Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Винный уксус как издержки производства

Купажирование, готовые вина и винные напитки
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 350
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 76 раз

Винный уксус как издержки производства

#1 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 23 янв 2017, 13:12

Сейчас очень много в магазинах продается всевозможных фруктовых уксусов, как заправки для салатов. Тот же бальзамик - вкуснейший уксус, часто используемый. Но вот бывает, что остатки домашнего вина прошлых лет прокисают и подлежат утилизации. А может можно их использовать для приготовления домашнего яблочного или виноградного уксуса? Есть такая практика у виноделов или это отдельный разговор, который к вину не имеет отношения?


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
VITALY
Новичок
Сообщений: 38
Возраст: 38
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 13:11
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 7 раз

Винный уксус как издержки производства

#2 Непрочитанное сообщение VITALY » 23 янв 2017, 15:46

Да, действительно вино, которое начало скисать можно использовать для приготовления уксуса. Делается такой уксус несложно, нужно 1.5 литра вина вылить в стеклянную ёмкость, добавить 4.5 литра кипяченой воды, 400 гр сахара и добавить винный камень. Всё это тщательно перемешать, накрыть марлей и поставить в тёплое, тёмное помещение, где оно будет бродить около 50 дней. После этого уксус отцеживается, разливается по бутылкам и плотно закупоривается.



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 358
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 50 раз

Винный уксус как издержки производства

#3 Непрочитанное сообщение Леонид » 24 янв 2017, 01:29

Винный уксус очень полезен людям, у которых нулевая или отрицательная кислотность желудочного сока. Но насколько мне известно, то качественный уксус специально готовится, а не из скисшего вина. Главное условие это взаимодействие молодого вина с воздухом. Процесс скисления молодого вина должен быть быстрым.


На пути к истине.


Вернуться в «Рецепты домашних вин»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость