Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Яичный ликёр

Рецепты водки, настоек из спирта, коктейлей и других спиртовых напитков
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
antonovich
Новичок
Сообщений: 71
Возраст: 37
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 13:18
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 12 раз

Яичный ликёр

#21 Непрочитанное сообщение antonovich » 22 мар 2017, 12:25

OLEG _ 63 писал(а):Делайте, пишите отзывы. Может кому и не понравиться

Так обстоятельно все расписано. Если правильно все сделать обязательно должно понравиться. Теперь можно самому рискнуть сделать по Вашему примеру.
OLEG _ 63 писал(а):вкусного сгущённого молока
Может пропустил? Что имеется в виду? Мне кажется сгущенка вся вкусная.


В смене напитков соблюдайте порядок

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 608
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 184 раза
Контактная информация:

Яичный ликёр

#22 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 23 мар 2017, 11:51

antonovich, не вся. Желательно гостовскую, а такая осталась только у белорусских производителей в основном. там это дело отслеживают!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
antonovich
Новичок
Сообщений: 71
Возраст: 37
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 13:18
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 12 раз

Яичный ликёр

#23 Непрочитанное сообщение antonovich » 24 мар 2017, 19:31

Где то видел. Да батька там потихонику всех ператрахивает, держит дисциплину. Хорошие продукты все труднее найти. Вся надежда на свое хозяйство.


В смене напитков соблюдайте порядок

Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 402
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 55 раз

Яичный ликёр

#24 Непрочитанное сообщение Леонид » 25 мар 2017, 02:18

Я раньше несколько перепелов держал, т в этом году опять хочу купить, штук 5-6. Вот и вернулся еще раз на эту ветку форума за рецептом. Попробую сделать этот ликер, но с желтками перепелиных яиц. Думаю, что от этого ликер станет намного вкусней и полезней.


На пути к истине.

Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 156
Возраст: 34
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 19 раз

Яичный ликёр

#25 Непрочитанное сообщение Danikaol » 25 мар 2017, 02:31

OLEG _ 63 писал(а):250 мл. сортировки, домашнего коньяка, бренди, рома, или граппы

Подскажите, а в зависимости от выбранного алкоголя будет ли меняться вкус напитка и если да, то насколько кардинально? рецепт неплохой, тем более, что сладенькое люблю, но такого еще не пробовала.



Аватара пользователя
Natal-Ka
Новичок
Сообщений: 35
Возраст: 37
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 17:10
Откуда: Москва
Поблагодарили: 9 раз

Яичный ликёр

#26 Непрочитанное сообщение Natal-Ka » 28 мар 2017, 15:37

Все говорят "пить, пить", а ведь часто яичный ликер приходится есть :cool: . Я завязала с изготовлением "Адвоката" после того, как он у меня на выстойке превращался в сгущенку по консистенции, и сын его на хлеб пытался намазать. Ну его, есть много других рецептов, непривлекательных для детей. А подкрасить его в настоящий "адвокатский" цвет можно обычной кулинарной куркумой, только ее надо предварительно в паре капель горячей воды развести, чтобы хлопьями не слиплась.



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 608
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 184 раза
Контактная информация:

Яичный ликёр

#27 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 28 мар 2017, 16:28

Danikaol, отличаться конечно же будет, не очень кардинально, но всё-таки почувствуете. Но в любом случае напиток получится радостный!

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Natal-Ka писал(а): как он у меня на выстойке превращался в сгущенку по консистенции,

Natal-Ka, именно по такому рецепту? Может всё зависит от размера желтка? Уменьшите количество яиц. У меня за пару-тройку недель не превращался в пасту ни разу. Густел кофейный ликёр, было дело. А этот - нет.


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Natal-Ka
Новичок
Сообщений: 35
Возраст: 37
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 17:10
Откуда: Москва
Поблагодарили: 9 раз

Яичный ликёр

#28 Непрочитанное сообщение Natal-Ka » 29 мар 2017, 19:13

OLEG _ 63 писал(а):именно по такому рецепту?

:yes:



Аватара пользователя
Денисон
Новичок
Сообщений: 13
Возраст: 36
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 17:33
Откуда: Киев
Поблагодарили: 3 раза

Яичный ликёр

#29 Непрочитанное сообщение Денисон » 31 мар 2017, 12:14

kotler писал(а):Главное чтобы после выпитого ликера глаза не округлились до уровня куриных яиц и не выпали из орбиты.

Скорее всего от переедания.Один грамм алкоголя равен примерно 9 килокалорий. Ликёром можно сытно пообедать.Вот почему после большого количества часто тошнит. Это от переедания. :lol: :sorry:


Вкусный шашлык---добрый шашлык!

Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 301
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 62 раза

Яичный ликёр

#30 Непрочитанное сообщение pius80 » 06 апр 2017, 15:03

Vladyuha писал(а):Так их алкоголь лучше любого консерванта сохраняет, тем более если выдерживать температурный режим.

Именно, температурный! Ниже , чем -3, не стоит. Я , сначала, тоже думал, что, чем холоднее, тем лучше. В результате, он просто перемерз, а когда разморозился, то получилась редкая и горькая гадость. не повторояйте моих ошибок!



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 301
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 62 раза

Яичный ликёр

#31 Непрочитанное сообщение pius80 » 07 апр 2017, 00:38

OLEG _ 63 писал(а):Желательно гостовскую, а такая осталась только у белорусских производителей

Да нет, не только в Белоруссии. В Винницкой области, в Широкой Гребле, частный молокозавод. Так они такую сгущенку изумительную делают!!!Она мне вкус детства напомнила! Просто молодцы. А купил разок Львовскую, так у меня ее даже Султан (алабай) жрать не хотел...

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
OLEG _ 63 писал(а):10 яичных желтков, ярких, отделённых от яиц. купленных у соседа! Если таковых нет, то в ближайшем супермаркете под названием "Яйцо домашнее"!

О, НЕЕЕЕЕ, дружище!!!ТОЛЬКО У СОСЕДА!!! Или от собственных кур! Купил я разок, такие "домашние"...Я бы их назвал, да админ забанит :yes: :yes: :yes: Есть вариант - у старушки. Такие, обычно, стоят не на рынке (там только перекупщицы), а где-нибудь, на остановке, или около входа в метро. Так там точно, хозяйские, домашние. Проверено не раз!



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 422
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 110 раз

Яичный ликёр

#32 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 07 апр 2017, 09:48

pius80 писал(а):когда разморозился, то получилась редкая и горькая гадость

Согласен, заморозка благотворно влияет только на водку или самогон, после нее вкус становится более мягким. А что касается всевозможных ликеров - только охлаждение, никакого замораживания. тем более, если в состав ликера входят сливки и яйца, то вместе с испорченным вкусом получаем еще и испорченный вид - продукт имеет особенность после размораживания расслаиваться.
pius80 писал(а):В Винницкой области, в Широкой Гребле, частный молокозавод.

Живу в Виннице, а о сгущенке от земляков не слышал, специально найду, попробую. Спасибо за совет. :hi:


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 301
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 62 раза

Яичный ликёр

#33 Непрочитанное сообщение pius80 » 07 апр 2017, 18:24

Vladyuha писал(а):специально найду, попробую

Обязательно! Она, в основном, в "Гроше" бывает. ТОЛЬКО В СТЕКЛЯННЫХ ПОЛИТРОВЫХ банках! на ней мальчик нарисован. "Малыш" - называется. В жестяных не советую - много подделок.




Вернуться в «Рецепты настоек из ректификатов и коктейлей»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость