Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Сливочный ликёр "Бейлис"

Рецепты водки, настоек из спирта, коктейлей и других спиртовых напитков
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 640
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 236 раз
Контактная информация:

Сливочный ликёр "Бейлис"

#1 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 15 янв 2017, 22:37

Любимый ликёр наших дам - " Ирландский сливочный ликёр Бейлис"!
Основа:
1.Берём 420 мл. сортировки или дистиллята двойного перегона крепостью 60 %,
2.добавляем карамель (4 столовых ложки сахара, 2 воды, готовим до степени между средней и жжёнкой),
3.6 грамм ванилина
4. молотый имбирь 1/3 ч. ложки
5. корица на кончике ножа
6 мёд 2 чайные ложки
7. чайную ложку дубовой щепы (если у кого-то нет, то чайную ложку дубовой коры, только перед этим заварите её в кипятке на минутку, чтобы убрать горечь.
Настаивать это с недельку, почаще встряхивая. Затем вначале декантируем с осадка, а потом процеживаем остатки (очень долгий процесс, я на ночь оставляю).


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 640
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 236 раз
Контактная информация:

Ликёры

#2 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 15 янв 2017, 22:49

Второй этап.
Нам нужно для этого этапа:
1.один литр вкусных свежих сливок 10% жирности (от качества ингредиентов очень зависит вкус ликёра!)
2.банка сгущённого молока. Я использую молоко из Беларуси. Пока там Батька - оно натуральное!
3.два свежих оранжевых желтка, я беру у соседа по даче. Обязательно без белка, он даёт какой-то тухляк со временем
4.две чайные ложки растворимого кофе, растворённого в столовой ложке воды предварительно. В моём случае это Коломбо МКП


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 640
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 236 раз
Контактная информация:

Сливочный ликёр "Бейлис"

#3 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 15 янв 2017, 23:05

Процесс пошёл, миксуем!
Берём большую желательно нержовую кастрюлю, миксер:
1.вливаем пол литра сливок и 2 яичных желтка, взбиваем до однородной консистенции
2.добавляем сгущённое молоко и растворённый кофе, взбиваем
3.вливаем ещё пол литра сливок, взбиваем
4.добавляем 400-420 мл. настойки, 2 пакетика ванильного сахара (50 гр.), снова взбиваем


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 640
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 236 раз
Контактная информация:

Сливочный ликёр "Бейлис"

#4 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 15 янв 2017, 23:11

Ликёр почти готов, хотя можно уже начинать пробовать! Но лучше поставить в холодильник на 5-7 дней в банку с широким горлом (у меня для этой цели трёхлитровка с большой закручивающейся крышкой, в любом хозмаге), пусть лишний жир всплывёт. Затем жир снять (его можно в утренний кофе, или мороженное), процедить через три - четыре слоя марли и разлить по бутылкам. Я сразу не разливаю, всё равно хранить лучше в холодильнике, т.к. градусов всего 17, а там всё-таки молоко присутствует. Да и заводской после вскрытия тоже рекомендуют в холоде держать. Хочу сказать, что рецепт не такой уж сложный. Конечно, стабилизаторов там нет и вкус может "играть", но если у вас осталась бутылочка от Бейлиса - залейте в неё. Уверен, что никто не отличит его от "фирменного" за 1800 рубликов! Лёд, мороженное, кофе вам в помощь!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 640
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 236 раз
Контактная информация:

Сливочный ликёр "Бейлис"

#5 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 15 янв 2017, 23:19

Ах, да! :nyam1:
Сливочный ликёр Бейлис  - DSCN6424.JPG


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 590
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 253 раза

Сливочный ликёр "Бейлис"

#6 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 16 янв 2017, 13:00

Действительно, рецептура не слишком сложная, главное, подобрать более-менее натуральные ингредиенты. Ни разу я еще не делал Бейлис, хотя дамам он очень нравится. Благодаря этому рецепту, да еще и так подробно описанному, займусь обязательно, попробую еще и этот напиток в домашнем исполнении.
А вот по поводу жира с верхнего слоя напитка - если добавить его в утренний кофеек, а потом за руль? Прокатит? Или все таки не рисковать?


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 640
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 236 раз
Контактная информация:

Сливочный ликёр "Бейлис"

#7 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 16 янв 2017, 13:10

Vladyuha, Чайная ложечка 17-ти градусного ликёра? Какой тут риск, просто :mocking1:

Вовремя опомнился, отредактирую. Типа:"Но я бы не рисковал"! :secret: :hi:


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 590
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 253 раза

Сливочный ликёр "Бейлис"

#8 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 27 янв 2017, 18:45

OLEG _ 63 писал(а):Вовремя опомнился

Главное, всегда вовремя вспоминать, что лучше не шутить с утренним кофе. OLEG _ 63, а Бейлис действительно похож, я вчера уже продегустировал. Спасибо за рецепт.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 652
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 202 раза

Сливочный ликёр "Бейлис"

#9 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 27 янв 2017, 19:01

Если только ради эксперимента,то с удовольствием можно попробовать данный ликёр,так как я его ещё никогда не делал,если честно и не интересовался.Однако,почитав рецепт,подумываю в этом году попробовать.Интересно какой он у меня получится и не будет ли мне стыдно угостить друзей? :biggrin:



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 590
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 253 раза

Сливочный ликёр "Бейлис"

#10 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 27 янв 2017, 19:55

Андрей755 писал(а):не будет ли мне стыдно угостить друзей?

у меня получился хороший. И друзья и подруги жены оценили вкус :nyam: . А еще многое зависит и от самих друзей!


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 640
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 236 раз
Контактная информация:

Сливочный ликёр "Бейлис"

#11 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 27 янв 2017, 19:56

Андрей755, Даю гарантию (если будете придерживаться рецепта), что
Андрей755 писал(а):не будет

Андрей755 писал(а): стыдно

В моей компании давно предпочитают экологически чистый "Бейлис". Главное - ингредиенты. Всё только самое лучшее!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 652
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 202 раза

Сливочный ликёр "Бейлис"

#12 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 28 янв 2017, 08:07

Vladyuha писал(а):у меня получился хороший. И друзья и подруги жены оценили вкус :nyam: . А еще многое зависит и от самих друзей!

Насчёт друзей согласен,но думаю,что настоящие друзья ни слова плохого не скажут,даже если ликёр получится не совсем таким,каким хотелось бы. :biggrin: А вообще,если всё сделаю по рецепту,то тогда выйдет по-настоящему вкусный домашний ликёр.Автору спасибо за рецепт. :good:



Аватара пользователя
doc131074
Любитель
Сообщений: 157
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 27 раз

Сливочный ликёр "Бейлис"

#13 Непрочитанное сообщение doc131074 » 29 янв 2017, 13:31

OLEG_63, если уже есть дистиллят отстоявший на щепе, на сколько можно сократить первый этап?


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 640
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 236 раз
Контактная информация:

Сливочный ликёр "Бейлис"

#14 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 30 янв 2017, 12:34

doc131074, не получится сократить. Остальные ингредиенты тоже должны настояться.
Друзья, допустил ошибку в первом посту. Читать нужно:
1.Берём 420 мл. сортировки или дистиллята двойного перегона, крепостью 60%.
Попрошу модераторов исправить.


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
doc131074
Любитель
Сообщений: 157
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 27 раз

Сливочный ликёр "Бейлис"

#15 Непрочитанное сообщение doc131074 » 30 янв 2017, 14:00

OLEG _ 63 писал(а):doc131074, не получится сократить. Остальные ингредиенты тоже должны настояться.
Друзья, допустил ошибку в первом посту. Читать нужно:
1.Берём 420 мл. сортировки или дистиллята двойного перегона, крепостью 60%.
Попрошу модераторов исправить.

Блииин)), а я 40% поставил, надо посчитать на такую крепость или ничего не получится, как думаете понижение крепости настойки критично?


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 640
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 236 раз
Контактная информация:

Сливочный ликёр "Бейлис"

#16 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 30 янв 2017, 19:37

doc131074 писал(а): как думаете понижение крепости настойки критично?

Грамм пятьдесят спиртику-бы добавить! Ну а если нет, то градусов двенадцать получится. Дамы всё равно - в восторге будут!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Natal-Ka
Новичок
Сообщений: 40
Возраст: 37
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 17:10
Откуда: Москва
Поблагодарили: 20 раз

Сливочный ликёр "Бейлис"

#17 Непрочитанное сообщение Natal-Ka » 07 мар 2017, 16:09

Я делала "Бейлис" во времена всеобщего помешательства на сливочных ликерах. Несколько раз выливала из-за того, что желток отсекался и плавал хлопьями. Читаю, и не могу понять, что у меня было не так, вроде бы все то же самое брала, хранила в холодильнике, а результат не радовал. Пришлось перейти на рецепт без яиц вообще.



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 640
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 236 раз
Контактная информация:

Сливочный ликёр "Бейлис"

#18 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 07 мар 2017, 22:24

Natal-Ka писал(а):не могу понять, что у меня было не так

Natal-Ka, не знаю. У меня с первого раза получилось. Но я строго следовал рецептуре, т.е. порядок менять не следует.
Ну и ещё: чистые руки, горячее сердце и холодная голова! :wink:


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 259
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 93 раза

Сливочный ликёр "Бейлис"

#19 Непрочитанное сообщение Danikaol » 08 мар 2017, 02:01

Вот сегодня сделала по Вашему рецепту все получилось и вкус действительно очень приятный и максимально приближен к бейлису. Я раньше делала все гораздо быстрее буквально суток хватало, а здесь конечно пришлось повозиться, но результат превзошел ожидания. Спасибо, прям получила наслаждение от дегустации :nyam: :nyam1:



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 640
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 236 раз
Контактная информация:

Сливочный ликёр "Бейлис"

#20 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 08 мар 2017, 08:51

Danikaol писал(а): Спасибо, прям получила наслаждение от дегустации

Danikaol, пожалуйста! Очень приятно оказывается, когда тебя благодарят!
Danikaol, с праздником! Любви, тепла и добра Вам!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.


Вернуться в «Рецепты настоек из ректификатов и коктейлей»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя