Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Ледяное вино или "Icewine". Поделитесь рецептом

Купажирование, готовые вина и винные напитки
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 234
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 67 раз

Ледяное вино или "Icewine". Поделитесь рецептом

#1 Непрочитанное сообщение Danikaol » 12 фев 2017, 03:32

Знакомая побывав в Германии рассказывала что вкуснее в своей жизни ничего не пила, угощали ее местные немцы, но рецептом так и не поделились.
Поискав информацию в интернете узнала, что это вино делается из винограда, который был отжат в замороженном состоянии и что для производства одной пол-литровой бутылки требуется аж 15 кг винограда, но честно говоря, я бы не пожадилась, так как наслышена о о его вкусовых качествах.
Так может кто-нибудь делал это чудо, поделитесь проверенным рецептиком, буду очень благодарна!



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 301
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 48 раз

Ледяное вино или "Icewine". Поделитесь рецептом

#2 Непрочитанное сообщение daffan » 10 июл 2017, 02:08

Danikaol,
В Германии конечно я вино не пил. Но! Опыт есть!
Когдато в 2008 м году ударили резкие ранние морозы думал все хона винограду...
Когда наделал вино с замороженного винограда то понял что оно отличается вкусом и цветом от тех что делал до него , оно встало гораздо лучьше и вкуснея. Вот только есть один минус ! В винограде много винного камня было , но я решил эту проблему ветками дуба он быстро превратился в корал тем самым отчистив вино.



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 234
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 67 раз

Ледяное вино или "Icewine". Поделитесь рецептом

#3 Непрочитанное сообщение Danikaol » 10 июл 2017, 02:22

daffan,
Это очень интиресный и поучительно разьяснительный расказ. Вы человек с огромным опытом. Интиресно , может еще кто чего нам оазскажит и поделится опытом , и своими знаниями



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 197
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Ледяное вино или "Icewine". Поделитесь рецептом

#4 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 10 июл 2017, 02:34

Danikaol писал(а):может еще кто чего нам оазскажит и поделится опытом

знакомый держит виноградник и как-то внезапный мороз сделал своё дело и он пробовал делать это ледяное вино.
на 50кг винограда 5кг сахара, отдавили и в темное место на 2-3недели, добавляем литров 5 воды и сахар, бродит 2-3месяца ну и дальше стандартно
вроде б никакой момент не упустил



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 304
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 54 раза

Ледяное вино или "Icewine". Поделитесь рецептом

#5 Непрочитанное сообщение Senka » 10 июл 2017, 04:16

Читал я когда-то про это вино. Пишут, что искусственным образом замораживать виноградные ягоды нельзя, только ранний мороз помогает создать "ледяное вино". Продаётся, как правило, канадского производства. Вот такие скромные познания. :pleasantry:



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 234
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 67 раз

Ледяное вино или "Icewine". Поделитесь рецептом

#6 Непрочитанное сообщение Danikaol » 11 июл 2017, 17:45

Yarikmi, а сколько же получается чистого выхода вина из такого количества ингредиентов?а чем же отличается от обычного рецепта вина? Я слышала, что выход невелик такого вина, а по вашему рецепту вроде ничего примечательного



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 197
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Ледяное вино или "Icewine". Поделитесь рецептом

#7 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 12 июл 2017, 02:11

Danikaol писал(а):а по вашему рецепту вроде ничего примечательного

а что именно Вы хотели узнать примечательно? Чуть не понял я что-то. Может я конечно какой-то момент и упускаю, но вроде всё так
Прошу в студию, то что Вы читали, было б тоже интересно почитать, может там какая-то хитрость?
Но по вкусу это было однозначно не как обычное получается, Да и по выходу меньше на треть получилось



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 304
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 54 раза

Ледяное вино или "Icewine". Поделитесь рецептом

#8 Непрочитанное сообщение Senka » 12 июл 2017, 06:49

Малый выход ледяного вина объясняется просто. При заморозке теряется сок, поэтому выжать гроздь достаточно непросто. Но хитрость в том, что сахар не замерзает и получается великолепное, очень сладкое вино-концентрат.



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 197
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Ледяное вино или "Icewine". Поделитесь рецептом

#9 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 13 июл 2017, 02:12

Senka, Ну так а сахар же добавляется потом, а всмысле концентрат? По сахару я бы не сказал, что получилось очень сладким. А вот по градусу довольно таки крепко, но не измеряли, у вас данных нет, случаем?
И по поводу концентрата Вы разбавляли его потом ?



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 234
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 67 раз

Ледяное вино или "Icewine". Поделитесь рецептом

#10 Непрочитанное сообщение Danikaol » 13 июл 2017, 02:15

Yarikmi писал(а):прошу в студию, то что Вы читали, было б тоже интересно почитать

Я слышала, что сорванные замороженные грозди сразу отжимают не давая им растаять и нужно оьязательно уложиться в пару часов, а так как из замороженного винограда сока много не получить то соответственно количество кг винограда для такого вина вырастает в разы и далеко не на треть.



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 197
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Ледяное вино или "Icewine". Поделитесь рецептом

#11 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 15 июл 2017, 11:35

Danikaol, то что нужно делать очень быстро, пока виноград заморожен это да, но вот а что если и после того как виноград отжали он растаял и его повторно отжать, но это уже для обычного вина? Чтоб продукт, так сказать, не пропадал?



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 234
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 67 раз

Ледяное вино или "Icewine". Поделитесь рецептом

#12 Непрочитанное сообщение Danikaol » 17 июл 2017, 02:24

Yarikmi, даже не знаю, что может получиться, но идея неплохая, так сказать безотходное производство. И насколько должен замерзнуть виноград, чтоб его можно было бы 2 раза отжать, и отжимать по ходу нужно на улице, так как дома он быстро растаит.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 560
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 221 раз

Ледяное вино или "Icewine". Поделитесь рецептом

#13 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 17 июл 2017, 13:19

Правильно Ice wine или, если по немецки, то Eiswein - это довольно дорогое вино, которое изготавливается исключительно из винограда замерзшего на лозе, при температуре, не превышающей 7-8 градусов мороза. А поскольку выход сока из такого винограда значительно меньше, чем из обычного, то и вино получается довольно дорогим. А есть еще вино, подешевле, когда уже сорванный виноград замораживают искусственным образом, а потом делаюи вино, называется такое вино "вино из морозильника", его делают в Израиле.
И если вам предложат купить Ice wine в бутылке 0,5 или 0,7 л., скорее всего это будет подделка, настоящее Ice wine разливается в маленькие бутялки по 0,2 или 0,35 л.
Делать такое вино в домашних условиях кустарными приспособлениями довольно затруднительно из-за необходимости специального пресса и температурного режима.
А вино это и вправду очень вкусное.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 234
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 67 раз

Ледяное вино или "Icewine". Поделитесь рецептом

#14 Непрочитанное сообщение Danikaol » 18 июл 2017, 15:44

Vladyuha писал(а):делать такое вино в домашних условиях кустарными приспособлениями довольно затруднительно

Это я уже поняла, но может хоть приблизительно что-то подобное можно сделать. Я, кстати, ни разу не пробовала, но говорят вкусно неимоверно. Так может все таки кто-нибудь пробовал делать в домашних условиях, чтобы по вкусу было хоть немного похоже



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 764
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 158 раз

Ледяное вино или "Icewine". Поделитесь рецептом

#15 Непрочитанное сообщение pius80 » 19 июл 2017, 01:16

Danikaol писал(а):Знакомая побывав в Германии рассказывала что вкуснее в своей жизни ничего не пила, угощали ее местные немцы, но рецептом так и не поделились.

Это не удивительно, немцы всегда отличались огромной жадностью:( Я сам не раз был в Германии по работе, но ничего подобного не пробовал. Аж, интересно стало. 15 кг. винограда на полулитровую бутылку... Кстати, кто пробовал, шнапс ихний - еще та "бяка"... Как они его так любят, за что?...




Вернуться в «Рецепты домашних вин»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость