Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Домашнее мохито с клубникой

Рецепты водки, настоек из спирта, коктейлей и других спиртовых напитков
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
tarassik
Любитель
Сообщений: 163
Возраст: 32
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 26 раз

Домашнее мохито с клубникой

#1 Непрочитанное сообщение tarassik » 13 июн 2017, 09:02

Мята во дворе растет и клубники полно, по этому вот такой мохито.
Клубника 7 шт.
Свежие листья мяты - 30 шт.
Лимон - 1 шт. или лайм 2 - шт. кому что по душе.
Минералка с газом - 500 мл.
Клубничный сироп (я у жены отбираю вершки варенья) - 50 мл.
Белый "ром" - 200 мл. (наливаю из банки)
Бокалы - 4 шт.
Конечно лед.
Фрукты выжали, остальное не жидкое (кроме льда и бокалов) смешали помяли. Добавили жидкое, лед сколько надо. Разлили. Эстеты могут поизгаляться как обычно с ломтиками и каемками и листиками. Пьем.


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

Аватара пользователя
antonovich
Новичок
Сообщений: 76
Возраст: 37
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 13:18
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 16 раз

Домашнее мохито с клубникой

#2 Непрочитанное сообщение antonovich » 13 июн 2017, 11:02

tarassik, да сезон. Остальное в холодильнике. Можно попробовать.
tarassik писал(а):Свежие листья мяты - 30 шт.
Не многовато мяты?
tarassik писал(а):кроме льда и бокалов
Замечание по сути :pardon:


В смене напитков соблюдайте порядок

Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 163
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Домашнее мохито с клубникой

#3 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 14 июн 2017, 02:43

antonovich писал(а):Не многовато мяты?

на 4 бокала вполне так, но это опять же на любителя, если любишь свежесть, то в самый раз)
можно и мелиссой заменить, не категорично
tarassik писал(а):Минералка с газом

предпочитаю всё таки добавлять спрайт, а так всё точь-в-точь делаю так же



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 524
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 181 раз

Домашнее мохито с клубникой

#4 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 14 июн 2017, 08:11

tarassik писал(а):Фрукты выжали, остальное не жидкое (кроме льда и бокалов) смешали помяли. Добавили жидкое, лед сколько надо. Разлили. Эстеты могут поизгаляться как обычно с ломтиками и каемками и листиками.

Я, как эстет, уже начинаю изгаляться, только не с кайомкой и листиками, а с технологией приготовления клубничного мохито. Значит так, в моем приготовлении это выглядит так (при этом рецепт практически без изменений, разве что добавляю пол чайной ложки сахара на стакан):
- сахар, сок лимона (лайма) и листики мяты хорошо размять на дне бокала, оставить в бокале дольку лимона (лайма),
- налить алкогольную составляющую,
- клубнику ни в коем случае не разминать в кашу, а порезать дольками и положить в стакан - клубничная "каша" не добавит вкуса и аромата, а внешний вид напитка испортит напрочь,
- добавить лед и спрайт.
Наслаждайтесь - и вид, и вкус, и витамины.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
tarassik
Любитель
Сообщений: 163
Возраст: 32
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 26 раз

Домашнее мохито с клубникой

#5 Непрочитанное сообщение tarassik » 14 июн 2017, 14:25

antonovich писал(а):Не многовато мяты?
Я их не считаю, на глаз беру. Написал 30 шт. чтоб хоть примерно объем показать. Мята мяте рознь бывает. Надо экспериментировать и подбирать под себя и под настроение.


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 617
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 114 раз

Домашнее мохито с клубникой

#6 Непрочитанное сообщение pius80 » 15 июн 2017, 01:52

tarassik писал(а):Мята мяте рознь бывает

Прикольный мохито получается! Честно говоря, никогда не пробовал с клубникой:) А вот, по поводу мяты, Вы в точку! Я один раз попробовал сделать с перечной...Только все испортил. Слава Богу, сделал только один бокал. Получилась "бека-бяка", да еще и достаточно пекущая. Не повторяйте моих ошибок!



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 556
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 129 раз

Домашнее мохито с клубникой

#7 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 15 июн 2017, 13:02

tarassik писал(а):Мята мяте рознь бывает. Надо экспериментировать и подбирать под себя и под настроение.

Интересно, а если я вместо мяты возьму для приготовления мелиссу. Просто запах мяты мне не сильно нравится, а у мелиссы он не такой ярко выраженный. Надеюсь получится не хуже чем у автора, клубника как раз поспела, пора пробовать делать. :good:



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 200
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 46 раз

Домашнее мохито с клубникой

#8 Непрочитанное сообщение Danikaol » 15 июн 2017, 15:26

pius80 писал(а):Я один раз попробовал сделать с перечной

Странно, обычно именно перечную мяту и кладут в коктейли, именно она отличается особенным "ледяным" вкусом, а у дачной мяты не так выражен вкус и запах, может просто переборщили с количеством?
В принципе конечно не классический рецепт, но тоже неплох да и фруктовая составляющая мохито может варироваться под любой вкус, можно и арбуз добавить и апельсин да и совершенно любой фрукт, который на Ваш взгляд удачно сочетается с ромом, лаймом и мятой :ok:



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 163
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Домашнее мохито с клубникой

#9 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 16 июн 2017, 08:48

Danikaol писал(а): можно добавить

Но это уже вряд ли будет мохито, но сама фишка добавления чего угодно по вкусу очень интересная. Так можно экспериментировать и находить и открывать для себя новые вкусы и новые сочетания.



Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 260
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 38 раз

Домашнее мохито с клубникой

#10 Непрочитанное сообщение Senka » 16 июн 2017, 10:10

"Вот такой мохито", пользуясь рецептурой автора, можно и из обыкновенной табуретовки сделать, прикрываясь урожаем мяты. :lol: :blum1: Нет, это не упрёк, только уж сильно вкус далёк от классического будет. А так вышел оригинальный сезонный продукт. Когда там арбузы поспеют для очередного "мохито"? :biggrin:



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 617
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 114 раз

Домашнее мохито с клубникой

#11 Непрочитанное сообщение pius80 » 16 июн 2017, 14:19

Danikaol писал(а):именно она отличается особенным "ледяным" вкусом,

Вполне возможно, спорить не буду. Но у меня получилось очень остро. Возможно, я чего-то не додал, чтобы вкус получился "ледяным", а не острым. Ничего, тот, кто не делает ошибок, никогда ничему не научится! Как говорят: ошибки и неудачи - ступени к успеху! :yes: :yes: :yes:



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 200
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 46 раз

Домашнее мохито с клубникой

#12 Непрочитанное сообщение Danikaol » 16 июн 2017, 16:38

Yarikmi писал(а):Но это уже вряд ли будет мохито

Точнее это не будет классическим мохито, но наш народ все, что мешается с ромом и мятой называет мохито, так что почему бы и нет...кстати очень неплохое сочетание вкуса с апельсином, когда делала даже не ожидала, что апельсин будет так великолепно гармонировать с мятным ароматом



Аватара пользователя
alla
Новичок
Сообщений: 97
Возраст: 27
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 18 раз

Домашнее мохито с клубникой

#13 Непрочитанное сообщение alla » 17 июн 2017, 01:36

А мне понравилась идея с добавлением клубники в махито, надо будет попробовать сделать и варенье как раз сделала . Будет что на сироп пускать.



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 163
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Домашнее мохито с клубникой

#14 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 17 июн 2017, 02:18

Danikaol писал(а):кстати очень неплохое сочетание вкуса с апельсином, когда делала даже не ожидала, что апельсин будет так великолепно гармонировать с мятным ароматом

ну не знаю, на вкус и цвет ... то же пробовал ради эксперимента, типа цитрусовые и всё такое, добавлять и апельсин и мандарин, но всё равно лучший вариант это лайм, даже вот если лимон, то разница есть.



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 200
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 46 раз

Домашнее мохито с клубникой

#15 Непрочитанное сообщение Danikaol » 17 июн 2017, 17:29

Yarikmi писал(а):лучший вариант это лайм, даже вот если лимон, то разница есть

Полностью с Вами согласна, классический рецепт мохито выше всяких похвал и сравнивать его с чем-либо просто невозможно, заменять сахар на обычный или лимон вместо лайма, в общем менять компоненты можно, но вкус уже совершенно не тот. Просто грядет время фруктов, а составляющие мохито прекрасно сочетаются с их большинством.



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 163
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Домашнее мохито с клубникой

#16 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 18 июн 2017, 15:41

Danikaol писал(а):вкус уже совершенно не тот

плюс ко всему многое зависит от рома, которые лежит в основе...
есть существенная разница то-ли ром за 200р или за 500р или за 1000р, или настоящий ром)))

ну а про сочетание целиком и полностью согласен :)



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 200
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 46 раз

Домашнее мохито с клубникой

#17 Непрочитанное сообщение Danikaol » Сегодня, 10:56

Yarikmi писал(а):то-ли ром за 200р

никогда не видела ром по такой цене, а так полностью со всем согласна, каждый ингредиент в мохито играет свою главную роль и ром, как основная составляющая, исключением не является.




Вернуться в «Рецепты настоек из ректификатов и коктейлей»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron