Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Вино из яблок

Купажирование, готовые вина и винные напитки
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 1002
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Вино из яблок

#41 Непрочитанное сообщение Максим » 09 авг 2017, 18:59

Я уточнил в своем комментарии, что добавлять необходимо коньячного спирта, а не зернового, это очень влияет на качество вина. Хотя на Массандре именно зерновым спиртом крепили некоторые марки вин.



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 72 раза

Вино из яблок

#42 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 11 авг 2017, 21:14

Спирта у меня нет, поэтому я если есть необходимость креплю водкой(казенной), причем брал конечно не самую дешевую, ни естественно не самую дорогую, главное чтоб в водке не было фруктовых добавок, (получится бурда).



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 1002
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Вино из яблок

#43 Непрочитанное сообщение Максим » 11 авг 2017, 22:59

Странно, автор поста не указал, как именно сбраживалось сусло, это были покупные дрожжи или использовалась домашняя разводка.



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 72 раза

Вино из яблок

#44 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 14 авг 2017, 07:52

Lada писал(а):Вино из яблок получается отменное, мы тоже однажды делали, из белого налива. Но при этом сок не отделяли, все измельчали и ставили на брожение вместе, - и сок, и жмых. Главное преимущество в том, что такой винный напиток готов к потреблению довольно быстро. К тому же, он весьма ароматный. Это вино хорошо потреблять охлажденным в летнюю жару. :nyam:
Зачем обманывать, созревание белого или любого налива ближе к осени, время брожения яблочного вина не менее месяца, как вы успели и сделать вино и провести пробу. К концу лета замакалясил вино из семеринки, думаю к новому году будет просто блеск).



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 269 раз

Вино из яблок

#45 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 14 авг 2017, 08:11

Sergey71 писал(а):Зачем обманывать, созревание белого или любого налива ближе к осени

Белый налив - это раннеспелый летний сорт, у меня до 1 августа уже все было собрано и съедено, так что не спешил бы обвинять автора в обмане.
Sergey71 писал(а):К концу лета замакалясил вино из семеринки

А вот по поводу семеренки - тут бы я уже Вас заподозрил в обмане. Этот сорт яблок познеспелый, я собираю урожай в начале октября, и яблоки еще должны полежать пару месяцев, чтобы приобрести неповторимый вкус, присущий этому старому сорту. Только если вы делали вино из недозревших плодов, но тогда его вкусовые качества вряд ли будут хорошими.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
ragroman
Любитель
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:12
Откуда: Москва
Поблагодарили: 46 раз

Вино из яблок

#46 Непрочитанное сообщение ragroman » 14 авг 2017, 10:48

Максим писал(а):Странно, автор поста не указал, как именно сбраживалось сусло, это были покупные дрожжи или использовалась домашняя разводка.


У сидра или яблочного вина в качестве дрожжей лучше использовать те настоящие, что находятся на кожице яблок, тогда и вкус будет действительно яблочный, только яблоки мыть и протирать нельзя, ну и дрожжи эти конечно слабые, что бы нормальная крепость вышла, яблочное сусло где то до 4 недель должно бродить.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1215
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 241 раз

Вино из яблок

#47 Непрочитанное сообщение pius80 » 14 авг 2017, 14:10

Vladyuha писал(а):Только если вы делали вино из недозревших плодов, но тогда его вкусовые качества вряд ли будут хорошими.

Полностью согласен с Владом :yes: Когда-то, много лет назад, я, по неопытности, попробовал сделать вино из Семеренко, которые были собраны в конце августа. Получилась уникальная кислятина :negative: Приходилось сахар добавлять. Не повторяйте моих ошибок юности. А вообще, Семеренко вкусный под Новый год :yes: :yes: :yes:



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 1002
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Вино из яблок

#48 Непрочитанное сообщение Максим » 14 авг 2017, 15:31

ragroman писал(а):У сидра или яблочного вина в качестве дрожжей лучше использовать те настоящие, что находятся на кожице яблок.

Так может лучше перед основным брожением сусла использовать дрожжевую настойку из яблочного сока, дрожжи к тому времени активно размножатся и хорошо начнут свою работу в емкости с основным суслом.



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 72 раза

Вино из яблок

#49 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 15 авг 2017, 07:59

Vladyuha, Я живу в девятиэтажке, какими яблоками угостили, таким и рад был, яблоко возможно и не дозревшее, но долго не лежат, на второй третий день начали темнеть, на варенье жена отказалась брать, чтоб не выбрасывать пропустил все через мясорубку и поставил вино, другого использования не придумал.



Аватара пользователя
Tol9n
Новичок
Сообщений: 27
Возраст: 29
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 09:25
Откуда: Россия
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Вино из яблок

#50 Непрочитанное сообщение Tol9n » 15 авг 2017, 08:15

Не супер опытный винодел, но вино с яблок получается всегда отлично и пьётся оно всегда приятно. Главное чтобы не перебродило. Ставлю в подпол дома и стоит там, не разу не было такого чтобы забродило и пришлось ставить куда-то в ванну. А не станет оно сильнее бродить в тёплой ванне?



Аватара пользователя
ragroman
Любитель
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:12
Откуда: Москва
Поблагодарили: 46 раз

Вино из яблок

#51 Непрочитанное сообщение ragroman » 15 авг 2017, 09:23

Максим писал(а):Так может лучше перед основным брожением сусла использовать дрожжевую настойку из яблочного сока, дрожжи к тому времени активно размножатся и хорошо начнут свою работу в емкости с основным суслом.


Думаю можно, у меня пол стеклянной банки обычного яблочного сока было, я про него забыл, вспомнил через 2 недели, когда открыл, там натуральный сидр уже был и что самое интересное этот обычный магазинный сок еще наверняка пастеризован был и все равно забродил, причем очень сильно, банку могло и разорвать. У меня так кстати и в яблочном и березовом соке еще и что то типа медуз вырастало, в инете поискал, это что то типа чайного гриба.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 269 раз

Вино из яблок

#52 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 15 авг 2017, 18:22

ragroman писал(а):У меня так кстати и в яблочном и березовом соке еще и что то типа медуз вырастало, в инете поискал, это что то типа чайного гриба.

Это "что то" само вырастало, вы ничего туда не ложили? Если так, то ничего общего с чайным грибом это не имеет, и если чайный гриб полезен, то самостоятельно появившееся в соке существо может быть каким то видом плесени, которая, как известно, очень вредна. Лучше не рисковать и не употреблять ее.
Максим писал(а):Так может лучше перед основным брожением сусла использовать дрожжевую настойку из яблочного сока

А это неплохая идея. Можно предварительно приготовить небольшое количество сока для забраживания, а потом добавить в емкость с основной массой сока для вина. Подумаю над таким вариантом.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 1002
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Вино из яблок

#53 Непрочитанное сообщение Максим » 15 авг 2017, 23:03

Vladyuha писал(а):Можно предварительно приготовить небольшое количество сока для забраживания

Да, в небольших емкостях поставьте несколько заквасок и затем перед добавлением в основное сусло попробуйте на вкус каждую, бывают случаи, что дрожжевые закваски портятся, поскольку селективный процесс брожения пошел в сторону уксуснокислого брожения, а нам такие дрожжи не нужны.



Аватара пользователя
ragroman
Любитель
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:12
Откуда: Москва
Поблагодарили: 46 раз

Вино из яблок

#54 Непрочитанное сообщение ragroman » 16 авг 2017, 03:04

Vladyuha писал(а):Это "что то" само вырастало, вы ничего туда не ложили? Если так, то ничего общего с чайным грибом это не имеет, и если чайный гриб полезен, то самостоятельно появившееся в соке существо может быть каким то видом плесени, которая, как известно, очень вредна. Лучше не рисковать и не употреблять ее.


Это совершенно точно грибы по типу чайных, про это я много информации перерыл, чайный гриб примерно так же и делается, ставится в темное место старый, крепкий и сладкий чай на месяц и появляется пленка, которая в гриб вырастает потом. Но конкретно в браге такие вещи не появляются, при большой концентрации они видно не живут. Кстати заливал натуральный яблочный сок спиртом 96%, так весь сок в желе сразу превратился.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 1002
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Вино из яблок

#55 Непрочитанное сообщение Максим » 19 окт 2017, 18:31

Sergey71, зачем себя так мучить, можно и домашнего дистиллята добавить.




Вернуться в «Рецепты домашних вин»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость