Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Вишневый ликер с листьями

Рецепты водки, настоек из спирта, коктейлей и других спиртовых напитков
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
tarassik
Любитель
Сообщений: 126
Возраст: 31
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 15 раз

Вишневый ликер с листьями

#21 Непрочитанное сообщение tarassik » 15 мар 2017, 12:16

OLEG _ 63 писал(а):Очень хороший десерт!

Да, неплохой рецептик. Наверное прирожинки можно назвать. А мы как то в компании такую пьяную вишню просто съели. Надо и так как то попробовать сделать. Спасибо.


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 586
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 167 раз
Контактная информация:

Вишневый ликер с листьями

#22 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 15 мар 2017, 14:12

tarassik писал(а): Надо и так как то попробовать сделать.

tarassik, пьяная вишня в шоколаде - вещь! :good:


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 358
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 50 раз

Вишневый ликер с листьями

#23 Непрочитанное сообщение Леонид » 15 мар 2017, 22:54

marrav71 писал(а):- любой "компот" через небольшое количество времени все равно прокисает и начинает бродить;

Для того, чтобы что-то забродило нужны дрожжи, дрожжевой грибок. В том рецепте, что описал Vladyuha, в тоге их не будет. Также для того чтобы начался процесс брожения нужен воздух. Но если данный ликер будет в открытой посудине сберегаться, то он действительно начнет киснуть, или гнить, но никак не бродить.


На пути к истине.

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 350
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 76 раз

Вишневый ликер с листьями

#24 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 23 мар 2017, 22:50

OLEG _ 63 писал(а):Доводим до кипения и кидаем масло. Опять доводим до кипения и аккуратно вносим муку. Когда мука равномерно размешается добавляем плитку шоколада

Пришло время, добрался и я до "пяной" вишни, а тут как раз рецептик увидел, твой OLEG _ 63. Сам просмотрел, дал жене почитать - одно понять не могу - мука должна провариться или же просто вымешивается в этой смеси? Если провариться, тогда понятно, :nyam1: получается по типу крема заварного, но без яиц и с шоколадом. А вафельная тарталетка не размокает от такого наполнителя, а то я раз хотел удивить жену с дочкой, сделал на таких корзинках рыбное ассорти на подушке из плавленого сыра (Янтарь), так пока дождался своих барышень, тарталетки "поплыли" так, что пришлось вилкой кушать, в руки не давались. Может лучше использовать корзинки из песочного теста?


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 586
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 167 раз
Контактная информация:

Вишневый ликер с листьями

#25 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 24 мар 2017, 19:43

Vladyuha писал(а): мука должна провариться или же просто вымешивается в этой смеси?

Vladyuha, вообще перед внесением муки ковшичек снимается с огня. мука вмешивается, затем шоколад, затем остужается до нужной "тягучести" и в тортолетки. Ничего не размокало. Тем более, что сразу в холодильник. А если делается сразу много, то как пельмешки в морозилку на хранение!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.


Вернуться в «Рецепты настоек из ректификатов и коктейлей»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость