Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Вино из жимолости

Купажирование, готовые вина и винные напитки
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Danaets
Новичок
Сообщений: 1
Возраст: 40
Зарегистрирован: 23 янв 2017, 04:47
Откуда: Ужур Красноярский край
Контактная информация:

Вино из жимолости

#1 Непрочитанное сообщение Danaets » 23 янв 2017, 06:06

Живу в Красноярском крае и каждый год ежю в тайгу по жимолость, а так как для варенья ее много не нужно, то основная ее часть идет на изготовления домашнего вина. Рецепт очень прост, но я вино обычно делаю в большом количестве, вы же можете просто вычесть из количества лишние нули.
Нам понадобится:
    20 кг вымытой и отсортированной от мусора жимолости
    20 литров воды
    7-10 кг сахара (зависит от вашего вкуса, но я люблю с легкой горчинкой поэтому добавляю 7)
Приготовление:
Раздавить всю ягоду (я использую большую деревянную толкушку)
В 20 литров воды добавить 3 кг сахара и перемешать
Кашу переложить в емкость и залить водой (в качестве емкости для сусла я использую 60 литровую пластмассовую бочку для сыпучих продуктов) и перенести емкость в темное помещения с комнатной температурой.
Спустя примерно 10-12 часов должны появится признаки брожения, сливаем сусло и отжимаем жмых. В полученное недовино добавляем еще килограмм сахара и переливаем в бродильную емкость (я использую стеклянные 40 литровые бутыли еще сохранившиеся с Советских времен, ни в чем другом я не ставил и вам советовать не буду, так как результата просто не знаю и не хочу что бы вы плевались в мою сторону :smile:). Далее на горлышко цепляем перчатку и снова в темное место. Через неделю добавляем еще 1.5 кг сахара, еще через неделю засыпать оставшийся сахар. Бродить вино будет от месяца до двух, после чего его нужно будет снять с осадка и снова залить в емкость (но так чтобы емкость была абсолютно полной и не было контакта с воздухом) и ставим в подпол. Ну а дальше у кого как терпения хватит.
Существует еще масса тонкостей, если кого-то заинтересует спрашивайте я отвечу.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 262 раза

Вино из жимолости

#2 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 23 янв 2017, 10:37

Никогда ягод жимолости не то что не пробовал, но даже и не видел. И понятное дело, что ни вкуса ни запаха не представляю. Но раз есть ягода - значит, можно из нее вино делать. Рецепт не замысловатый, но засмущал один момент - бутыль на 40 литров, это довольно большой объем бродящего активно вина, а вот выдержит ли резиновая перчатка напор выделяемых газов? Вопрос. Я стараюсь не использовать перчатку на емкости больше 3-х литров, а тут целых 40. Не рванет в космос наша перчатка в таких условиях?


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 213 раз

Вино из жимолости

#3 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 24 янв 2017, 13:53

Vladyuha писал(а):а вот выдержит ли резиновая перчатка напор выделяемых газов? Вопрос. Я стараюсь не использовать перчатку на емкости больше 3-х литров, а тут целых 40. Не рванет в космос наша перчатка в таких условиях?

Не рванёт,по крайней мере у меня такого никогда не было.Я правда ставлю бутыли не сорока,а двадцати литровые,приматываю перчатку к горлышку скотчем и полный порядок.Только я,в отличии от автора рецепта, не ставлю в тёмное место,а оставляю на кухне,ну в этом вопросе каждый сам себе хозяин. :yes:




Вернуться в «Рецепты домашних вин»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя