Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Мандариновый ликёр

Рецепты водки, настоек из спирта, коктейлей и других спиртовых напитков
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
alla
Любитель
Сообщений: 111
Возраст: 28
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 25 раз

Мандариновый ликёр

#1 Непрочитанное сообщение alla » 22 янв 2017, 18:38

Сезон мандаринов в самом разгаре, поэтому хочу поделиться рецептом мандаринового ликёра. После праздников остаётся много кожуры от мандаринов и у меня все идут в дело) На литр спирта я беру кожуру 18-20 мандаринов, 600 гр сахара и 600 гр воды. Заливаю кожуру спиртом и оставляю на 2 недели. Отдельно варю сироп до полного растворения сахара. Охлаждённый сироп смешиваем с настойкой. Дня через 2 можно пить.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 269 раз

Мандариновый ликёр

#2 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 23 янв 2017, 09:04

alla писал(а):Заливаю кожуру спиртом и оставляю на 2 недели

Идея интересная, а вот вопрос по сути: корочки не горчат в ликере? Насколько я знаю, такие напитки можно делать, предварительно тщательно вымочив кожуру мандарина (апельсина) в воде, потом ее проварить и уже после такой обработки делать ликер. Хотелось бы узнать подробнее, обрабатываются ли корочки цитруса предварительно, до начала изготовления напитка? И какой в итоге получается цвет?


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 425
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 72 раза

Мандариновый ликёр

#3 Непрочитанное сообщение Леонид » 23 янв 2017, 18:24

alla писал(а): На литр спирта я беру кожуру 18-20 мандаринов,

А спирт, какой вы используете? Может вы имели в виду, самогон или водку? Если использовать спирт, то очень крепкий ликер получиться. Получится напиток крепостью где-то между 65 и 60 градусов, если мне не изменяет память.


На пути к истине.

Аватара пользователя
alla
Любитель
Сообщений: 111
Возраст: 28
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 25 раз

Мандариновый ликёр

#4 Непрочитанное сообщение alla » 23 янв 2017, 18:44

Кожуру я предварительно хорошо мою в тёплой воде, но не замачиваю и не варю. Полностью от горечи мне избавится не удаётся, но сироп заглушает её, мне вкус чем-то грейфруктовый сок напоминает, специфический немного. Да можно ещё немного лимонного сока добавить для пикантности. А цвет жёлто- оранжевый, но не насыщенный. Когда смешиваете с сиропом немного мутноватый, но потом оседает. Использую не простой спирт, а двойной спирт домашнего производства, он имеет около 75 градусов. Ликёр получается довольно крепкий. А вообще если хотите крепость поменьше можно конечно и водку использовать.
Мандариновый ликёр - d5842c36e998bc304f1cbd517d2754ad_l.jpg
Мандариновый ликёр - d5842c36e998bc304f1cbd517d2754ad_l.jpg (68.55 КБ) 273 просмотра



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Мандариновый ликёр

#5 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 26 янв 2017, 18:08

Хороший рецепт,вкусный,попробовали по нему с супругой сделать ликёр,довольно вкусно получилось,спасибо за рецепт,мы правда на домашнем самогоне делали.Одно можно выделить как совсем незначительный минус это то,что небольшой привкус горечи остаётся,а так довольно таки не дурно получилось.Обязательно угощу знакомых. :ok: :good:



Аватара пользователя
ripper1115
Новичок
Сообщений: 71
Возраст: 32
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 13:01
Откуда: Луганск
Поблагодарили: 7 раз

Мандариновый ликёр

#6 Непрочитанное сообщение ripper1115 » 06 фев 2017, 13:16

Рецепт прикольный, но он наверное будет очень слабый, хотя для ликера пойдет! Я когда-то рассказывал, что настаивал самогон на мандариновых шкурхах. Сейчас вспомнил еще один рецепт, правда с ним я практиковал давно! Когда у меня жена была беременна, мы делали ей апельсиновые фрэши, от которых оставалось много жмыха, я его не выбрасывал а собрал нормальное количество и настоял на нем 3 литра самогона. Получилась обалденная настойка с приятным запахом и мягким вкусом. У кого есть возможность - обязательное попробуйте!



Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 246
Возраст: 34
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 48 раз

Мандариновый ликёр

#7 Непрочитанное сообщение Chopper » 12 фев 2017, 15:58

Vladyuha, что бы не горчило старайтесь у цитрусовых брать не корку а цедру. Лимон, апельсин целиком обработать мелкой тёркой, с мандарином сложнее, свежую корку изнутри можно обработать острым ножом, удалив белую прослойку до цедры. Конечно повозиться придётся, но и вкус получите в разы лучше чем на корках.



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 218
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 55 раз

Мандариновый ликёр

#8 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 17 фев 2017, 23:20

Весьма оригинальный и необычный рецепт. Мы до этого использовали кожуру от апельсинов. Резали ее на мелкие кусочки и заправляли этой "стружкой" банки с самогонкой. На трех литровку самогонки уходило порядка полстакана нарезанной апельсиновой кожуры. В конечном итоге таким образом перебивался даже стойкий запах свекольной самогонки. Поэтому, как по мне, конечный продукт этого рецепта должен быть по истине божественным... :nyam:




Вернуться в «Рецепты настоек из ректификатов и коктейлей»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя