Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Сливовая настойка

Рецепты водки, настоек из спирта, коктейлей и других спиртовых напитков
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 184
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Предупреждения: 1
1
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 13 раз

Сливовая настойка

#21 Непрочитанное сообщение daffan » 11 фев 2017, 15:32

Danikaol,
Отличные рицепты вы выкладываети на этом форуме. Смотрю у нас с вами вкусы совподают. Тоже любите изысканные вкусы в этом деле? Не жилаети зделать пару совмесных тем на этом форуме? Можно списаться или созвонится и обсудить.
И пожалусто подскажите вы полученую настойку не пытались ( в виде экспиримента ) на чем небуть настаивать? Например на вишне?



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 117
Возраст: 34
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 12 раз

Сливовая настойка

#22 Непрочитанное сообщение Danikaol » 11 фев 2017, 16:42

daffan, прочла Ваш рецепт, но все таки я делала настойку на сливах, я немного неправильно назвала ее, действительно сливовица - это то, что вы написали, но дома мы привыкли звать эту настойку "сливовица", поэтому так...
Пили сливовицу однажды, но не домашнюю, как то слишком незаметно от нее пьянеешь, такой специфический эффект
Все хотела сделать настоящую "сливовицу", но руки не доходили, как сделаю, то попробую настоять. А вы настаивали? Что получилось в итоге?



Аватара пользователя
EVGENIY KOTOV123
Новичок
Сообщений: 31
Возраст: 42
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 16:15
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 3 раза

Сливовая настойка

#23 Непрочитанное сообщение EVGENIY KOTOV123 » 21 фев 2017, 18:57

А я делаю немножечко иначе . Но и в моём способе много плюсов , а именно так , в котле для браги растворяю сахар, доливая теплую воду температурой не выше 30 градусов, чтобы дрожжи потом не сварились. Туда же вливаю сливовую массу, растворенные дрожжи, и хорошенько вымешиваю полученную заготовку. Вот моя брага и готова для выстаивания.

Закрываю котел с брагой крышкой, снабженной водяным затвором, укутываю теплым покрывалом или старым пальто от холода и ставлю его в темное место без сквозняков выстаиваться. И жду результат !




Вернуться в «Рецепты настоек из ректификатов и коктейлей»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость