Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Plymouth джин

Рецепты водки, настоек из спирта, коктейлей и других спиртовых напитков
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Rich_Bich
Новичок
Сообщений: 15
Возраст: 16
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 16:49
1
Откуда: Киев
Поблагодарили: 5 раз

Plymouth джин

#1 Непрочитанное сообщение Rich_Bich » 03 янв 2017, 08:10

И снова с вами ваш покорный слуга и снова с семейным рецептом. На этот раз делюсь рецептом джина Плимут, чей еловый аромат сводит многих с ума (некоторых в плохом, некоторых в хорошем смысле слова). Но достаточно смешать напиток с тоником, букет вкуса и аромата заиграет другими красками. Таким алкоголем не стыдно угостить друга, подругу, настолько достойный и аристократический вкус и аромат у готового спиртного напитка. :nyam1:

Рецепт Плимута

Первым делом надо приготовить ингредиенты: литру спирта (в идеале зернового самогона) 50%, ягоды синего можжевельника 22 г, 7 г семян кориандра, пару палочек корицы, по грамму цедры лимона и апельсина, по щепотке солодки, аниса, фенхеля, иссопа.

Как готовить

Специи хорошо растолочь в ступке или другой емкости, чтобы они пустили аромат, затем засыпать специи в бутыль с самогоном или спиртом, настаивать в темноте неделю. Жидкость надо взбалтывать каждый день, чтобы спирт насыщался ароматом и вкусом специй. Через 7 дней процедить содержимое банки, разбавить водой (на 1/3 от объема), поставить на перегонку на среднем огне. Хвосты не отбирать, иначе джин Плимут пойдет мутным. Перегонку лучше закончить, когда пойдут фракции 50%, после разбавляем напиток до крепости 45%, ставим "отдыхать" на три дня. Для приготовления джин-тоника надо разбавлять 1:2 (часть спирта, две тоника), затем немного льда, лимончика - можно подавать!



Аватара пользователя
Rich_Bich
Новичок
Сообщений: 15
Возраст: 16
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 16:49
1
Откуда: Киев
Поблагодарили: 5 раз

Plymouth джин

#2 Непрочитанное сообщение Rich_Bich » 03 янв 2017, 08:14

По традиции - несколько фотографий:

1. Начало процесса:
Plymouth джин - плимут джин2.png


2. Перегонка:
Plymouth джин - плимут джин3.png


3. Подаём:

Plymouth джин - плимут джин.png



Аватара пользователя
Rich_Bich
Новичок
Сообщений: 15
Возраст: 16
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 16:49
1
Откуда: Киев
Поблагодарили: 5 раз

Plymouth джин

#3 Непрочитанное сообщение Rich_Bich » 03 янв 2017, 13:57

Джинн по рецепту завода Black Friars Distillery

Раз уж тема посвящена рецептам джиннов, то не стану заводить новую тему, продолжу тут. А случилось вот что: закончился у нас этот божественный напиток! :fool2: Сделали мало, не учли потребности народа в возлияниях в праздники. Оказывается, у моего отца есть техника приготовления джина по рецепту знаменитого завода Black Friars Distillery - ускоренный вариант аристократического Плимута, так сказать. По горячему следу, тайно фотографируя процесс, делюсь секретами.

Рецепт

Состав трав и остального: только зерновой самогон двойной перегонки 3 л, ягодки можжевельника 25 г, кориандр зёрнышками 10 г, цедры лимона и апельсина по 5 г, 2 г дягиля, 1 г кардамона, 2 г корешка ириса (можно молотый).

Как готовить

Отличие между джином Плимут и этим сортом - этот сорт джина можно употреблять без тоника, просто немного льда в стакан и пару оливок - напиток богов готов. И гнать надо, не ожидая пока травы пустят ароматы. Для этого надо взять стальное сито (пластик не годится, расплавится), установить над баком, затем влить самогон, на сито выложить травы (их желательно размолотить в ступке и нагреть на сухой сковородке, чтобы они пустили эфирные масла), потом уже ставить холодильник. Затем аккуратно на медленном огне нагреть бак и гнать как обычно. Первые 40 г желательно вылить, тело погона собирать до крепости 50%, хвосты оставляем (можно добавить в любую брагу и догнать потом). Если дождаться хвостов, то может возникнуть опалесценция - джин станет мутным. Вот оно нам точно не надо! После выгона просто разбавляем водой до нужной крепости, ставим на отдых на пару часов и - джин по рецепту Британских разработчиков готов. :pleasantry:



Аватара пользователя
Rich_Bich
Новичок
Сообщений: 15
Возраст: 16
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 16:49
1
Откуда: Киев
Поблагодарили: 5 раз

Plymouth джин

#4 Непрочитанное сообщение Rich_Bich » 03 янв 2017, 13:59

Вот как это происходит:
Plymouth джин - джин2.png

Plymouth джин - джин3.png

Plymouth джин - джин4.png


А так он выглядит:



Аватара пользователя
Rich_Bich
Новичок
Сообщений: 15
Возраст: 16
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 16:49
1
Откуда: Киев
Поблагодарили: 5 раз

Plymouth джин

#5 Непрочитанное сообщение Rich_Bich » 03 янв 2017, 14:00

В предыдущем посте не получилась итоговая фото, загружаю тут
Plymouth джин - джин1.png



Аватара пользователя
marrav71
Любитель
Сообщений: 208
Возраст: 46
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:54
Откуда: Mariupol
Поблагодарили: 36 раз

Plymouth джин

#6 Непрочитанное сообщение marrav71 » 05 янв 2017, 19:38

Rich_Bich писал(а):Для этого надо взять стальное сито (пластик не годится, расплавится), установить над баком

Не могу не отметить вашу конструкцию "ароматизатора" - действительно простое и практичное решение. Как говорится- "все гениальное - просто". Возьму себе на вооружение.
Rich_Bich писал(а):джин по рецепту Британских разработчиков готов.

Не ставлю ни под какое сомнение Ваш способ, но все таки хватает этого времени насытить ароматом напиток?



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 169
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 21 раз

Plymouth джин

#7 Непрочитанное сообщение Danikaol » 11 янв 2017, 04:12

Сколько пробовала делать джин в домашних условиях ну никак не получается, я вообще поклонница Bombay Sapphire и как Вы говорите именно елового аромата (в хорошем смысле), вот хочу все таки попробовать еще и по Вашему рецепту сделать.
Rich_Bich писал(а):Джинн по рецепту завода Black Friars Distillery

А подскажите, еловый запах в этом рецепте у конечного продукта присутствует? А то вроде как и быстрее, но не портит ли скорость качества?
И еще такой вопрос...а где берете ягоды можжевельника? в свое время у меня с ними вышла заминка, нигде не могла найти.



Аватара пользователя
saibat
Новичок
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 20:52

Plymouth джин

#8 Непрочитанное сообщение saibat » 23 янв 2017, 17:09

Кстати штука хорошая, самое то для вечеринок и гораздо лучше всяких джинов которые в магазинах продают, там вообще дрянь которую пить не хочется, а тут вполне себе крепкий и хороший напиток получается, со своей изюминкой, да и вреда от него гораздо меньше



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 501
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 91 раз

Plymouth джин

#9 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 27 янв 2017, 10:02

Особенно вкусным и приятным получается этот напиток,если он сделан из натурального,без всяких вкусовых добавок самогона,зернового или из виноградного жмыха.Я делал из второго и давал ему,как вы написали,"отдохнуть" пять дней.Напиток очень понравился не только мне,но и друзьям,которых я им угощал. :good:



Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 213
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 20 раз

Plymouth джин

#10 Непрочитанное сообщение Senka » 28 янв 2017, 09:12

Как я понял, крепость вашего джина поменьше классического в 57 градусов, но всё-таки достаточная, для того чтобы почувствовать себя флибустьером, атаковавшим Королевский военно-морской флот Великобритании, и получившим в трофей такой вот джин :flag: :biggrin:




Вернуться в «Рецепты настоек из ректификатов и коктейлей»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron