Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Имитация ирландского виски.

Рецепты водки, настоек из спирта, коктейлей и других спиртовых напитков
Сообщение
Автор
Аватара пользователя

Merq
Новичок
Сообщений: 81
Возраст: 54
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 01:47
Откуда: Москва
Поблагодарили: 14 раз

Имитация ирландского виски.

#21 Непрочитанное сообщение Merq » 06 апр 2017, 15:53

Можно попробовать настоять нечто подобное для разнообразия, естественно для тех кто когда-либо пробовал оригинал будет не совсем похоже скорее всего, но почему бы и нет. Не узнаешь пока не попробуешь.


Хорошее вино продлевает жизнь и дарит радость.

Аватара пользователя

antonovich
Новичок
Сообщений: 76
Возраст: 38
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 13:18
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 19 раз

Имитация ирландского виски.

#22 Непрочитанное сообщение antonovich » 06 апр 2017, 16:46

pius80 писал(а):я всегда сушу чернослив на чердаке.
Лучший вариант у кого есть такой свой чердак. И без лишних затрат. Духовка для тех кто в квартире живет. Таких много. Можно еще под навесом во дворе сушить. Если ситуация позволяет. Дело не одного дня. Сквознячек в этом месте желателен.


В смене напитков соблюдайте порядок

Аватара пользователя

pius80
Мастер
Сообщений: 1482
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 255 раз

Имитация ирландского виски.

#23 Непрочитанное сообщение pius80 » 12 апр 2017, 23:58

antonovich писал(а):Сквознячек в этом месте желателен.

Точнее говоря, он необходим! Без него сушка невозможна. Необходима постоянная аэрация, иначе моль заводиться. Проверено на практике. И это касается сушки любых фруктов, не только слив



Аватара пользователя

Maraton
Новичок
Сообщений: 4
Возраст: 28
Зарегистрирован: 01 июл 2017, 14:10
Откуда: Minsk
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Имитация ирландского виски.

#24 Непрочитанное сообщение Maraton » 04 июл 2017, 11:07

Не заметил трёх кругов перегонки, которые используются обычно при изготовлении настоящего виски. Сам запах меняется в лучшую сторону



Аватара пользователя

Автор темы
OLEG _ 63
Мастер
Сообщений: 766
Возраст: 55
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 324 раза
Контактная информация:

Имитация ирландского виски.

#25 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 05 июл 2017, 23:55

Maraton, это Имитация ирландского виски.!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя

Максим
Мастер
Сообщений: 1028
Возраст: 34
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 208 раз

Имитация ирландского виски.

#26 Непрочитанное сообщение Максим » 08 авг 2017, 04:08

Рецепт довольно неплохой, но я бы сначала настоял продукт на дубовой щепе с добавлением обожженной щепы вишни , потом по вкусу определил терпкость продукта, затем добавил немного копченого чернослива и жженого сахара. Сам букет настоящего ирландского виски очень сложный, особенно если ему больше 10 лет выдержки, там аромат очень гармоничный, поэтому с имитацией нужно экспериментировать и сравнивать с оригиналом.



Аватара пользователя

Автор темы
OLEG _ 63
Мастер
Сообщений: 766
Возраст: 55
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 324 раза
Контактная информация:

Имитация ирландского виски.

#27 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 08 авг 2017, 19:45

Максим писал(а): Сам букет настоящего ирландского виски очень сложный, особенно если ему больше 10 лет выдержки, там аромат очень гармоничный, поэтому с имитацией нужно экспериментировать и сравнивать с оригиналом.

Максим, нет смысла сравнивать с оригиналом! Экспериментировать - да! Да и с каким оригиналом сравнивать? Ирландский, или как говорится - островной виски имеет сотню-другую видов! Да и попытки даже что-то близкое сделать ни у кого ещё успехом не увенчались ( я имею ввиду сахарный самогон)! И ещё улыбку вызывают высказывания некоторых самогонщиков о своём изделии, по сравнению с которым Джек Дэниэлс или Чивас - отдыхают! :lol: Хочется спросить: а вы пробовали что-то кроме "Джека" за 300 рублей!
Поэтому из сахарного самогона только имитация, далёкая от оригиналов, но близкая "душе" самогонщика!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя

Максим
Мастер
Сообщений: 1028
Возраст: 34
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 208 раз

Имитация ирландского виски.

#28 Непрочитанное сообщение Максим » 08 авг 2017, 20:06

Начнем с того что Джек Дэниэлс или Чивас не относятся к ирландским виски, из своей практики пробовал Jameson различных лет выдержки. Из сахарного самогона понятно что добиться оригинала не удастся, но если загореться идеей, то из ячменного солода можно получить в домашних условиях хороший продукт, который ничем не будет уступать ирландскому.



Аватара пользователя

pius80
Мастер
Сообщений: 1482
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 255 раз

Имитация ирландского виски.

#29 Непрочитанное сообщение pius80 » 09 авг 2017, 17:08

Лично я тоже, за эксперименты! В противном случае, ничего и никогда нового не появиться... Кстати, изначальный продукт тоже, появился , благодаря экспериментам!



Аватара пользователя

Автор темы
OLEG _ 63
Мастер
Сообщений: 766
Возраст: 55
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 324 раза
Контактная информация:

Имитация ирландского виски.

#30 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 10 авг 2017, 21:37

Максим писал(а):Начнем с того что Джек Дэниэлс или Чивас не относятся к ирландским виски

Максим, никто этого и не утверждал!
Максим писал(а): если загореться идеей, то из ячменного солода можно получить в домашних условиях хороший продукт, который ничем не будет уступать ирландскому.

А с этим вполне согласен! Из солода - да! Из сахара - нет!

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
pius80 писал(а): Кстати, изначальный продукт тоже, появился , благодаря экспериментам!

Ну, да! Я свою версию по этому поводу уже озвучивал!
OLEG _ 63 писал(а): Они проращивали ячмень, делая из него солод, которым можно осахарить зерно. Кстати, ячмень всегда был самым дешёвым злаком. Так как солод нужно было ещё и хранить (проращивали-то в тёплое время года), высушивали при помощи горячего торфа, ну нельзя им там на островах было вырубать для этого леса, да и торф - самое дешёвое топливо! Затем перегоняли. Вставал вопрос: в чём хранить? Для этого использовали бочки из-под солёной рыбы. А чтобы кардинально избавиться от запаха, опять же при помощи торфа выжигали бочки изнутри. Вот так и появился первый напиток, названный потом виски. Вначале-то всё это было от бедности ирландцев и шотландцев. Потом уже научились правильно перегонять (дробно), делать заторы односолодовыми и т.п. Потом заливать в бочки из-под хереса и других вин, делая разные сорта.


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя

Максим
Мастер
Сообщений: 1028
Возраст: 34
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 208 раз

Имитация ирландского виски.

#31 Непрочитанное сообщение Максим » 10 авг 2017, 22:26

Те кто знаком с технологиями и принципами производства виски, делать его из сахара не будут.



Аватара пользователя

pius80
Мастер
Сообщений: 1482
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 255 раз

Имитация ирландского виски.

#32 Непрочитанное сообщение pius80 » 16 авг 2017, 16:26

Максим писал(а):делать его из сахара не будут.

По классической технологии - да! А так - сколько угодно! Возьмите шашлык. Ведь, классический шашлык готовят из баранины!!! :yes: :yes: :yes:



Аватара пользователя

Максим
Мастер
Сообщений: 1028
Возраст: 34
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 208 раз

Имитация ирландского виски.

#33 Непрочитанное сообщение Максим » 16 авг 2017, 16:32

pius80 писал(а):классический шашлык готовят из баранины

Классический шашлык готовят из чего угодно, а мы говорим о имитации ирландского виски, где в качестве сырья должна использоваться схема получения дистиллята из солода.



Аватара пользователя

Максим
Мастер
Сообщений: 1028
Возраст: 34
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 208 раз

Имитация ирландского виски.

#34 Непрочитанное сообщение Максим » 17 авг 2017, 00:43

OLEG _ 63 писал(а):Потом уже научились правильно перегонять (дробно), делать заторы односолодовыми и т.п.

Может это не по теме, но история с островным дистиллятом, чем-то напоминает историю с черным порохом. Китайцы придумали подобие черного пороха, а европейцы довели его изготовление до совершенства. Такая же история и с дистиллятом, во многих регионах в средние века гнали дистиллят из зерновых злаков, но именно островитяне смогли довести это дело до совершенства.



Аватара пользователя

pius80
Мастер
Сообщений: 1482
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 255 раз

Имитация ирландского виски.

#35 Непрочитанное сообщение pius80 » 06 май 2018, 00:18

Максим писал(а):Классический шашлык готовят из чего угодно,

Да нет, "классика шашлыка" не получиться из чего угодно. Например, из кролика или курицы. Точно так же не получиться классический ирландский виски без солода. Все, что получается иным путем, в принципе, можно назвать виски, только, это уже не будет ирландским. Это будет видоизменение, которых очень много. Точнее - что-то иное. Так же, когда-то, Страдивари думал, что улучшил лак учителя (Амати), а, как оказалось, он сварил свой собственный. В каждом деле прослеживается принцип природосоответствия.




Вернуться в «Рецепты настоек из ректификатов и коктейлей»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

cron