Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Имитация ирландского виски.

Рецепты водки, настоек из спирта, коктейлей и других спиртовых напитков
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Merq
Новичок
Сообщений: 81
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 01:47
Откуда: Москва
Поблагодарили: 13 раз

Имитация ирландского виски.

#21 Непрочитанное сообщение Merq » 06 апр 2017, 15:53

Можно попробовать настоять нечто подобное для разнообразия, естественно для тех кто когда-либо пробовал оригинал будет не совсем похоже скорее всего, но почему бы и нет. Не узнаешь пока не попробуешь.


Хорошее вино продлевает жизнь и дарит радость.

Аватара пользователя
antonovich
Новичок
Сообщений: 76
Возраст: 38
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 13:18
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 17 раз

Имитация ирландского виски.

#22 Непрочитанное сообщение antonovich » 06 апр 2017, 16:46

pius80 писал(а):я всегда сушу чернослив на чердаке.
Лучший вариант у кого есть такой свой чердак. И без лишних затрат. Духовка для тех кто в квартире живет. Таких много. Можно еще под навесом во дворе сушить. Если ситуация позволяет. Дело не одного дня. Сквознячек в этом месте желателен.


В смене напитков соблюдайте порядок

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Имитация ирландского виски.

#23 Непрочитанное сообщение pius80 » 12 апр 2017, 23:58

antonovich писал(а):Сквознячек в этом месте желателен.

Точнее говоря, он необходим! Без него сушка невозможна. Необходима постоянная аэрация, иначе моль заводиться. Проверено на практике. И это касается сушки любых фруктов, не только слив



Аватара пользователя
Maraton
Новичок
Сообщений: 4
Возраст: 27
Зарегистрирован: 01 июл 2017, 14:10
Откуда: Minsk
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Имитация ирландского виски.

#24 Непрочитанное сообщение Maraton » 04 июл 2017, 11:07

Не заметил трёх кругов перегонки, которые используются обычно при изготовлении настоящего виски. Сам запах меняется в лучшую сторону



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 651
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 244 раза
Контактная информация:

Имитация ирландского виски.

#25 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 05 июл 2017, 23:55

Maraton, это Имитация ирландского виски.!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 642
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Имитация ирландского виски.

#26 Непрочитанное сообщение Максим » 08 авг 2017, 04:08

Рецепт довольно неплохой, но я бы сначала настоял продукт на дубовой щепе с добавлением обожженной щепы вишни , потом по вкусу определил терпкость продукта, затем добавил немного копченого чернослива и жженого сахара. Сам букет настоящего ирландского виски очень сложный, особенно если ему больше 10 лет выдержки, там аромат очень гармоничный, поэтому с имитацией нужно экспериментировать и сравнивать с оригиналом.



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 651
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 244 раза
Контактная информация:

Имитация ирландского виски.

#27 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 08 авг 2017, 19:45

Максим писал(а): Сам букет настоящего ирландского виски очень сложный, особенно если ему больше 10 лет выдержки, там аромат очень гармоничный, поэтому с имитацией нужно экспериментировать и сравнивать с оригиналом.

Максим, нет смысла сравнивать с оригиналом! Экспериментировать - да! Да и с каким оригиналом сравнивать? Ирландский, или как говорится - островной виски имеет сотню-другую видов! Да и попытки даже что-то близкое сделать ни у кого ещё успехом не увенчались ( я имею ввиду сахарный самогон)! И ещё улыбку вызывают высказывания некоторых самогонщиков о своём изделии, по сравнению с которым Джек Дэниэлс или Чивас - отдыхают! :lol: Хочется спросить: а вы пробовали что-то кроме "Джека" за 300 рублей!
Поэтому из сахарного самогона только имитация, далёкая от оригиналов, но близкая "душе" самогонщика!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 642
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Имитация ирландского виски.

#28 Непрочитанное сообщение Максим » 08 авг 2017, 20:06

Начнем с того что Джек Дэниэлс или Чивас не относятся к ирландским виски, из своей практики пробовал Jameson различных лет выдержки. Из сахарного самогона понятно что добиться оригинала не удастся, но если загореться идеей, то из ячменного солода можно получить в домашних условиях хороший продукт, который ничем не будет уступать ирландскому.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Имитация ирландского виски.

#29 Непрочитанное сообщение pius80 » 09 авг 2017, 17:08

Лично я тоже, за эксперименты! В противном случае, ничего и никогда нового не появиться... Кстати, изначальный продукт тоже, появился , благодаря экспериментам!



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 651
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 244 раза
Контактная информация:

Имитация ирландского виски.

#30 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 10 авг 2017, 21:37

Максим писал(а):Начнем с того что Джек Дэниэлс или Чивас не относятся к ирландским виски

Максим, никто этого и не утверждал!
Максим писал(а): если загореться идеей, то из ячменного солода можно получить в домашних условиях хороший продукт, который ничем не будет уступать ирландскому.

А с этим вполне согласен! Из солода - да! Из сахара - нет!

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
pius80 писал(а): Кстати, изначальный продукт тоже, появился , благодаря экспериментам!

Ну, да! Я свою версию по этому поводу уже озвучивал!
OLEG _ 63 писал(а): Они проращивали ячмень, делая из него солод, которым можно осахарить зерно. Кстати, ячмень всегда был самым дешёвым злаком. Так как солод нужно было ещё и хранить (проращивали-то в тёплое время года), высушивали при помощи горячего торфа, ну нельзя им там на островах было вырубать для этого леса, да и торф - самое дешёвое топливо! Затем перегоняли. Вставал вопрос: в чём хранить? Для этого использовали бочки из-под солёной рыбы. А чтобы кардинально избавиться от запаха, опять же при помощи торфа выжигали бочки изнутри. Вот так и появился первый напиток, названный потом виски. Вначале-то всё это было от бедности ирландцев и шотландцев. Потом уже научились правильно перегонять (дробно), делать заторы односолодовыми и т.п. Потом заливать в бочки из-под хереса и других вин, делая разные сорта.


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 642
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Имитация ирландского виски.

#31 Непрочитанное сообщение Максим » 10 авг 2017, 22:26

Те кто знаком с технологиями и принципами производства виски, делать его из сахара не будут.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Имитация ирландского виски.

#32 Непрочитанное сообщение pius80 » 16 авг 2017, 16:26

Максим писал(а):делать его из сахара не будут.

По классической технологии - да! А так - сколько угодно! Возьмите шашлык. Ведь, классический шашлык готовят из баранины!!! :yes: :yes: :yes:



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 642
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Имитация ирландского виски.

#33 Непрочитанное сообщение Максим » 16 авг 2017, 16:32

pius80 писал(а):классический шашлык готовят из баранины

Классический шашлык готовят из чего угодно, а мы говорим о имитации ирландского виски, где в качестве сырья должна использоваться схема получения дистиллята из солода.



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 642
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Имитация ирландского виски.

#34 Непрочитанное сообщение Максим » 17 авг 2017, 00:43

OLEG _ 63 писал(а):Потом уже научились правильно перегонять (дробно), делать заторы односолодовыми и т.п.

Может это не по теме, но история с островным дистиллятом, чем-то напоминает историю с черным порохом. Китайцы придумали подобие черного пороха, а европейцы довели его изготовление до совершенства. Такая же история и с дистиллятом, во многих регионах в средние века гнали дистиллят из зерновых злаков, но именно островитяне смогли довести это дело до совершенства.




Вернуться в «Рецепты настоек из ректификатов и коктейлей»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo, Yandex и 1 гость