично годится для получения бренди.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1215
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 241 раз

Вино из апельсин, стоит попробовать?

#36 Непрочитанное сообщение pius80 » 14 авг 2017, 18:32

Максим писал(а):Апельсиновое сусло отлично годится для получения бренди.

А что, разве бренди из апельсин делают? Впервые слышу... Вот уж, точно не знал. Да и, честно говоря, такой напиток, как бренди - на любителя...



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 1002
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Вино из апельсин, стоит попробовать?

#37 Непрочитанное сообщение Максим » 14 авг 2017, 18:38

pius80 писал(а):А что, разве бренди из апельсин делают?

Ну а почему бы и нет, из персиков делают бренди в Испании, из слив на Балканах. Да из того же сидра делают кальвадос. А бренди если он из винограда ничем не отличается от коньяка, это по сути одно и тоже.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1215
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 241 раз

Вино из апельсин, стоит попробовать?

#38 Непрочитанное сообщение pius80 » 16 авг 2017, 12:48

Максим писал(а):А бренди если он из винограда ничем не отличается от коньяка,

Бренди из винограда? :\m/: Сколько раз пробовал бренди - достаточно серьезно от коньяка отличается... Может, я что-то не то пробовал? Странно... Хотя, в наше время все возможно :lol:



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 1002
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Вино из апельсин, стоит попробовать?

#39 Непрочитанное сообщение Максим » 16 авг 2017, 16:43

pius80 писал(а):Может, я что-то не то пробовал

Скорее всего вы не то пробовали, поскольку коньяк это зарегистрированный бренд на территории Франции, и в других странах коньяк должен называться бренди.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1215
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 241 раз

Вино из апельсин, стоит попробовать?

#40 Непрочитанное сообщение pius80 » 15 окт 2017, 22:46

Максим писал(а): и в других странах коньяк должен называться бренди.

Так,должен называться, или так оно и есть? Почему же, тогда, в Армении, в Молдавии, на Украине - коньяк. Тот же, "Закарпатский", или "Тиса". Что-то я не помню, чтобы его называли бренди...




Вернуться в «Рецепты домашних вин»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость