Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Настойка «Изюмительная» (Изюминка)

Рецепты водки, настоек из спирта, коктейлей и других спиртовых напитков
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 586
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 167 раз
Контактная информация:

Настойка «Изюмительная» (Изюминка)

#1 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 28 фев 2017, 23:01

Берём сортировку или самогон двойного перегона крепостью 40-42 % 3 литра. Добавляем в него карамелезированный изюм в количестве 3 ст. ложки ( приблизительно 60-65 гр.) Карамелезируем изюм на раскалённой сковороде постоянно помешивая, пока он не раздуется в основной своей массе. Затем сразу в сортировку. Добавляем также корицу целую 5 гр., гвоздику целую 10 шт, карамель из 1 ст. ложки сахара. Так же я кидаю чернослив – 1 шт., можно тоже со сковородки! Добавляю обожженную дубовую щепу, если у кого нет, можно добавить одну столовую ложку дубовой коры. Только предварительно её нужно замочить в кипятке на пару минут, чтобы убрать горечь. Настаивается всё это 10 дней. Но слитая настойка должна обязательно постоять с месяцок, отдохнув в стекле. Нет, пить можно сразу, но притрутся ингридиенты через месяц минимум.
Итак:
Сортировка 40-42% - 3 литра
Изюм - 3 ст.ложки
Корица целая – 5 гр.
Гвоздика – 10 шт.
Сахар-карамель – 1 ст.ложка
Чернослив – 1 шт.
Щепа дуба – 5 гр. ,или кора – 1 ст. ложка.

Настойка «Изюмительная» Изюминка  - DSCN6420.JPG


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 354
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 77 раз

Настойка «Изюмительная» (Изюминка)

#2 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 01 мар 2017, 17:30

:hi: Сколько всевозможных рецептов живет в нашем народе, чтобы улучшить, облагородить или даже полностью изменить вкус самогона. Я рецептов с изюмом точно раньше не встречал, остальные ингредиенты были, делал, пил. Теперь точно попробую сделать еще и с изюмом, насыщу так сказать витаминной составляющей любимый напиток. Уверен, что вкус получается отменный, учитывая еще и корицу с гвоздикой и чернослив. Кстати, эти последние составляющие плюс дубовая щепа популярны в рецептах домашнего коньяка, может только в других пропорциях.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 586
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 167 раз
Контактная информация:

Настойка «Изюмительная» (Изюминка)

#3 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 01 мар 2017, 17:42

Vladyuha писал(а): чернослив. Кстати, эти последние составляющие плюс дубовая щепа популярны

Vladyuha, ты уже наверное заметил, что я чернослив везде сую!? Ну нравиться он мне в напитках! Даже мерещится в моём любимом восемнадцатилетнем Чивас Ригал Голд !


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
pius80
Новичок
Сообщений: 92
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 17 раз

Настойка «Изюмительная» (Изюминка)

#4 Непрочитанное сообщение pius80 » 01 мар 2017, 19:30

OLEG _ 63 писал(а):ты уже наверное заметил, что я чернослив везде сую!?

Охотно поддержу. Я тоже раньше думал, что чернослив с изюмом не проходит...Ничего подобного! Превосходный вкус получается. тут главное - попробовать. не знаю, как кому, а мне лично, очень нравится.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 354
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 77 раз

Настойка «Изюмительная» (Изюминка)

#5 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 01 мар 2017, 21:03

OLEG _ 63 писал(а):Даже мерещится в моём любимом восемнадцатилетнем Чивас Ригал Голд !

Я тоже не равнодушен к этому напитку, только мне в нем угадывается вкус шоколада и слабо - абрикоса. Но сейчас дороговато стало это удовольствие, приходится больше обходится своими производственными запасами, но иногда получается побаловать себя и Чивасом.
А если ты любишь чернослив, значит и к самим сливам не совсем равнодушен. Попробуй летом сделать закусочные сливы, я где то в темах писал рецепт. Если не найдешь - напишу в личку. Отменная вещь под все.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 586
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 167 раз
Контактная информация:

Настойка «Изюмительная» (Изюминка)

#6 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 01 мар 2017, 21:10

Vladyuha, а мне сливы и вишни! А шоколад в джеке . Какие разные рецепторы вкусовые! Похоже как отпечатки пальцев!
Vladyuha писал(а): я где то в темах писал рецепт.

Я его встречал пару раз. Сейчас форум разросся, не найдёшь! Скинь в личку, будь добр. Или в своих сообщениях глянь и ссылку кинь. Люблю всё новое. В Тайланде что только не жрал (не мои слова - жены!) , чуть не сдох, но зато почти всё попробовал!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 354
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 77 раз

Настойка «Изюмительная» (Изюминка)

#7 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 02 мар 2017, 08:52

OLEG _ 63 писал(а):Скинь в личку, будь добр.

Сделал, не поленись летом, сделай одну порцайку, вещь правда, классная.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 586
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 167 раз
Контактная информация:

Настойка «Изюмительная» (Изюминка)

#8 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 03 мар 2017, 21:10

Vladyuha, Уксус - это 70% ный?


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 354
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 77 раз

Настойка «Изюмительная» (Изюминка)

#9 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 03 мар 2017, 22:55

OLEG _ 63 писал(а):Уксус - это 70% ный?

Нет, обыкновенный 9%, я только таким пользуюсь при мариновании, других не признаю.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 376
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 49 раз

Настойка «Изюмительная» (Изюминка)

#10 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 06 мар 2017, 23:18

Первый раз читаю такой замечательный рецепт,раньше не доводилось о нём слышать.Единственное, что я бы поменял в нём, так это градус самогона, для нашей мужской компании сделал бы эту настойку на пятидесяти градусном напитке, но вкуса это не поменяет. :smile:



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 586
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 167 раз
Контактная информация:

Настойка «Изюмительная» (Изюминка)

#11 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 07 мар 2017, 22:11

Андрей755 писал(а):но вкуса это не поменяет.

Андрей755, поменяет! Если на более крепком самогоне делать, то пару деньков настаивания нужно вычеркнуть! Иначе перенасыщение вкуса и запаха. А это не всегда - айс!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 586
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 167 раз
Контактная информация:

Настойка «Изюмительная» (Изюминка)

#12 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 07 мар 2017, 22:15

Вот, кстати к подтверждению: настой на щепе дуба. По времени - одинаково, только слева 55%, а справа - 45% сэм. Результат, как говорится на лицо!
Настойка «Изюмительная» Изюминка  - Фото0722.jpg


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 376
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 49 раз

Настойка «Изюмительная» (Изюминка)

#13 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 08 мар 2017, 14:45

OLEG _ 63 писал(а):поменяет! Если на более крепком самогоне делать, то пару деньков настаивания нужно вычеркнуть!

Вон оно что, век живи, век учись. Спасибо за подсказку,а то мог бы испортить замечательный вкус. Да уж,разница очевидная. Ну что же,тогда вместо десяти дней настаивания с большим градусом буду дней восемь, ну или посмотрю по цвету.




Вернуться в «Рецепты настоек из ректификатов и коктейлей»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron