Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Как приготовить глинтвейн?

Купажирование, готовые вина и винные напитки
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
VITALY
Новичок
Сообщений: 39
Возраст: 38
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 13:11
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 9 раз

Как приготовить глинтвейн?

#1 Непрочитанное сообщение VITALY » 24 янв 2017, 12:07

Подскажите, как сделать глинтвейн, какие специи в него добавляют и какие пропорции? В интернете рецептов этого винного напитка много, но хотелось бы узнать какой наиболее лучший из них. Интересует также из какого вина можно делать глинтвейн, а из какого нельзя?



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Как приготовить глинтвейн?

#2 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 24 янв 2017, 12:40

VITALY писал(а):из какого вина можно делать глинтвейн, а из какого нельзя?

Насколько я знаю подойдёт красное вино,однако оно не должно быть креплённым,потому что когда будете его нагревать может появится неприятный запах спирта.Я пару раз пробовал делать глинтвейн из Кагора,добавляя корицу,гвоздику и имбирь,но это было давно,не помню даже в каких пропорциях.Помню только вкус и он,если честно, у меня получился на любителя.Хотя может быть я сам что-то не так делал. :biggrin:



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 269 раз

Как приготовить глинтвейн?

#3 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 25 янв 2017, 14:59

VITALY писал(а):подскажите, как сделать глинтвейн, какие специи в него добавляют

Действительно, есть много различных рецептов глинтвейна. Сейчас в холода этот напиток согреет и душу и тело, мне по нраву вот такой простой состав:
На грамм 300-400 хорошего красного вина добавляю штук 5 гвоздики, корицу грамм 5 (пол чайной ложечки без верха), штук 5 горошин душистого перчика, пару листиков сушеной мяты, прогреваю все это на среднем огне, не доводя до кипения. Потом даю минут 5 настоятся, а в это время готовлю кружки - лучше глиняные. Ополаскиваю их кипятком из чайника, выдавливаю лимона - где по чайной ложке сока в каждую, можно и апельсиновый, и прямо в кружку процеживаю горячий глинтвейн. Этой порции на двоих достаточно, напиток получается ароматным и согревающим.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
alla
Любитель
Сообщений: 111
Возраст: 28
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 25 раз

Как приготовить глинтвейн?

#4 Непрочитанное сообщение alla » 26 янв 2017, 17:48

Глинтвейн лучше делать из красного сухого вина, а уже сорт выберите по своему усмотрению, я в основном делаю на основе каберне. На компанию из четырёх человек на 750 мл вина ставим 2 апельсина и 2 яблока. Из специй ставлю перец душистый в горошке, гвоздику и палочки корицы. Также добавляю немного мёда, ложки 2. Самое главное не доводить до кипения, пить тёплым))



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

Как приготовить глинтвейн?

#5 Непрочитанное сообщение Danikaol » 07 фев 2017, 23:13

Вообще сейчас в магазинах продаются специальные смеси трав специально для глинтвейна, пару раз покупала разные и одинаково вкусно получается. В последнее время делаю в мультиварке, так как есть режим в котором до кипения жидкость не доводится, получается отличный глинтвейн.
Как приготовить глинтвейн? - Без названия.jpg
Как приготовить глинтвейн? - Без названия.jpg (19.86 КБ) 158 просмотров

Ну а без смеси я делаю так, довожу до кипения смесь воды (100 мл), тертый мускатный орех (1 щепотка), молотый имбирь (1 ч. ложка), гвоздика (5 шт.), корица (1 палочка) иногда кладу еще и апельсин небольшой очищенный, потом снять и немного дать постоять, чтобы специи раскрылись и процедить.
Добавляю 750 гр вина (люблю сладкое, но не крепленое), сахар (1 ст. ложка) и все это нагреваю, но не доводить до кипения, накрыть и дать немного настоять (минут 5-10) и можно употреблять



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 1000
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Как приготовить глинтвейн?

#6 Непрочитанное сообщение Максим » Вчера, 02:39

Vladyuha, в некоторых рецептах также присутствует звездочный бадьян и анис.




Вернуться в «Рецепты домашних вин»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя