Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Черная черешня - отличный продукт для вина

Купажирование, готовые вина и винные напитки
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 72 раза

Черная черешня - отличный продукт для вина

#21 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 07 июл 2017, 11:31

Использовал черешню как наполнитель для производства браги, никому не советую использовать черешню хоть белую, хоть черную, продукт отдает горечью, сомневаюсь что косточка дала такой эффект. Продукт после второго перегона тоже отдает горечью.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Черная черешня - отличный продукт для вина

#22 Непрочитанное сообщение Senka » 08 июл 2017, 03:47

А так, отличное вино получится. Как, впрочем, из любой ароматной сахаросодержащей жидкости. Важно только соблюсти технологию закупоривания в бутылки, не поскупиться на сургуч или, по крайней мере, на свечной воск. Ну и выдерживать такое вино желательно не меньше двух лет. :secret: :smile:



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 269 раз

Черная черешня - отличный продукт для вина

#23 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 08 июл 2017, 07:52

Vitalij81 писал(а):В свое время также как-то доводилось делать такое вино. Но мы. кроме черной дикой черешни, добавили немного малины и черной смородины. На выходе, чтобы немного увеличить силу напитка, долили туда еще немного спирта. Ликер получился обалденный.

Так вино или ликер? Все таки производство этих двух напитком разительно отличается по технологии и, добавив спирт в вино, мы точно получим не ликер, а крепкий шмурдяк, который будет "бить" по голове и давать еще массу неприятных последствий. О вкусе я не говорю.
И ребята, информация для всех, кто надумает делать вино из черешни - никогда культивированная ягода (белая, красная, черная) не даст того вкуса, какой можно получить из мелкой дички. Учтите это.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 218
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 55 раз

Черная черешня - отличный продукт для вина

#24 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 18 июл 2017, 08:32

Vladyuha писал(а):Так вино или ликер?


Да, тут вы безусловно правы. Это был ликер. Назвать вином алкогольный напиток с крепостью свыше 20 градусов как-то через чур. Да и по сладости он существенно отличается от традиционных винных напитков. А вот отстаивать и ждать, пока он немного постареет и наберется крепости не нужно - употреблять можно сразу после приготовления. Отлично сочетается с праздничным столом.



Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 249
Возраст: 42
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 68 раз

Черная черешня - отличный продукт для вина

#25 Непрочитанное сообщение kotler » 18 июл 2017, 11:13

Приходилось пробовать такой напиток и нужно заметить, что вкус его не сравним ни чем. Черная черешня имеет уникальный ароматный запах и придает вину особый шарм. Кстати, в моем случае вино было классическим виноградным, а черешня использовалась как своего рода экстракт и добавка.



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

Черная черешня - отличный продукт для вина

#26 Непрочитанное сообщение Danikaol » 07 авг 2017, 11:13

kotler писал(а): черешня использовалась как своего рода экстракт и добавка

Вот это для меня отличная идея, как то сама до этого не додумалась. Черешню очень люблю и зачем в таких количествах тратить ее на вино, если можно все это сьесть, а оставить лишь горсточку для вкусовых качеств, тем более, что виноградного вина полно. В следующем году обязательно попробую, не опишите ли технологию?



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1215
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 241 раз

Черная черешня - отличный продукт для вина

#27 Непрочитанное сообщение pius80 » 07 авг 2017, 17:45

Danikaol писал(а):Черешню очень люблю и зачем в таких количествах тратить ее на вино, если можно все это сьесть,

Уважаемая, это смотря, какие количества. У меня, например, сосед по даче есть, так у него 4 черешни, еще его мать покойная садила. Деревьям лет 40, уже. Они, метров 10 высотой, а то и выше. Так у него только 3-4 ведра птицы склевывают!!!Себе остается, на вино, и еще ведер 20-30 на продажу!!!Деревья буквально, усеяны ними!!! :yahoo: :yes: :yes: :yes:



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

Черная черешня - отличный продукт для вина

#28 Непрочитанное сообщение Danikaol » 08 авг 2017, 02:18

pius80 писал(а):Себе остается, на вино, и еще ведер 20-30 на продажу

Да 20 ведер конечно не осилю, это я субъективную точку зрения выразила, так как своих деревьев не имею и приходится покупать.
Vladyuha писал(а):не даст того вкуса, какой можно получить из мелкой дички

да, в дичке всегда присутствует небольшая горечь, которая добавляет вину пикантности, но если такое вино постоит пару лет, то горечь уходит и можно наслаждаться ароматным напитком. Вот из дикой черешни мой отец любит вино делать, тем более, что знает где ее взять, а вино действительно очень вкусное получается, правда он много его не делает и расходится оно очень быстро.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 1002
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Черная черешня - отличный продукт для вина

#29 Непрочитанное сообщение Максим » 08 авг 2017, 02:55

Хорошо бы попробовать приготовить вино из черешни сорта Валерий Чкалов, черешня очень сладкая и сочная, хотя как показывает практика из вишен и черешен не много получается сока, поскольку в сусле остается очень много взвеси, что мешает нормальному процессу брожения, необходимо постоянно декантировать сусло от этой взвеси.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1215
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 241 раз

Черная черешня - отличный продукт для вина

#30 Непрочитанное сообщение pius80 » 09 авг 2017, 14:30

Danikaol писал(а):Да 20 ведер конечно не осилю,

Да уж, конечно нет. Тем более, что и сортов я сейчас таких не встречал. Там сорокам и воронам благодать! На всех хватает :yes: :yes: :yes:



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 1002
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Черная черешня - отличный продукт для вина

#31 Непрочитанное сообщение Максим » 09 авг 2017, 18:16

kotler писал(а):Приходилось пробовать такой напиток и нужно заметить, что вкус его не сравним ни чем. Черная черешня имеет уникальный ароматный запах и придает вину особый шарм. Кстати, в моем случае вино было классическим виноградным, а черешня использовалась как своего рода экстракт и добавка.

Попробуйте приготовить вино из черешни сорта Валерий Чкалов, очень вкусное выходит вино, а полученный жмых можно отправить на получение ароматной браги.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1215
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 241 раз

Черная черешня - отличный продукт для вина

#32 Непрочитанное сообщение pius80 » 16 авг 2017, 14:12

Максим писал(а): полученный жмых можно отправить на получение ароматной браги.

Со жмыхом я всегда так и поступаю, выходит отличный продукт. Вот только, этого сорта черешни у меня нет :sad:



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 1002
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Черная черешня - отличный продукт для вина

#33 Непрочитанное сообщение Максим » 16 авг 2017, 17:44

pius80 писал(а):Со жмыхом я всегда так и поступаю

Смотря в каком случае и из чего жмых, если в данном случае черешня то можно использовать на получение ароматного дистиллята.



Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 214
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 66 раз

Черная черешня - отличный продукт для вина

#34 Непрочитанное сообщение Irinka » 17 авг 2017, 14:53

Vitalij81, Возможно в нашем регионе мне и попалась не очень пригодная черешня для вина, я не спорю, где то вино возможно и получилось абалденного вкуса), я написала то что получилось у меня, опыт виноделия не один месяц).Из вишни вино получается - за уши не оттянешь), а вот черешня и слаще и крупнее а не то(((.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1215
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 241 раз

Черная черешня - отличный продукт для вина

#35 Непрочитанное сообщение pius80 » 15 окт 2017, 16:04

Irinka писал(а):Возможно в нашем регионе мне и попалась не очень пригодная черешня для вина,

Возможно, она старая. Как правило, из такой уже мало что хорошего получиться...



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 1002
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Черная черешня - отличный продукт для вина

#36 Непрочитанное сообщение Максим » 15 окт 2017, 16:10

pius80, без разницы старое дерево или молодое, вкус и сахаристость плодов не меняется.




Вернуться в «Рецепты домашних вин»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron