Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Вино из лесной ежевики.

Купажирование, готовые вина и винные напитки
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 260
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 38 раз

Вино из лесной ежевики.

#21 Непрочитанное сообщение Senka » 02 июн 2017, 07:19

Я думаю, затвором-перчаткой здесь не "отделаться". :nea: Лучше использовать обыкновенный водный затвор, потому как нет принципиальной разницы в количестве диких дрожжей на лесной ежевике и, допустим, домашней черешне.



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 129
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 32 раза

Вино из лесной ежевики.

#22 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 12 июн 2017, 02:06

EVGENIY KOTOV123 писал(а):Добрый день , Форумчанам !
Хочю , что бы Вы не забывали о таком важном моменте , как температурный режим для ежевичного вина оптимален в диапазоне от 10 до 12 градусов, тут ежевика под стать винограду, он тоже не любит излишней жары. Но обратите внимание, что все крепленые вина необходимо хранить в помещение с температурой от 14 до 16 градусов, а это значит, что вина разной крепости соседями быть не могут. Резкие скачки температур надо исключить полностью, они погубят любое вино.

Ну вино то делается в основном летом и резких скачков температуры быть не должно. По поводу изготовления, тоже температура выше чем вы указываете, хранить вино я пробовал как в погребе так и в квартире в кладовке, разницы не ощутил да и вина разные стояли рядом мирно)))




Вернуться в «Рецепты домашних вин»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron