Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Коктейль Грушевый

Рецепты водки, настоек из спирта, коктейлей и других спиртовых напитков
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 259
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 93 раза

Коктейль Грушевый

#21 Непрочитанное сообщение Danikaol » 08 июл 2017, 09:07

Irinka писал(а):Как по мне, забугорный вискарик отлично заменяется самодельным самогоном

Ну если пить с утра и каждый день, то вообще нет разницы что употреблять. Виски такой дорогой не потому, что он забугорный и если знать и понимать его истинный вкус, то сравнивать его с самогоном просто кощунство.



Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 174
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 58 раз

Коктейль Грушевый

#22 Непрочитанное сообщение Irinka » 09 июл 2017, 02:32

Danikaol, Ну понятие дорогой, это относительно. Я сколько раз сама пробовала вискарь все как один похож на наш самодельный продукт, подруги тоже такого же мнения. Я конечно не такая гурманша, возможно и не понимаю его истинного вкуса, но мне ближе родной, самодельный продукт.



Аватара пользователя
ragroman
Любитель
Сообщений: 100
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:12
Откуда: Москва
Поблагодарили: 39 раз

Коктейль Грушевый

#23 Непрочитанное сообщение ragroman » 14 авг 2017, 03:49

Виски это и есть самогон из зернового сырья выдержанный в дубовых бочках и на мой взгляд все виски из одного ценового диапазона действительно мало чем отличаются. И кстати в виски по технологии допускается очень большое количество сивушных масел, почти в 100 раз больше чем в коньяке, так что в этом плане он от домашнего зернового самогона ничем не лучше.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1092
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 210 раз

Коктейль Грушевый

#24 Непрочитанное сообщение pius80 » 14 авг 2017, 14:37

ragroman писал(а): И кстати в виски по технологии допускается очень большое количество сивушных масел, почти в 100 раз больше чем в коньяке

Именно, по этой причине, у него не много приверженцев среди нас. Лично я предпочитаю чистый продукт. Когда я выгоню, то беру готовый продукт в ложку и поджигаю. После полного выгорания, она остается сухая :yes: :yes: :yes:




Вернуться в «Рецепты настоек из ректификатов и коктейлей»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость