Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Смородиновая настойка (ликер)

Рецепты водки, настоек из спирта, коктейлей и других спиртовых напитков
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Natal-Ka
Новичок
Сообщений: 40
Возраст: 37
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 17:10
Откуда: Москва
Поблагодарили: 20 раз

Смородиновая настойка (ликер)

#21 Непрочитанное сообщение Natal-Ka » 10 мар 2017, 13:21

Слава писал(а):Длинный рецепт, если делать ликёр.

Это еще не длинный. Я дольше делаю. Ягоду настаиваю на спирту 2 недели, сливаю, заливаю второй раз, держу 3-4 недели, сливаю, засыпаю ягоды сахаром и держу до тех пор, пока сахар не растворится, а ягоды не скукожатся. Смешиваю все три "жижки" и выдерживаю еще минимум неделю, прежде чем пробовать. Вкус божественный, на вид - прозрачная рубиновая жидкость, без малейшей мутнинки.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1215
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 241 раз

Смородиновая настойка (ликер)

#22 Непрочитанное сообщение pius80 » 05 апр 2017, 19:02

Vladyuha писал(а):доводил градус до 30, а в последующие годы, по многочисленным заявкам жены и ее подруг остановился на стандарте до 25 градусов.

Тут не могу не согласиться. Свыше 30- точно, не стоит. Один раз сделал 42 (спиртом залил), то все просто "нажрались". Вкусовые качества смородины полностью спирт забивают. А уходит этот продукт с огромной скоростью :yes: :yes: :yes:



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

Смородиновая настойка (ликер)

#23 Непрочитанное сообщение Danikaol » 14 июл 2017, 02:13

Vladyuha, как раз смородинка была поспевшая и сделала ликер по вашему рецепту и все ароде хорошо и вкусно и аромат и цвет и вкус, вот только консистенция мне не понравилась, какой-то слишком жидкий получился. Так должно быть или это я что-то не так сделала?



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 72 раза

Смородиновая настойка (ликер)

#24 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 16 июл 2017, 10:48

pius80 писал(а): Один раз сделал 42 (спиртом залил), то все просто "нажрались".
Один раз тоже такая же история была, только градус под 50, ну и ягоды конечно значительно больше. Вкус и запах ягоды самогон не забивает, прется относительно легко и приятно, только быстро сознание мутнеет.)



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1215
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 241 раз

Смородиновая настойка (ликер)

#25 Непрочитанное сообщение pius80 » 17 июл 2017, 13:11

Sergey71 писал(а):Один раз тоже такая же история была, только градус под 50,

Ну, по полтинник - это уже совсем круто! У меня такое, пару лет назад, с йоштой было. Это скрест крыжовника со смородиной. Ягоды большие, только черные, когда дозреют. А самогон тогда я выгнал из старого искусственного меда. (Пришлось так, по случаю подогнали). Плучился - как "слеза убежденной комсомолки" :lol: И тоже, я что-то передозанул - получилось около 50. Ну, ничего, настойка достаточно быстро разошлась, так как вкус самогона, практически, не чувствовался. Пилась, как вода. И , тоже, все достаточно быстро окосели, особенно - дамы :yes: :yes: :yes:



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1215
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 241 раз

Смородиновая настойка (ликер)

#26 Непрочитанное сообщение pius80 » 19 окт 2017, 16:34

Vladyuha писал(а):Все таки советский знак качества имел силу.

Он не только имел силу, тогда еще и проверялось все очень строго. Сейчас, как таковых проверок уже нет, мораторий действует. Да и, собственно, проверять особо, некому...




Вернуться в «Рецепты настоек из ректификатов и коктейлей»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя