Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Вино из лесной ежевики.

Купажирование, готовые вина и винные напитки
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 354
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 77 раз

Вино из лесной ежевики.

#1 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 31 янв 2017, 15:13

Это вино отличается особенным вкусом и имеет очень насыщенный аромат и красивый темно фиолетовый цвет. Но именно из лесной ежевики
Вино из лесной ежевики. - 1.jpg

Культурная домашняя ягода не даст ожидаемого результата, хотя тоже пригодна для вина.
Итак рецепт (учитывая сложности с количеством ягоды, даю рецепт на 3 кг) :
На 3 кг ежевики берем 500 грамм сахара и 1 литр воды.
Ягоды тщательно переминаем, добавляем воду, сахар, вымешиваем и оставляем на пару дней в теплом месте для активации брожения (на кожице ягод море диких дрожжей, брожение начинается быстро и идет активно). Потом все сливаете в подходящую посуду под водяной затвор (можно использовать и перчатку, количество небольшое, выдержит) и оставляем на недельки три до окончания брожения, потом все сливаем, отжимаем жмых, добавляем еще грамм 100 сахара и оставляем в прохладном месте еще на дней 10. Декантируем и укупориваем. Через месяц-полтора проверяем наличие осадка - если есть - еще раз снимаем с осадка. Выдержанное вино (2-3 месяца) имеет превосходный вкус. Но можно дегустировать и сразу.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 376
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 49 раз

Вино из лесной ежевики.

#2 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 31 янв 2017, 17:04

Спасибо за обещанный рецепт.Прочитал внимательно,для меня стало открытием добавление всего ста граммов сахара после окончания брожения,почему-то думал,что нужно грамм двести.Осталось дело за малым,заказать у родственников в Сумской области лесную ежевику,думаю вино должно быть очень вкусным. :ok:



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 354
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 77 раз

Вино из лесной ежевики.

#3 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 01 фев 2017, 09:10

Андрей755 писал(а):думаю вино должно быть очень вкусным.

До нового урожая еще ждать и ждать, но результат вас приятно удивит восхитительным вкусом этого напитка.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 376
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 49 раз

Вино из лесной ежевики.

#4 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 01 фев 2017, 09:43

Поверю вам на слово. Не думаю, что человек который так расхваливает это вино будет обманывать, не вижу смысла. А то, что лесная ежевика вкусная то это факт, а это значит, что и вино из неё должно получится приятным не только на цвет и на запах но и на вкус. :ok:



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 125
Возраст: 35
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 10 раз

Вино из лесной ежевики.

#5 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 08 мар 2017, 18:44

Vladyuha писал(а):Культурная домашняя ягода не даст ожидаемого результата, хотя тоже пригодна для вина.


Весьма спорный вопрос, если учесть что традиционное классическое вино изготавливается из различных сортов винограда, которые специально выращиваются в домашних "тепличных" условиях, а некоторые специальным образом выводятся для таких целей. Так что утверждение про исключительность природных условий в этом случае может быть применено исключительно к отдельным типам ягод, которые в домашних условиях не выращиваются.



Аватара пользователя
Merq
Новичок
Сообщений: 54
Возраст: 52
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 01:47
Откуда: Москва
Поблагодарили: 3 раза

Вино из лесной ежевики.

#6 Непрочитанное сообщение Merq » 08 мар 2017, 21:35

 ! Сообщение из: Админ
Нарушение правил форума 2.2 часть 12: рерайтинг. Сообщение удалено


Хорошее вино продлевает жизнь и дарит радость.

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 354
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 77 раз

Вино из лесной ежевики.

#7 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 08 мар 2017, 23:09

Vitalij81 писал(а):Так что утверждение про исключительность природных условий в этом случае может быть применено исключительно к отдельным типам ягод, которые в домашних условиях не выращиваются.

Я не утверждаю, что вино из культурной ежевики не получится, но просто лесная ежевика имеет аромат и вкус, который абсолютно разный с культурной. И речь идет именно об органолептических качествах получаемого вина, но никак не о качестве самого напитка. При правильной технологии и из домашней ягоды можно получит отличный напиток, но только лесная даст ему неповторимый букет. Для сравнения можно провести эксперимент и сравнить. Разница очень значительная.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
EVGENIY KOTOV123
Новичок
Сообщений: 31
Возраст: 42
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 16:15
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 3 раза

Вино из лесной ежевики.

#8 Непрочитанное сообщение EVGENIY KOTOV123 » 10 мар 2017, 09:41

Добрый день , Форумчанам !
Хочю , что бы Вы не забывали о таком важном моменте , как температурный режим для ежевичного вина оптимален в диапазоне от 10 до 12 градусов, тут ежевика под стать винограду, он тоже не любит излишней жары. Но обратите внимание, что все крепленые вина необходимо хранить в помещение с температурой от 14 до 16 градусов, а это значит, что вина разной крепости соседями быть не могут. Резкие скачки температур надо исключить полностью, они погубят любое вино.



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 364
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 50 раз

Вино из лесной ежевики.

#9 Непрочитанное сообщение Леонид » 10 мар 2017, 23:15

Никогда не делал вина из ежевики. Хотелось бы увидеть цвет этого вина. Наверное, темный, даже очень. Также очень интересно, сколько вино может храниться, мне кажется, что также недолго как и клубничное вино.


На пути к истине.


Вернуться в «Рецепты домашних вин»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron