Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Персиковое вино на меду

Купажирование, готовые вина и винные напитки
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 72 раза

Персиковое вино на меду

#21 Непрочитанное сообщение Леонид » 21 мар 2017, 20:13

Danikaol, однозначно, что закваска намного лучше дрожжей. И из личных наблюдений могу сказать, что если она правильно сделана и вовремя применена, то и вино лучше будет бродить. Также очень хорошо делать закваску не из купленного изюма, а из домашнего.


На пути к истине.

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Персиковое вино на меду

#22 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 23 май 2017, 07:32

daffan писал(а):Да , да с деревьев.

Получается, что нужно майский мёд использовать, ведь именно в конце апреля и в начале мая деревья выбрасывают цвет. Ну, а насчёт брожения, то конечно лучше сразу добавить винных дрожжей. Я когда делаю вино, кроме виноградного, всегда дрожжи винные добавляю, чтобы наверняка пошёл процесс.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Персиковое вино на меду

#23 Непрочитанное сообщение pius80 » 23 май 2017, 12:54

daffan писал(а):И в тичении трех,четырех месядцав его проверяем( на брожение,осадок ) хотябы раз в месяц.

Пару раз пробовал этот напиток. Не плохой, конечно, но, на любителя. Лично мне он не очень понравился. Возможно, был не готов, или была нарушена технология приготовления. Хотя, возможно, я могу ошибаться.



Аватара пользователя
alla
Любитель
Сообщений: 111
Возраст: 28
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 25 раз

Персиковое вино на меду

#24 Непрочитанное сообщение alla » 30 май 2017, 01:33

Lada писал(а):Отношусь к тем кто действительно не подозревал о возможности сделать персиковое вино. И конечно же, в сезон урожая этого фрукта воспользуюсь данным рецептом. Примерно в то же время бывают и абрикосы, вот и хочу спросить: можно ли приготовить вино сразу из двух видов этих фруктов, смешав их, и если кто-то делал, каковы впечатления? Спасибо. :music:

Я делала вино из персиков и было пару кило абрикосов, решила добавить. Вкус вина не испортила, даже букет стал более насыщенным. Единственное своего мёда нет, поэтому сахар добавляла.



Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 214
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 66 раз

Персиковое вино на меду

#25 Непрочитанное сообщение Irinka » 16 июн 2017, 17:43

Возможно персики нужны не украинские, а привезенные из более южных краев, я один рас пробовала сделать вино из персика, наш так сказать донецкий, ничего не получилось, чтоб не закисло пришлось отдать мужу на самогон.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 871
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Персиковое вино на меду

#26 Непрочитанное сообщение Максим » 08 авг 2017, 18:30

Делал вино из персиков по классической белой схеме с добавлением покупных дрожжей. Сказать что вино обладает неимоверным вкусов не могу, да оно отдает персиками, но особой гармонии в нем нет. В той же Испании персик в основном идет на производство персикового бренди с последующей выдержкой в дубовых бочках. Возможно стоит попробовать сделать персиковое вино в купаже с грушевым соком.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 871
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Персиковое вино на меду

#27 Непрочитанное сообщение Максим » 09 авг 2017, 17:15

Danikaol писал(а):daffan, хотелось бы спросить, а что, персик бродил сам по себе?
просто пробовала делать, но у меня не забродил, а дрожжи добавить в то время еще не догадалась, вот и пришлось все выкинуть.
Один раз пробовала домашнее персиковое вино, очень вкусное, вроде бы и сладкое, но в тоже время немного с кислинкой, а аромат вообще шикарный.
а что может снова забродить?

Персиковое сусло может забродить, но никто не даст гарантию, что селекция дрожжей идет по правильной схеме брожении и не образуется уксус. Лучше всего использовать специальные плодово-ягодные дрожжи, которые дадут нужный результат.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Irinka писал(а):Возможно персики нужны не украинские, а привезенные из более южных краев, я один рас пробовала сделать вино из персика, наш так сказать донецкий, ничего не получилось, чтоб не закисло пришлось отдать мужу на самогон.
Безусловно сахаристость сока очень влияет на вкусовые качества. Но в Украине хватает сортов, чтобы сделать хороший продукт. Взять тот же сорт "Белый лебедь" или "Киевский", мякоть его очень сочная, а сок сладкий.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Персиковое вино на меду

#28 Непрочитанное сообщение pius80 » 09 авг 2017, 18:53

Максим писал(а):Взять тот же сорт "Белый лебедь" или "Киевский", мякоть его очень сочная, а сок сладкий.

К сожалению, это раньше считались хорошие сорта. Сейчас уже есть новые, а эти, потихоньку, вырождаются...



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 871
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Персиковое вино на меду

#29 Непрочитанное сообщение Максим » 09 авг 2017, 18:54

Возможно есть и новые, но боюсь не у каждого растет тот же инжирный сочный сорт Бельмондо, который хорош на вино и брагу.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Персиковое вино на меду

#30 Непрочитанное сообщение pius80 » 16 авг 2017, 14:58

Максим писал(а):инжирный сочный сорт Бельмондо

Этот сорт для Крыма хорош. Он не переносит чернозем, да и солнце и тепло очень любит :yes: :yes: :yes:



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 871
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Персиковое вино на меду

#31 Непрочитанное сообщение Максим » 16 авг 2017, 18:26

pius80 писал(а):Этот сорт для Крыма хорош. Он не переносит чернозем, да и солнце и тепло очень любит

Этот сорт прекрасно себя чувствует в средней полосе Украины, в частности в Днепропетровской области, лично убедился, когда ездил в питомник в Кривой Рог, там живет известный селекционер персиков.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Персиковое вино на меду

#32 Непрочитанное сообщение pius80 » 14 окт 2017, 00:33

Максим писал(а):в средней полосе Украины, в частности в Днепропетровской области

Начнем с того, что это уже Восточная полоса. Да и теплее там на много, чем у нас, в центре. А персик, вообще, тепло любит. У мне хороший мой друг живет в Херсоне, так у него дача в Железном Порту. Далековато, конечно, от Херсона, но персики у него превосходные.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 871
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Персиковое вино на меду

#33 Непрочитанное сообщение Максим » 14 окт 2017, 02:04

pius80, вы же утверждали, что сорт Бельмондо растет только в Крыму и чернозем не подходит для него.




Вернуться в «Рецепты домашних вин»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость