Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Водка

Рецепты водки, настоек из спирта, коктейлей и других спиртовых напитков
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Водка

#21 Непрочитанное сообщение pius80 » 16 мар 2017, 14:19

OLEG _ 63 писал(а):Такое не купишь в магазине! Попробуй - сделай!

Согласен, что не купишь. В последние годы вообще, подобные вещи очень страшно в магазине покупать. Одна только прошлогодняя история в Харькове чего стоит. Сколько людей потравили. Все так же не понимаю, для чего там сода, но сделать попробую. Уж очень мне интересно стало.Особенно, по поводу геркулеса. Я действительно, перепробовав в своей жизни уйму всего, о таким, как говорят, "слыхом не слыхивал".



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 684
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 270 раз
Контактная информация:

Водка

#22 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 17 мар 2017, 21:16

pius80 писал(а):Все так же не понимаю, для чего там сода,

pius80, там сода, гашёная уксусом. для чего? Наверное для смягчения воды, или самой водки. А может это какой-то :secret: !


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 684
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 270 раз
Контактная информация:

Водка

#23 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 09 апр 2017, 21:40

Нашёл наконец-то!
http://www.findpatent.ru/patent/223/2236448.html
Знали бы: каких трудов стоило!

Отправлено спустя 11 минут 57 секунд:
Оказывается это водка “Кошерная”! А я думаю: чего это она так моему братке младшему понравилась (он банкир немного, и женат на еврейке!)!?


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

Водка

#24 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 10 апр 2017, 15:00

OLEG _ 63, привет, где пропадал? Давно не видел твоих постов и новых рецептов. А ведь евреи тоже водку пьют, им вера не запрещает. Все таки главное, чтобы была кошерная. По ссылке (спасибо!) пробежался, надо сесть и почитать внимательно, много интересной информации изложено.
OLEG _ 63 писал(а):сода, гашёная уксусом. для чего? Наверное для смягчения воды

В результате такой химической реакции выделяется углекислый газ, вот он то вносит какую то лепту в напиток, но вряд ли смягчает. Может очистка таким способом?


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Водка

#25 Непрочитанное сообщение pius80 » 10 апр 2017, 23:49

OLEG _ 63 писал(а):Четыре литра семьсот грамм родниковой мягкой воды

Такой вопрос: воду не надо кипятить и отстаивать? Родник роднику, ведь - рознь! Возле меня , лично, есть несколько родников, но вода там довольно "тяжелая". Осадка много. Заранее благодарю:)



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 684
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 270 раз
Контактная информация:

Водка

#26 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 12 апр 2017, 11:00

Vladyuha, вряд ли углекислый газ от такого количества что-то поменяет!
OLEG _ 63 писал(а):В рюмку налил грамм30-ть воды, засыпал четыре кончика ножа лимонки и гасил её содой, пока не перестала шипеть. Соды ушло тоже около четырёх кончиков ножа.

Vladyuha писал(а): привет, где пропадал?

Сейчас пока занят, не до форума. Появится время и новая информация - "вернусь"! Но стараюсь регулярно заглядывать, так что если будут вопросы - задавайте!

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
pius80 писал(а):Такой вопрос: воду не надо кипятить и отстаивать? Родник роднику, ведь - рознь


pius80, это точно. Я не кипячу. Если вода жёсткая, то прогоняю несколько раз через "барьер № 6". Да и всегда можно купить "Агушу" или "АРХЫЗ".


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Водка

#27 Непрочитанное сообщение pius80 » 12 апр 2017, 21:14

OLEG _ 63 писал(а):Да и всегда можно купить "Агушу" или "АРХЫЗ".

А вот это точно, не советую. У меня хороший знакомый на "Агуше" работал! нет там никакой артезианки! Берут обыкновенную воду, и прогоняют через 380 вольт. Типа солдатского кипятильника делают. Вода мертвая получается...Бедные дети...



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 684
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 270 раз
Контактная информация:

Водка

#28 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 13 апр 2017, 11:00

pius80 писал(а):нет там никакой артезианки! Берут обыкновенную воду, и прогоняют через 380 вольт.

pius80, всё может быть. Но кто-то и дистиллированной водой разводит. Тоже "не очень живая"! Поэтому тут выбор за каждым отдельный. Я с родничка беру, у кого-то такой возможности нет, и т.д. и т.п.!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Водка

#29 Непрочитанное сообщение pius80 » 13 апр 2017, 13:17

OLEG _ 63 писал(а):Я с родничка беру, у кого-то такой возможности нет

А я - из колодца. До родников достаточно далеко идти, да и в их чистоте я не очень уверен. А вода у меня, хот и 12,5 метров, но все равно, жестковатая. Я ее отстаиваю не меньше недели. Если кипятить в чайнике, то осадок полюбэ, остается.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Водка

#30 Непрочитанное сообщение pius80 » 20 апр 2017, 22:34

OLEG _ 63 писал(а):Знали бы: каких трудов стоило!

За ссылку огромное-преогромное СЭНКЬЮ :yes: :yes: :yes: Очень много интересной информации нашел. Уверен, что всем будет интересно! :yes: :yes: :yes: :wink: Главное, чтобы ссылку админ не удалил



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 72 раза

Водка

#31 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 21 апр 2017, 11:44

А я собираю все вместе и голову и хвосты в одну банку, не заморачиваюсь, потом при следующей перегонке бражки просто в брагу выливаю и все. Просто, дешево и нет кучи склянок с головами и хвостами).



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 684
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 270 раз
Контактная информация:

Водка

#32 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 21 апр 2017, 21:36

Sergey71 писал(а): я собираю все вместе и голову и хвосты в одну банку,

Sergey71, зачем в бражку? Если головы от дистилляции, то на ректификацию! Если от ректификации, то на вторую, "вдумчивую" ректификацию!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Водка

#33 Непрочитанное сообщение Senka » 24 май 2017, 16:30

Практически классическая пропорция. Уверен, мягкую родниковую воду можно добыть без выезда к Альпам, но выпустить газ из подходящей не минерализированной воды в магазине. Про геркулесовую настойку - это любопытно. Запах не особенно специфический, может из-за пользы?



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 684
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 270 раз
Контактная информация:

Водка

#34 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 24 май 2017, 17:07

Senka писал(а):Про геркулесовую настойку - это любопытно. Запах не особенно специфический, может из-за пользы?

Senka, я не понял во вкусе присутствия геркулеса, или ещё чего-либо. может не настолько гурман!? Но вот рецепт такой, что поделаешь!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 72 раза

Водка

#35 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 26 май 2017, 16:57

Весьма интересный рецепт приготовления, нигде не встречал такого, готовил только подобие коньяка, на кануне буду перегонять попробую соединить 2 рецепта в одном, т.е. коньяк по обычной технологии и + некоторое из водочного рецепта, автору за рецепт спасибо).



Аватара пользователя
Helena7842
Новичок
Сообщений: 73
Возраст: 39
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 16:07
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

Водка

#36 Непрочитанное сообщение Helena7842 » 23 июн 2017, 15:38

Также впервые вижу такой рецепт, может быть, потому, что в этой сфере недавно), есть уже немного "голов", собирали просто от нечего делать, сначала тоже вливали в следующую бражку и перегоняли, потом решили подсобирать (уже не помню зачем)). Вот теперь есть им применение.

Возник вопросик: а геркулес обычный нужно брать или быстрого приготовления, который варить не нужно - просто кипятком заливают? И как насчет овса целого, не плющеного, его можно использовать или лучше все-таки геркулес?

Насчет родниковой воды, тоже скажу, в нашей местности она очень жесткая даже в колодцах, то горькая, то соленая, то вообще как не знаю что - скользкая и противная, водопроводная часто с гипохлоридом, остается только бутилированная. Хотя, берем обычную из крана (когда не хлорируют) и все нормально).


Помни о том, что наступит "завтра"!

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

Водка

#37 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 24 июн 2017, 08:05

Senka писал(а):но выпустить газ из подходящей не минерализированной воды в магазине.

А зачем газ выпускать из бутылки покупной воды? Ведь сейчас есть много бутилированной воды без газа. Особенно хороша вода для детского питания (Малыш, Аквабеби и т.п.), которая продается в 5-ти литровых баклажках и идеально подходит для этого рецепта.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Водка

#38 Непрочитанное сообщение Senka » 24 июн 2017, 12:16

Можно действительно купить не газированную минералку, только есть спорное мнение, что углекислый газ обеззараживает минеральную воду и так легче не отравиться фальсификатом. Ну а мягкая вода для детского питания действительно хороша, только дороговата. :acute:



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 684
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 270 раз
Контактная информация:

Водка

#39 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 24 июн 2017, 21:47

Helena7842, понятие "подголовники" сугубо из ректификации. Их отбирают следующими за головами, затем "тело", потом "хвосты" (хвосты - по желанию, я при ректе их оставляю в кубе, сливаю). Поэтому "подголовники" - это так называемый оборотный спирт, т.е. его добавляют в сырец для последующей ректификации. Ваши же "головы", насколько я понял от дистилляции совершенно не подходят для изготовления водки. Ректифицировать их можно. Отжать из них спирт, а его много там в Вашем случае. И только потом при повторной ректификации получить спирт класса "Люкс" для изготовления водки! А Вы наверное собираете их для розжига угля в мангале! Я неисправимые уже головы так использую!
P.S. а геркулес берётся обычный.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Senka писал(а):, только дороговата.

Senka, для себя ведь любимого! :nyam: :good:


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 72 раза

Водка

#40 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 30 июн 2017, 08:32

Я воду использую обычную водопроводную, пропускаю через фильтр "Брита", на перегонку использую и хвосты и головы, не разделяя, не плохой продукт получается, вопрос не только автору а всем кто знает - для чего засыпать сухую смесь геркулес.




Вернуться в «Рецепты настоек из ректификатов и коктейлей»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость