Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Кофейный ликёр

Рецепты водки, настоек из спирта, коктейлей и других спиртовых напитков
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Merq
Новичок
Сообщений: 81
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 01:47
Откуда: Москва
Поблагодарили: 13 раз

Кофейный ликёр

#41 Непрочитанное сообщение Merq » 09 авг 2017, 03:09

Ваниль, как мне казалось если и придает какой-то вкус, то это вкус ванили, но никак не шоколада, да и сокрее не так вкус она придает, как аромат очень характерный.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Sergey71 писал(а):Нет вкус придает ванилька, я кода делаю подобие коньяка тоже использую ванильку, а так рецепт весьма хорош для прекрасной половины человечества, только вот от такого количества сладости ни чего не слипнится ?))).


Ваниль, как мне казалось если и придает какой-то вкус, то это вкус ванили, но никак не шоколада, да и скорее не так вкус она придает, как аромат очень характерный.


Хорошее вино продлевает жизнь и дарит радость.

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1093
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 212 раз

Кофейный ликёр

#42 Непрочитанное сообщение pius80 » 09 авг 2017, 14:53

Merq писал(а):как аромат очень характерный.

Абсолютно верно! Ваниль именно, для того и используют, чтобы добиться ароматических свойств. Если даже, попробовать ванильный сахар на вкус, то он даже, особо и не сладкий. В крайнем случае, можно и без нее обойтись.



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 640
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 236 раз
Контактная информация:

Кофейный ликёр

#43 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 10 авг 2017, 22:13

pius80 писал(а): Если даже, попробовать ванильный сахар на вкус, то он даже, особо и не сладкий. В крайнем случае, можно и без нее обойтись.

А если переборщить - то горечь появляется.


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1093
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 212 раз

Кофейный ликёр

#44 Непрочитанное сообщение pius80 » 11 авг 2017, 13:56

OLEG _ 63 писал(а): то горечь появляется.

Вот, именно, ваниль и может ее дать, тем более, когда смешается с кофеином! Так что, если нет глубоких знаний в кулинарии, то лучше с ванилью вовсе, не иметь дела... Можно только все ингредиенты перевести. Тем более. что эту горечь уже ничем не исправить :sad:




Вернуться в «Рецепты настоек из ректификатов и коктейлей»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron