Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Домашний вермут - этот реально?

Купажирование, готовые вина и винные напитки
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 269 раз

Домашний вермут - этот реально?

#1 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 23 янв 2017, 11:51

Перечитал все рецепты, предлагаемые форумчанами и задался вопросом: а не пробовал никто сделать настоящий домашний вермут? Ведь этот апперитив очень популярен, его вкус насыщенный ароматом трав возбуждает аппетит и просто дарит удовольствие. Может есть практики, у которых такой напиток получается? Поделитесь опытом, секретами производства и составляющими, какие лучше травы использовать и как. Надеюсь, этот вопрос интересует не только меня.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Домашний вермут - этот реально?

#2 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 26 янв 2017, 14:35

Опять же,какой конкретно вас интересует вермут?Знаю,что существует несколько видов этого вина:розовый,белый и красный.В домашних условиях,где-то читал,нужно подготовить само вина,а также настойку из трав с обязательным использованием травы полыни и специй.Технология приготовления дома не очень простая,а рецептов приготовления много,я бы не стал заморачиваться,разве что только ради эксперимента. :rolleyes:



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 269 раз

Домашний вермут - этот реально?

#3 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 26 янв 2017, 15:43

Андрей755 писал(а):Опять же,какой конкретно вас интересует вермут?

Вопрос цвета не актуален, ведь он зависит от сорта используемого для вина винограда. Мне больше интересно подбор трав для вермута и технология его производства уже из готового вина. Хотя, согласен, и применение трав зависит от того какое вино - белое или красное, но это уже нюансы. А вообще интересует возможность приготовления его в домашних условиях. Есть какие либо тонкости, которые надо знать обязательно?


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
VITALY
Новичок
Сообщений: 39
Возраст: 38
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 13:11
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 9 раз

Домашний вермут - этот реально?

#4 Непрочитанное сообщение VITALY » 27 янв 2017, 12:01

Как уже говорилось, основная трава в вермуте это полынь, мускатный орех и корица. А вообще могут добавляться до 200 различных трав. Самые популярные это: розмарин, зверобой, мелисса, кориандр, чабрец, тархун, бессмертник, можжевельник, ромашка. Технология приготовления такова, в начале нужно все травы настоять в течении недели на спирту. Затем эта эссенция фильтруется и смешивается с подготовленным вином (оно должно быть осветлённым и выдержанным). Ещё нужно добавить сироп или сахар, при желании можно ещё и спирта добавить для крепости. Всё это нагревают до высокой температуры, после охлаждения вермут готов, но лучше дать ему отстояться.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1215
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 241 раз

Домашний вермут - этот реально?

#5 Непрочитанное сообщение pius80 » 08 фев 2017, 20:13

Vladyuha писал(а):...а не пробовал никто сделать настоящий домашний вермут?..

Изначально он и готовился в домашних условиях, ведь это не столько алкогольный напиток, сколько лечебный. Кстати, темный вермут полезнее, чем осветленный. Там больше витаминов. Да и , честно говоря, лучше выпить домашнего, чем тот, который готовиться в массовом производстве с различными добавками, эмульгаторами и т.д. Это уже и вермутом трудно назвать. Бадяга сплошная...



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

Домашний вермут - этот реально?

#6 Непрочитанное сообщение Danikaol » 10 фев 2017, 20:40

Я выбрала для себя такой рецепт:
Из трав мята (3-4 листа), мускатный орех, розмарин, шафран, лавровый лист, цедра 1/2 апельсина, кардамон, кориандр, анис, корица и полынь (3 гр), остальные травки по щепотке, так сказать на глаз.
В любую посуду насыпать все специи и залить 3-мя стопками водки, дать настоятся пару недель.

Когда настой будет готов 200 гр сахарной пудры и 4 ст ложки воды нагреть на сильном огне и помешивая нагреть пока не загустеет и станет коричневого цвета, потом вылейте в посуду смазанную масло и и дайте загустеть, а после нужно разбить ее на маленькие кусочки.

Налить в посуду 200 мл белого сухого некрепкого вина, добавить карамель и помешивать на маленьком огне пока карамель не растворится. Смешать 550 мл чистого вина с карамельным и травяным настоем, лить нужно постепенно регулируя вкус и горечь.
Теперь он должен постоять с недельку и готов к употреблению, нужно только оливками запастись :wink:
Каждый раз разные оттенки вкуса, все хочу определить четкие пропорций с травами, потихоньку записываю в какой раз сколько кладу, хочу все таки добиться идеального для меня вкуса :nyam:



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Домашний вермут - этот реально?

#7 Непрочитанное сообщение daffan » 10 фев 2017, 22:20

Вот и я решил поделится рицептом этого отличного напитка.
Домашний вермут аксимально приближенный к настоящему мартини.
Сначала входящие в рецептуру травы настаивают примерно неделю на спирте (обычно виноградном). Полученную эссенцию фильтруют и смешивают с заранее приготовленным вином (осветленным, выдержанным). Затем добавляют сахар или сироп, иногда еще чистый спирт для повышения крепости. Потом вермут нагревают до высокой температуры, охлаждают, фильтруют и разливают в бутылки. После выдержки он готов к употреблению.
вино (белое или красное) – 1 литр;
сахар – 50-150 грамм (необязательно);
Самогон40-45% -250 мл;
сушеная полынь (соцветия или верхние листики) – 3 грамма;
тысячелетник (цветки или трава) – 4 грамма;
корица (в палочках) – 3 грамма;
кардамон – 2 грамма;
шафран – 1 грамм;
мускатный орех – 1 грамм;
ромашка – 2 грамма;
листья перечневой мяты – 2 грамма;
лимонная цедра – 2 грамма;
фенхель – 1 грамм.
Из состава травяного настоя можно исключить любые травы кроме полыни, формирующей характерный вкус вермута. Желательно добавлять альпийскую полынь, но найти в наших краях сложно. Да и думаю это не столь важно
Приятной дигустации.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 269 раз

Домашний вермут - этот реально?

#8 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 11 фев 2017, 20:45

Чудны дела твои, Господи. Как оказывается наш форум благотворно влияет на грамотность участников. И притом не только на грамотность в сфере самогоноварения, виноделия и иже с ними, но и на почти полное усовершенствование правил грамматики и орфографии. Поражен! Но как оказалось, напрасно. Все таки жив плагиат в наших рядах, как не прискорбно. Ай-яй-яй, как нехорошо daffan, лепить чистый копипаст, даже не удосужившись поменять слова местами. рецепт то может и хорош, но так делать просто непорядочно, если не указываешь первоисточник. А он вот где https://alcofan.com/prigotovlenie-samodelnogo-vermuta.html и вот еще http://www.liveinternet.ru/users/4332955/post387764154/. Мы же здесь не мальчики безграмотные сидим. все видим, все знаем...


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Домашний вермут - этот реально?

#9 Непрочитанное сообщение daffan » 12 фев 2017, 03:45

Vladyuha,
Вот как я погляжу у вас свободного времини куча. Это же надо полазить нарыть чтото! И обвенить не извесно в чем! Да и еще меня оправдываться застовлять.
Подскажите мне пожалусто это у вас пороноя,или горячка?
Да и на вопрос отведти мне сколько рицептов в голове ( в полной точности,с цыфрами) вы можете удержать?К вам в голову не приходила мысль что их иногда кудато записывают? А все рецепты моя жена пишит!
Да и почему только эти два сайта? Вот еще! Да можно до утра вам их закидывать!
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=1792.0
http://alkonavigator.su/vermut-v-domash ... tovlenija/
http://alkonavigator.su/vermut-v-domash ... tovlenija/
http://vinorukami.ru/vinogradnoe-vino/k ... usloviyah/
Да и если вы знаете где искать ответы,и у вас масса времини,почему пишите вопрос. Ищите там где вы нашли ссылки.
Жду извинений!!!!



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 269 раз

Домашний вермут - этот реально?

#10 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 12 фев 2017, 09:37

daffan, да нигде я не "лазил". Прочитал ваш рецепт вермута, признаюсь, очень неплохой рецепт. Но по стилистике и грамотности этот рецепт очень сильно отличается от ваших предыдущих сообщений, поэтому просто загнал рецепт на текст.ру и сайт сам выдал, что уникальности 0%, и ссылки предоставил на первоисточники. Меня не сильно интересуют рецепты, выложенные в сети, мало ли чего понаписывают, а хочется узнать личный, проверенный опытом рецепт продукта, а почему то засомневался- что вы на своем опыте этот рецепт испытали.
А по поводу свободного времени - да, вагон и маленькая тележка у бывшего опера, майора в отставке.
По поводу извинений, увы, не считаю себя виноватым в том, что уличил вас в чистом плагиате, это вы попросите прощения у тех авторов, без разрешения которых вы скопировали свой опус. Привет жене! :greeting:


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 997
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Домашний вермут - этот реально?

#11 Непрочитанное сообщение Максим » 28 ноя 2017, 18:21

Проблема в том, что для производства вермута используют специальный уголь, через который фильтруют красное вино для обесцвечивания, но с сохранением вкусовых и ароматических свойств.




Вернуться в «Рецепты домашних вин»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость