Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Итальянский ликёр с ароматом аниса

Рецепты водки, настоек из спирта, коктейлей и других спиртовых напитков
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 96 раз

Итальянский ликёр с ароматом аниса

#1 Непрочитанное сообщение Danikaol » 10 фев 2017, 03:26

Обычное название "Самбука", познакомилась с ней давно и сразу влюбилась, но вкус и запах, конечно, на любителя.
Знаю людей, которые на дух не переносят анисовый аромат.
И вот решила больше не покупать сей напиток в магазине, а попробовать сделать в домашних условиях, долго искала подходящий рецепт, много было экспериментов, но оказалось, что чем проще, тем ближе к оригиналу. В общем делаю так:
700 мл 96% спирта
300 мл воды
100 гр семян аниса

5 дней настаиваю в темном месте. Перед тем, как перегонять разбавляю в 2 раза.
В итоге получаю 600 гр, добавляю 250 мл воды и сахарный сироп (400гр сахара + 250мл воды)
Выдерживаю 2 дня и фильтру, в итоге не отличить от магазинной.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 207 раз

Итальянский ликёр с ароматом аниса

#2 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 10 фев 2017, 12:09

Danikaol писал(а):в итоге не отличить от магазинной.

Я думаю,что домашнего производства любой напиток должен получаться вкуснее,чем то,что мы покупаем в магазине и "Самбука" тому не исключение.То,что она получается не хуже магазинной,для меня ничего не значит,вот лучше-это да.Спасибо за рецепт,сам её не пью,но вот для жены и её подруг попробую сделать. :good:



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 96 раз

Итальянский ликёр с ароматом аниса

#3 Непрочитанное сообщение Danikaol » 10 фев 2017, 16:57

Андрей755 писал(а):То,что она получается не хуже магазинной,для меня ничего не значит,вот лучше-это да

Имелось в виду, что вкус такой же как у магазинной самбуки, всегда хочется чтобы домашнее производство как можно больше было похоже на оригинальный продукт.
Пить самбуку просто так мне не нравиться, напишу как гораздо интереснее и приятнее ее пить, продемонстрируйте жене, сам процесс может увлечь любого, не только женский пол.
В общем так, в коньячный бокал налить 25 гр самбуки, а в обычный стакан 2-3 зернышка кофе, подготовить салфетку и продеть сквозь нее коктейльную трубочку.
Поджигаете самбуку в бокале, бокал ставите на обычный стакан ребром и вращаете, чтобы жидкость прогрела весь бокал, после переворачиваете коньячный бокал в обычный и накрываете, чтобы прекратить подачу кислорода и остановить процесс горения, выпивается залпом с разжевывание кофейных зерен. Пустым бокалом накрыть один конец коктейльной трубочки и приподнимая край стакана вдохнуть пары.
В общем процесс занимательный, так ее употребляют в ночных клубах, хоть итальянцы и считают это чуть ли не святотатством.
Итальянский ликёр с ароматом аниса - sambuca-drink-4.jpg



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 207 раз

Итальянский ликёр с ароматом аниса

#4 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 10 фев 2017, 18:18

Danikaol писал(а):В общем процесс занимательный, так ее употребляют в ночных клубах, хоть итальянцы и считают это чуть ли не святотатством.

Обязательно покажу ей этот способ употребления,пусть попробует вместе со своими подругами по новому методу самбуку выпить. :biggrin: Главное,чтобы продукт получился вкусным,а способы его приёма могут только улучшить само представление о том,как можно разнообразить эту процедуру. :smile: :good:



Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 246
Возраст: 34
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 45 раз

Итальянский ликёр с ароматом аниса

#5 Непрочитанное сообщение Chopper » 12 мар 2017, 13:14

Я ещё, к анису добавляю цвет черной бузины, пробовал без бузины не понравилось, она немного оттеняет вкус аниса, правда перед перегоном настаиваю не меньше недели, перегон очень медленный буквально две капли в секунду, в этом фишка.



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 96 раз

Итальянский ликёр с ароматом аниса

#6 Непрочитанное сообщение Danikaol » 12 мар 2017, 21:14

Chopper писал(а):добавляю цвет черной бузины

даже не слышала о такой бузине :pardon: где приобретаете? и, если не секрет, в каком количестве добавляете?
Если честно, то вкус аниса немного надоедает, со временем становится просто неприятным, может попробую по Вашему рецепту сделать, а вдруг понравится.
Последний раз когда делала 1 бутылочка простояла больше 2-х лет, по праздникам, ради развлечения, пили с огоньком, а так, чтобы чисто ее одну, то уже слишком приторная стала.



Аватара пользователя
alla
Любитель
Сообщений: 111
Возраст: 28
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 24 раза

Итальянский ликёр с ароматом аниса

#7 Непрочитанное сообщение alla » 12 мар 2017, 21:31

Danikaol писал(а):В общем процесс занимательный, так ее употребляют в ночных клубах, хоть итальянцы и считают это чуть ли не святотатством.

Я видела такой коктель в клубе , но не рискнула выпить. Выглядит конечно зрелищно, но вкус самбуки при этом не приглушается?



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 96 раз

Итальянский ликёр с ароматом аниса

#8 Непрочитанное сообщение Danikaol » 13 мар 2017, 02:08

alla писал(а):Выглядит конечно зрелищно, но вкус самбуки при этом не приглушается?

Ну что Вы, конечно не приглушается, но и я бы сказала усиливается.
alla писал(а):но не рискнула выпить

Попробуйте, после первого раза у меня было много впечатлений. Но опять же не советую увлекаться, можно выпить буквально парочку коктейлей за вечер, во первых если пить после употребления других спиртных напитков, то в разы усиливает опьянение. а во-вторых приедается вкус самбуки.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 258 раз

Итальянский ликёр с ароматом аниса

#9 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 13 мар 2017, 12:47

Андрей755 писал(а):Я думаю,что домашнего производства любой напиток должен получаться вкуснее,чем то,что мы покупаем в магазине и "Самбука" тому не исключение.

Согласен. И не только вкуснее, но и еще более качественным по составу.
Chopper писал(а):Я ещё, к анису добавляю цвет черной бузины, пробовал без бузины не понравилось, она немного оттеняет вкус аниса

А что касается аромата аниса, то это на любителя, а что может дать цветок бузины? Он ведь практически не имеет ярко выраженного аромата. У меня друг делал анисовую настойку с зернами кофе, я пробовал, лучше чем чистая анисовая. Но пропорции не узнавал.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 207 раз

Итальянский ликёр с ароматом аниса

#10 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 13 мар 2017, 14:23

Vladyuha писал(а):Согласен. И не только вкуснее, но и еще более качественным по составу.

Я сам не сильно увлекаюсь спиртным, но как начал впервые делать самогон, вино, разные настойки, то напрочь забыл о покупке спиртного в магазине или ещё где-то. Не понятно какую лабуду они туда мешают, а тут проверенно годами и знакомыми. :smile: А вот насчёт добавления зёрен кофе идея хорошая. :ok:



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Итальянский ликёр с ароматом аниса

#11 Непрочитанное сообщение pius80 » 14 мар 2017, 01:15

Danikaol писал(а):...вкус и запах, конечно, на любителя

Честно говоря, я бы не сказал, что на любителя. Пробовал я его и в баре и домашнего приготовления. Второй вариант, если честно, на много лучше. Особенно, если применяется колодезная вода. А аниса можно и больше не много дать, так аромат будет сильнее. А вот в барах явно, что-то туда еще добавляют. Совсем не тот вкус получается.



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 96 раз

Итальянский ликёр с ароматом аниса

#12 Непрочитанное сообщение Danikaol » 14 мар 2017, 01:41

pius80 писал(а):А вот в барах явно, что-то туда еще добавляют. Совсем не тот вкус получается.

Может быть в сами коктейли и добавляют, они на то и коктейли. А вот вкус самбуки и анисовой водки очень даже отличаются (анисовую водку друг из Греции привозил, поэтому уверена, что продукт качественный), может Вы и пили что-то совсем другое?)
Vladyuha писал(а):друг делал анисовую настойку с зернами кофе, я пробовал, лучше чем чистая анисовая

Ну вот в коктейль тоже добавляют зерна кофе и видимо не зря, в следующий раз попробую с зернами кофе сделать, если конечно будет этот следующий раз.



Аватара пользователя
tarassik
Любитель
Сообщений: 163
Возраст: 32
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 32 раза

Итальянский ликёр с ароматом аниса

#13 Непрочитанное сообщение tarassik » 18 мар 2017, 13:01

Danikaol, порадовали очередным интересным рецептом. Даже фееричным. Для меня достаточно новый подход к церемонии.
Вот
Danikaol писал(а):700 мл 96% спирта
не будет святотатством заменить на ядреный свой первачек? понятное идело без добавления
Danikaol писал(а):300 мл воды


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 96 раз

Итальянский ликёр с ароматом аниса

#14 Непрочитанное сообщение Danikaol » 18 мар 2017, 20:12

tarassik писал(а):не будет святотатством заменить на ядреный свой первачек?

с первачком не пробовала, но считаю, что он абсолютно не испортит напиток, а может и придаст какую-нибудь новую нотку, однозначно попробовать стоит.
pius80 писал(а):Честно говоря, я бы не сказал, что на любителя.

ну если самогон могут пить все, то вот анис даже многие знакомые из моего круга общения не любят и спиртные напитки с таким вкусом не употребляют



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Итальянский ликёр с ароматом аниса

#15 Непрочитанное сообщение pius80 » 07 апр 2017, 00:54

Danikaol писал(а):даже не слышала о такой бузине где приобретаете? и, если не секрет, в каком количестве добавляете?

Да, не надо ее нигде приобретать! Ее за городом - просто завались! Просто, нужно быть с ней очень осторожно! Она очень круто подымает давление. Для гипотоников, конечно, это не плохо, а вот, для гипер...Одним словом, этот факт необходимо учитывать.



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 96 раз

Итальянский ликёр с ароматом аниса

#16 Непрочитанное сообщение Danikaol » 07 апр 2017, 02:17

pius80 писал(а):Она очень круто подымает давление

Буду иметь в виду, сама гипотоник, но не скажу, что повышение давления для меня нормально. Повышенное давления гипотоником переносится еще хуже, чем гипертоником, так что...Но в таких дозах не думаю, что как-то отразится на давлении в принципе.
pius80 писал(а):Ее за городом - просто завались!

Не встречала или может внимания не обращала...Я понимаю выглядит она примерно как рябина только черного цвета? Или как?



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Итальянский ликёр с ароматом аниса

#17 Непрочитанное сообщение pius80 » 11 апр 2017, 23:30

Danikaol писал(а):Не встречала или может внимания не обращала

Скорее всего, не обращали внимания. Именно, очень похожа, только мелкие черные ягодки. В конце августа - готовы. ее так много, что даже на базаре никто ее не продает. Смысла нет. Все сами рвут.




Вернуться в «Рецепты настоек из ректификатов и коктейлей»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость