Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Смородиновая настойка (ликер)

Рецепты водки, настоек из спирта, коктейлей и других спиртовых напитков
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Natal-Ka
Новичок
Сообщений: 40
Возраст: 37
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 17:10
Откуда: Москва
Поблагодарили: 13 раз

Смородиновая настойка (ликер)

#21 Непрочитанное сообщение Natal-Ka » 10 мар 2017, 13:21

Слава писал(а):Длинный рецепт, если делать ликёр.

Это еще не длинный. Я дольше делаю. Ягоду настаиваю на спирту 2 недели, сливаю, заливаю второй раз, держу 3-4 недели, сливаю, засыпаю ягоды сахаром и держу до тех пор, пока сахар не растворится, а ягоды не скукожатся. Смешиваю все три "жижки" и выдерживаю еще минимум неделю, прежде чем пробовать. Вкус божественный, на вид - прозрачная рубиновая жидкость, без малейшей мутнинки.



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 605
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 110 раз

Смородиновая настойка (ликер)

#22 Непрочитанное сообщение pius80 » 05 апр 2017, 19:02

Vladyuha писал(а):доводил градус до 30, а в последующие годы, по многочисленным заявкам жены и ее подруг остановился на стандарте до 25 градусов.

Тут не могу не согласиться. Свыше 30- точно, не стоит. Один раз сделал 42 (спиртом залил), то все просто "нажрались". Вкусовые качества смородины полностью спирт забивают. А уходит этот продукт с огромной скоростью :yes: :yes: :yes:




Вернуться в «Рецепты настоек из ректификатов и коктейлей»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость