Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Коктейльная вишенка в домашних условиях - это возможно?

Рецепты водки, настоек из спирта, коктейлей и других спиртовых напитков
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 524
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 181 раз

Коктейльная вишенка в домашних условиях - это возможно?

#1 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 25 мар 2017, 08:37

Все мы прекрасно знаем, как выглядит коктейльная вишня для украшения коктейлей и десертов. Я даже видел неоднократно в магазине такую красоту по довольно высокой цене.Удивлял цвет такой красоты - ярко красный, не натуральный, а иногда встречалась и ярко зеленая. Но когда прочитал технологию ее приготовления, ужаснулся - столько химии используется для такой мелочи, что резко перехотелось не только покупать готовую, но даже и пробовать ее где то в баре. Не за горами сезон домашних ягод, может у кого то есть опыт домашнего приготовления такой красоты, поделитесь.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 66 раз

Коктейльная вишенка в домашних условиях - это возможно?

#2 Непрочитанное сообщение Леонид » 30 мар 2017, 05:29

Пришла по этому поводу идея, но не знаю насколько она хорошая и вам понравиться. А что если использовать натуральную вишню. Ведь вишню можно взять и заморозить даже с листочками. После разморозки ее вед почти как у свежей.


На пути к истине.

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 524
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 181 раз

Коктейльная вишенка в домашних условиях - это возможно?

#3 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 30 мар 2017, 12:15

Леонид писал(а):После разморозки ее вед почти как у свежей

Однозначно, это не то. Во первых, замороженная вишня имеет красивый вид до тех пор, пока не размерзнется, потом она теряет форму и цвет, течет и только испортит внешний вид коктейля или десерта. Да вкус у не довольно кислый после разморозки. Я надеялся, что есть любители, которые делают такую вишенку самостоятельно путем какой то хитромудрой консервации. В интернете ничего и интересного не нашел.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 200
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 46 раз

Коктейльная вишенка в домашних условиях - это возможно?

#4 Непрочитанное сообщение Danikaol » 30 мар 2017, 17:04

Vladyuha писал(а):Не за горами сезон домашних ягод, может у кого то есть опыт домашнего приготовления такой красоты, поделитесь.

А Вас интересует именно цвет вишен ? или методика, которая позволяет вишне сохранить форму и не потечь? Если второе возможно, то изменение цвета без химии просто невозможно, тем более такого красивого и яркого как в магазине.



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 66 раз

Коктейльная вишенка в домашних условиях - это возможно?

#5 Непрочитанное сообщение Леонид » 01 апр 2017, 14:55

Вы правы не, спорить не буду. Но коктейль с мороженой вишней будет намного лучше, когда его употреблять в жаркое время года, и сама вишенка должно быть замороженной, холодной. Хотя вид настоящей мороженой вишни, действительно, не такой как у ресторанной, но на начальных этапах употребления они практически одинаковые.


На пути к истине.

Аватара пользователя
tarassik
Любитель
Сообщений: 163
Возраст: 32
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 26 раз

Коктейльная вишенка в домашних условиях - это возможно?

#6 Непрочитанное сообщение tarassik » 02 апр 2017, 11:33

Vladyuha писал(а):может у кого то есть опыт домашнего приготовления такой красоты

По всей видимости для приготовления коктейльной вишни как в магазинах без химии не обойтись. Остается пока сезон использовать свежую. Еще можно попробовать сохранить вишню без косточек, но с хвостиками пастеризованную в маринаде с сахаром и свежевыжатым апельсиновым соком. Укладываем вишню в пол литровую банку, заливаем закипевшим маринадом, помещаем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, вынимаем и закрываем банку только что прокипяченной крышкой. Не знаю как для коктейля, а зимой такая вишня просто объедение.


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 163
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Коктейльная вишенка в домашних условиях - это возможно?

#7 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 02 апр 2017, 11:39

Ну не знаю какая именно она должна быть в идеале, но жена по своему рецепте сделала.
Свежие вишни "замариновала" в коньяке, и вот когда она нужна её слегка покрываем карамелью красной, тонким-тонким слоем. Хруста никакого нет, карамель не чувствуется, вид шикарный, вкус шикарный. Советуем :)



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 66 раз

Коктейльная вишенка в домашних условиях - это возможно?

#8 Непрочитанное сообщение Леонид » 02 апр 2017, 22:25

Yarikmi писал(а):вежие вишни "замариновала" в коньяке,

А это вообще хорошая идея. Выпил коктейль и закусил его коньячной вишенкой, Скажем так «закуси». А как ваша жена маринует вишни? Если не секрет, то напишите. Думаю, что карамель не обязательно использовать, главное вишня и коньяк.


На пути к истине.

Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 163
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Коктейльная вишенка в домашних условиях - это возможно?

#9 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 03 апр 2017, 01:47

Берем вишню, 2-3 минуты провариваем в сахарном сиропе, чтоб она была сладкой, вылавливаем в баночку, и заливаем коньяком и присыпаем сахаром 4ст.л на 0.5л банку.

а карамель для вида как в кино :)



Аватара пользователя
antonovich
Новичок
Сообщений: 76
Возраст: 37
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 13:18
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 16 раз

Коктейльная вишенка в домашних условиях - это возможно?

#10 Непрочитанное сообщение antonovich » 03 апр 2017, 17:05

Yarikmi писал(а):Берем вишню, 2-3 минуты провариваем в сахарном сиропе

Если не варить, не пробовали, что получится? У меня сорт вишни есть довольно сладкая и так. Попробовать ее так в коньяк опустить. Баловство конечно, но женщинам нравятся такие мелочи.


В смене напитков соблюдайте порядок

Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 163
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Коктейльная вишенка в домашних условиях - это возможно?

#11 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 06 апр 2017, 02:12

Варить, думаю, обязательно. Т.к. это своего рода стерелизация будет. Да и сахара много не будет, в этом не переживайте. Без варки пробовали - кисло через чур. Хотя для десерта сладкого, для контрастности вкуса - на любителя.




Вернуться в «Рецепты настоек из ректификатов и коктейлей»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron