Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

вино Молдова домашнее

Купажирование, готовые вина и винные напитки
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
master3388
Новичок
Сообщений: 31
Возраст: 36
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 19:46
Откуда: Украина
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

вино Молдова домашнее

#1 Непрочитанное сообщение master3388 » 13 дек 2016, 12:41

Решил я поделиться своим рецептом домашнего вина с винограда молдова.
Состав не блещит.
Пятнадцать килограмм винограда молдова
Два с половиной килограммов сахара
Процесс
Виноград подавить, убрать грозди и затем смешать с сахаром. Затем всё залить в двадвадцати литровый бутыль и надеть резиновую перчатку с парой небольших отверстий. Поставить в теплое место бродить около двадцати дней. Затем сцедить молодое вино в другой бутыль на дозревание под рукавичку. При наступлении морозов если вино выгралось выставить на мороз для сбрасывания винного камня. Удачи.


Всегда в курсе событий

Аватара пользователя
Lada
Новичок
Сообщений: 68
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 21:49
Поблагодарили: 8 раз

вино Молдова домашнее

#2 Непрочитанное сообщение Lada » 21 дек 2016, 01:48

О, какой замечательный рецепт... Примерно так мы и делаем вино на даче, только применяем гидрозатвор. Одно хочу понять: уже второй раз читаю на форуме о воздействии мороза на вино. Неужели оно от этого не портится? Какой должна быть температура против этого камня? Это обязательная операция? Долго держать? Спасибо вам огромное за ваш рецепт, мне точно пригодится. :yahoo:



Аватара пользователя
maestro65
Новичок
Сообщений: 57
Возраст: 51
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 19:36
Откуда: СПБ
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

вино Молдова домашнее

#3 Непрочитанное сообщение maestro65 » 22 дек 2016, 13:55

master3388 писал(а):...Виноград подавить, убрать грозди и затем смешать с сахаром. Затем всё залить в двадвадцати литровый бутыль и надеть резиновую перчатку с парой небольших отверстий...

Уважаемый master3388!
Рецепт конечно не блещет, так как сделай по такому и выбросишь под забор 15кг очень хорошего винограда "Молдова"! У нас в посёлке даже последний алкаш такой мачмалы не сделает. В Вашем двадцатилитровом бутле шапка подымется и все вырвет наружу вместе с резиновой перчаткой.
Для получения хорошего домашнего вина - сахар добавляют после первого брожения и отделении сока от мезги. Ну а затем на вторичное брожение под перчатку в бутыль.



Аватара пользователя
Слава
Любитель
Сообщений: 260
Возраст: 40
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 18:48
Откуда: Тула
Поблагодарили: 43 раза

вино Молдова домашнее

#4 Непрочитанное сообщение Слава » 22 дек 2016, 21:58

Я не винокур, потому как не с чего делать вино в Тульской области. Различные яблочные и сливовые "вина" не воспринимаю, уж лучше тогда настойку на самогоне из этих фруктов сделать. В тему заглянул в связи с упоминанием Молдовы. Кто нибудь обращал внимание есть сейчас в российских алкомаркетах продукция молдавских винзаводов? Когда переехал с Средней Азии где употреблял только вино, очень мне понравилось молдавское сухое "Аллиготе" :nyam: , сейчас или не обращаю внимания, или его вообще нет в продаже?!



Аватара пользователя
VITALY
Новичок
Сообщений: 38
Возраст: 38
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 13:11
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 7 раз

вино Молдова домашнее

#5 Непрочитанное сообщение VITALY » 09 янв 2017, 18:39

master3388 писал(а):При наступлении морозов если вино выгралось выставить на мороз для сбрасывания винного камня.

Всё верно на холод вино ставить нужно, чтобы осел винный камень, только с морозом нужно быть по осторожнее. Для того, чтобы убрать винный камень нужна температура от +4 до 0 градусов, оно должно простоять при такой температуре 2-3 недели. А вот при -5 градусах вино вообще может замерзнуть и бутыль может треснуть.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 376
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 49 раз

вино Молдова домашнее

#6 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 24 янв 2017, 09:47

Рецепт приготовления такого вина меня удивил,если честно.Судя по описанию получится не понятно что.Тут или автор рецепта запутался и не правильно написал,или я не понимаю.Виноград смешать с сахаром сразу,это что-то новенькое.Надеюсь всё же,что автор рецепта просто напутал,когда писал его. :yes:



Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 145
Возраст: 26
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 11 раз

вино Молдова домашнее

#7 Непрочитанное сообщение Senka » 27 янв 2017, 19:27

Я поступаю несколько иначе. Перед давлением я полностью снимаю виноград с гроздьев. Так мезга легче отделяется, винопродукт чище, хотя и теряется некая изюминка и заползший паучок. :wink: Ну и сахар обыкновенно после нескольких дней добавляют.



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 364
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 50 раз

вино Молдова домашнее

#8 Непрочитанное сообщение Леонид » 28 янв 2017, 20:52

maestro65 писал(а):В Вашем двадцатилитровом бутле шапка подымется и все вырвет наружу вместе с резиновой перчаткой.

С этим соглашусь полностью, у меня раз такое было из алычовым вином. Я его еще и на печку поставил.

Но по поводу мезги насмелюсь не согласиться с вами. Ведь есть прекрасные рецепты виноградного вина согласно которым так называемая мезга остается в вине до того пока оно не перестанет бродить. Мне такое вино нравится тем, что оно получается крепче, и слегка терпкое. С сахара надо давать немного больше. Потом из мезги можно еще сделать напиток который имеет крепость.


На пути к истине.

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 354
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 77 раз

вино Молдова домашнее

#9 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 01 фев 2017, 09:17

Леонид писал(а): Мне такое вино нравится тем, что оно получается крепче, и слегка терпкое.

Во времена перестройки, когда только начали открывать границы с Европой, довелось мне побывать в Румынии, в Яссах. Это был единственный раз, когда я попробовал домашнее вино даже не слегка, а довольно терпкое, но невероятно вкусное. Когда начали с горем пополам (языковый барьер) расспрашивать хозяина о рецепте и технологии, он сказал, что это вино из винограда Молдова и выстаивает оно с мезгой до самого последнего декантирования. Может врал, но я не рискнул экспериментировать. За что купил... Но вино было восхитительно вкусным.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 364
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 50 раз

вино Молдова домашнее

#10 Непрочитанное сообщение Леонид » 02 фев 2017, 03:29

Vladyuha, я, например, рецепты вина с винограда, относительно мезги, делю на три группы. Есть такие, рецепты, где используется, на всех этапах, только виноградный сок. Однозначно, что есть рецепты, когда мезга отделяется через некоторое время. А есть такие, что до конца бродят с мезгой. И когда хороший урожай, то и делаю вино этим трем принципам. С мезгой отличное вино получается. Только потом надо аккуратно это вино сцедить.


На пути к истине.

Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 125
Возраст: 35
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 10 раз

вино Молдова домашнее

#11 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 17 фев 2017, 20:10

Кстати, когда вино переиграет, идеально если его разлить стеклянные банки или бутылки, плотно закрыть и поставить на 2-3 годика отстояться. Тогда будет самое то. Но, как показывает практика, ждать несколько лет чтобы насладиться настоящим напитком мало кто желает. Поэтому следует дозировать порции молодняка (молодого, еще не полностью выигравшего вина), ибо выносит мозги он весьма даже ничего...



Аватара пользователя
EVGENIY KOTOV123
Новичок
Сообщений: 31
Возраст: 42
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 16:15
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 3 раза

вино Молдова домашнее

#12 Непрочитанное сообщение EVGENIY KOTOV123 » 02 мар 2017, 19:51

От себя хочу добавить несколько своих секретов , может кому пригодится . Материал для вина (фрукты/ягоды), особенно с косточками, рекомендую давить руками или другими щадящими методами (например, деревянным валиком или толкушкой). Использовать для этих целей блендер или мясорубку не стоит. Измельчённые косточки могут стать причиной горьковатого привкуса.




Вернуться в «Рецепты домашних вин»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron