Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Лимончелло, итальянская настойка

Рецепты водки, настоек из спирта, коктейлей и других спиртовых напитков
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Виноградная
Новичок
Сообщений: 2
Возраст: 34
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 02:17
Откуда: Украина

Лимончелло, итальянская настойка

#1 Непрочитанное сообщение Виноградная » 23 ноя 2016, 02:35

Вкус, просто песня! Лимоны нам нужны, но сами плоды не понадобятся. Необходимо взять: 10 лимонов, 1 литр водки (любой), 3 стакана сахара(500- 600 гр.) и 3 стакана воды. Плоды хорошенько моются, с них срезается шкурка (только желтая часть). Залить «нарезку» водкой и оставить настаиваться в тёмном месте дней десять. После, перелить это всё в трехлитровую банку и добавить сироп. Воду смешать с сахаром, вскипятить, что бы сахар растворился и охладить. Закрыть это всё крышкой и оставить надвое суток в прохладном месте. Далее, можно разливать по бутылкам и закупоривать. Хранится эта штука три месяца, в холодильнике.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Лимончелло, итальянская настойка

#2 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 31 дек 2016, 08:03

Интересный рецепт.Думаю,что для любителей настоек он придётся по душе.Обязательно попробую сделать,тем более,что очень люблю лимонный запах.Интересует другой вопрос:Можно ли вместо водки использовать собственно приготовленный самогон?



Аватара пользователя
Слава
Любитель
Сообщений: 297
Возраст: 40
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 18:48
Откуда: Тула
Поблагодарили: 61 раз

Лимончелло, итальянская настойка

#3 Непрочитанное сообщение Слава » 31 дек 2016, 11:01

Андрей755 писал(а):Можно ли вместо водки использовать собственно приготовленный самогон?

Конечно можете использовать самогон, и лимоны можно заменить на лайм, которые ещё более чем лимоны насыщают самогон вкусом и запахом. Некоторые ещё добавляют листья мяты, говорят настойка после этого отдалённо напоминает по вкусу мохито.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Лимончелло, итальянская настойка

#4 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 31 дек 2016, 11:44

Слава писал(а):Конечно можете использовать самогон, и лимоны можно заменить на лайм...

Спасибо за подсказку,теперь обязательно попробую и с лимоном,и с лаймом,а вот мяту не буду,просто не переношу её запах.Насчет лайма я и не знал,что он насыщает запах больше чем лимон.Вроде бы у лимона и запах резче чем у лайма,а вон оно как. Век живи,век учись.



Аватара пользователя
Slonimus
Новичок
Сообщений: 70
Возраст: 58
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:01
Откуда: Петрозаводск
Поблагодарили: 24 раза

Лимончелло, итальянская настойка

#5 Непрочитанное сообщение Slonimus » 02 янв 2017, 17:46

Ну, это на большого любителя рецепт. Во-первых, для настойки слабовато, где-то около 25 градусов получается, чисто дамский напиток. А во-вторых (и главных), безумно много сахара, минимум 30 процентов! Это же ликер, но для ликера смотри "во-первых"...



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

Лимончелло, итальянская настойка

#6 Непрочитанное сообщение Danikaol » 06 янв 2017, 02:11

Андрей755 писал(а):Спасибо за подсказку,теперь обязательно попробую и с лимоном,и с лаймом

Мне кажется с лаймом получится дороговато, да и наверное лайма нужно большее количество, ведь они поменьше лимонов...
Кстати, сделала недавно эту настойку на лимонах, но вот по прошествию 10 дней начал выпадать осадок...У кого-нибудь была подобная ситуация?



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Мастер
Сообщений: 728
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 295 раз
Контактная информация:

Лимончелло, итальянская настойка

#7 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 13 янв 2017, 00:32

Slonimus, Да, действительно лимончелло это не настойка, а итальянский ликёр с крепостью 35%! Вот мой:

Лимончелло, итальянская настойка - DSCN6534.JPG


На Капри его делают утром из вечернего урожая снятых лимонов (маркетинг, блин рулит! Звучит почти как чай, собранный на заре руками девственниц..!). Нам же желательно выбрать плоды как можно с гладкой шкуркой, т.к. в пупырчатой шкурке лимона находится слишком много эфирных масел. Они безвредны, но портят эстэтику напитка тем, что постоянно всплывают в бутылке, образуя масляный кружочек. На фабриках с этим справляются тем, что добавляют стабилизатор. Мы же просто встряхиваем перед тем как разлить! Да, немаловажное действие перед приготовлением: обязательно нужно кинуть лимон после мытья в горячую воду, градусов 80 на 10 секунд. Затем достаёшь его оттуда и с диким криком: "да что бы я ещё раз..." пока он горячий хорошенько промыть под краном с опять же горячей водой (ох, если бы не правила форума, узнали бы вы правду)! И так штук 50-60 лимончиков! Жёнушка к подружке уходит в соседний подъезд, но говорит. что всё равно слышно! Делается это для того, чтобы смыть парафиновую защиту с лимонов, т.к. парафин, растворённый в спиртосодержащей жидкости ну очень не айс. А мы ведь за чистый продукт!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Мастер
Сообщений: 728
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 295 раз
Контактная информация:

Лимончелло, итальянская настойка

#8 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 05 фев 2017, 13:14

Вот основа:
Лимончелло, итальянская настойка - DSCN6596.JPG

А вот сам продукт:
Лимончелло, итальянская настойка - DSCN6597.JPG


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Мастер
Сообщений: 728
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 295 раз
Контактная информация:

Лимончелло, итальянская настойка

#9 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 05 фев 2017, 13:30

только что узнал.Оказывается, что если делаешь из ректификата, то это лимончелло! А если из дистиллята, то - лемончелла! Судя по темам дублирующим друг друга.
Обратил внимание на свою этикетку, скачанную из интернета: лемончелло. Что-то среднее! Наверное что бы не обидеть итальянцев! У китайцев же тоже "адибас"!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.


Вернуться в «Рецепты настоек из ректификатов и коктейлей»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя