Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Коктейль Грушевый

Рецепты водки, настоек из спирта, коктейлей и других спиртовых напитков
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
antonovich
Новичок
Сообщений: 68
Возраст: 37
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 13:18
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 12 раз

Коктейль Грушевый

#1 Непрочитанное сообщение antonovich » 12 фев 2017, 16:02

Нужна одна груша и сок груши, 2 веточки перичной мяты. В шейкер засыпать лед, 100 мл виски, 100 мл грушевого сока, ложку ликера и мяту. Встряхнуть. Вынуть мяту. Разлить по бокалам со льдом, украсить ломтиками груши. Мне нравится особенно потому, что грушевый. Ликер лучше с привкусом ванили или какой найдется. :smile:


В смене напитков соблюдайте порядок

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 442
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 65 раз

Коктейль Грушевый

#2 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 14 фев 2017, 21:19

Судя по рецепту вкус получился просто шикарный.Но вот я бы,сугубо для себя,внёс некоторые изменения,а именно убрал бы из него мяту и вместо виски взял бы всё-таки самогон,да и ликёр с привкусом ванили заменил бы на "Амаретто".Но,это опять же,только моё видение этого напитка. :good:



Аватара пользователя
tarassik
Любитель
Сообщений: 141
Возраст: 31
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 15 раз

Коктейль Грушевый

#3 Непрочитанное сообщение tarassik » 15 фев 2017, 03:41

antonovich писал(а):Мне нравится особенно потому, что грушевый.

Груша, как наверное многим, нравится. Особенно сочные перезревшие плоды. Вот грушевый коктейль еще не пришлось пробовать. Поддержу мнение Андрей755, что виски можно заменить на самого. Так сказать для упрощения. А вот мяту... Это ближе к Мохито? Мята у меня около крыльца растет. Надо пробовать. Постараюсь по возможности доложить о результатах.


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

Аватара пользователя
pius80
Любитель
Сообщений: 281
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 60 раз

Коктейль Грушевый

#4 Непрочитанное сообщение pius80 » 22 фев 2017, 19:34

Ликер действительно очень вкусный, так как сам его не раз пробовал. Кстати, мяты можно и больше дать, она не испортит вкус. А если вместо ликера добавить водку, то еще лучше получается. Лично мне нравиться второй вариант. Я дал даже друзьям попробовать. Всем понравилось, и ушло его весьма много! Хотя, как говорят, на вкус и цвет... Я тоже могу ошибаться и кому-то этот напиток может не понравиться.



Аватара пользователя
tarassik
Любитель
Сообщений: 141
Возраст: 31
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 15 раз

Коктейль Грушевый

#5 Непрочитанное сообщение tarassik » 23 фев 2017, 02:33

pius80 писал(а):А если вместо ликера добавить водку,

Так виски уже есть. Это считай самогон. Ликер убирать нельзя. Если самогон не очень удачный или дамы жеманные, то и мяты можно побольше и ликера...


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

Аватара пользователя
pius80
Любитель
Сообщений: 281
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 60 раз

Коктейль Грушевый

#6 Непрочитанное сообщение pius80 » 23 фев 2017, 14:40

Ну, ликер, скорее всего - для женщин. Мужчины, как известно, любят покрепче. Дело в том, что у меня дома растет груша (скрещивание "бэрэ боск" с лимонкой), которой уже более 30-и лет, и плоды там до того сладкие, что их на улице есть невозможно! Пчелы с осами слетаются. При смешивании ингредиентов, спирт, практически, не чувствуется. Повторюсь, что друзьям очень понравилось, даже без ликера. У меня его просто не было на тот момент, тем не менее, эксперимент был очень удачным.



Аватара пользователя
tarassik
Любитель
Сообщений: 141
Возраст: 31
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 15 раз

Коктейль Грушевый

#7 Непрочитанное сообщение tarassik » 23 фев 2017, 15:26

pius80, у Вас сладость груши заменила сладость ликера. Хорошо, что разяснили. Это еще один рецепт получается. Представляю как вкусно. Вспомнил вкус очень сладкой сливы. Сосед забросил дачу и мне "приходилось" отгонять ос от этой сливы. Теперь я к сожалению далеко от тех мест.


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

Аватара пользователя
pius80
Любитель
Сообщений: 281
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 60 раз

Коктейль Грушевый

#8 Непрочитанное сообщение pius80 » 23 фев 2017, 17:59

tarassik, я честно говоря, когда провел этот эксперимент, сам не подозревал, что новый рецепт получиться. Груша действительно, очень сладкая, и с ликером этот напиток получиться просто приторным. А вот, сливы, к сожалению, у меня ни одной не растет. Хотя, возможно, если эта слива такая же сладкая (скорее всего, это Венгерка, Анастасия или Клеопатра)как и моя груша, то получиться ни чем не хуже. Во только, придется уже пропорции подбирать.



Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 170
Возраст: 26
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 14 раз

Коктейль Грушевый

#9 Непрочитанное сообщение Senka » 28 фев 2017, 10:20

Большинство барменов потом кладут свежую мяту поверх льда. Ну а так.. ингредиенты легко заменить. К примеру, вместо виски добавить коньяк, да и ликер можно взять шоколадный. Приторно, уверен, не будет, а вот сочетание не перезрелой груши, какао и мяты - восхитительное! :clapping:



Аватара пользователя
tarassik
Любитель
Сообщений: 141
Возраст: 31
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 15 раз

Коктейль Грушевый

#10 Непрочитанное сообщение tarassik » 28 фев 2017, 12:01

pius80 писал(а):сочетание не перезрелой груши, какао и мяты

Однако Вы гурман Senka. Здесь с пропорциями можно долго колдовать.


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 442
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 65 раз

Коктейль Грушевый

#11 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 18 апр 2017, 19:50

К своему посту добавлю, что мяту всё-таки заменил на мелиссу, которая на мой взгляд, также добавит свою неповторимую нотку этому, безусловно, замечательному коктейлю.
pius80 писал(а):и плоды там до того сладкие

Вам повезло, что они такие сладкие, но где не такие :good: сладкие сорта груш, ликёр лишнем не будет.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 415
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 107 раз

Коктейль Грушевый

#12 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 18 апр 2017, 23:41

Я делал прошлым летом грушевый ликер, но только немного с другими ингредиентами. Груша - Лесная красавица, сочная и в меру сладкая, добавлял самогон, сок из двух апельсинов и не ложил мяту. Вкус получился очень освежающим, СЭМ практически не чувствовался, коктейль пился легко, но настроение поднимал отлично. И девчонкам мои понравился, дегустировали с удовольствием. Так что здесь поле для фантазии не паханное.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
pius80
Любитель
Сообщений: 281
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 60 раз

Коктейль Грушевый

#13 Непрочитанное сообщение pius80 » 19 апр 2017, 15:07

Vladyuha писал(а):сок из двух апельсинов и не ложил мяту.

Прикольно:) С апельсинами я никогда не пробовал. А мята, честно говоря, на любителя. Лично я к ней нейтрален. Но, есть и такие, кто ее не любит в напитках. Знаю, что иногда добавляют не просто, мяту, а перечную. Так еще ядренней получается. Хотя, на вкус и цвет...



Аватара пользователя
alla
Новичок
Сообщений: 75
Возраст: 27
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 9 раз

Коктейль Грушевый

#14 Непрочитанное сообщение alla » Сегодня, 03:11

Я в грушевый коктейль виски не ставлю, а заменяю самогоном. Вместо ликёра можно сделать ванильный сироп. Да и немного лимонного сока для пикантности.




Вернуться в «Рецепты настоек из ректификатов и коктейлей»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость