Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Абсент Понтарлье

Рецепты водки, настоек из спирта, коктейлей и других спиртовых напитков
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Rich_Bich
Новичок
Сообщений: 15
Возраст: 16
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 16:49
1
Откуда: Киев
Поблагодарили: 5 раз

Абсент Понтарлье

#1 Непрочитанное сообщение Rich_Bich » 01 янв 2017, 10:44

:nyam: Некоторые думают, что самогонщики - алкоголики, на самом деле это не так. Мой отец занимается самогоноварением для продажи, но гонит не дешевое вонючее пойло, а качественные божественные напитки, которые закупают рестораны Киева, Харькова, были поставки даже в Москву. Да, бизнес нелегальный, но качество отменное, потому покупают. Сегодня хочу поделиться рецептом абсента, который известен миру с 1865 года. Абсент: 25 г засушенных цветов полыни, по 50 г семян фенхеля и аниса, 950 мл самогона 85 градусов (первак). Засыпать ингредиенты в банку, залить спиртом, взболтнуть. Закрыть крышкой, настаивать при комнатной температуре 15 дней. Потом его надо снова перегнать в спиртколонне, добавив 350 мл чистой воды. Перегонять вместе с семенами полыни, фенхеля, аниса. Надо быть осторожным при повторной перегонке спиртов, чтобы не создать пожар и не вызвать взрыв, лучше делать это в специальной ректификационной колонне. Но результат вас порадует - напиток и красив, и вкусен - не чета магазинному пойлу. Выход готового абсента Понтарлье 950 мл приятного соломенного оттенка. Для окраски в зеленоватый оттенок надо взять полыни полграмма (чайную ложку), 2 г зеленой мелиссы, 10 г иссопа. Травы засыпаем в готовый абсент, настаиваем 2 дня, процеживаем - готово! Красота.



Аватара пользователя
Rich_Bich
Новичок
Сообщений: 15
Возраст: 16
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 16:49
1
Откуда: Киев
Поблагодарили: 5 раз

Абсент Понтарлье

#2 Непрочитанное сообщение Rich_Bich » 01 янв 2017, 10:45

А вот это выглядит до начала:
Абсент Понтарлье - абсент1.png


А так - после:
Абсент Понтарлье - абсент1.png
Вложения
Абсент Понтарлье - абсент.png



Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 246
Возраст: 33
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 42 раза

Абсент Понтарлье

#3 Непрочитанное сообщение Chopper » 04 янв 2017, 13:42

Делал, немного пропорции ингредиентов другие, но думаю не суть, разброс в весе небольшой, абсент достойный получается, только вот не первак брать нужно, а отобрать "тело", в струе не менее 65%, я для таких целей его отбираю с нескольких перегонов.



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 617
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 116 раз

Абсент Понтарлье

#4 Непрочитанное сообщение pius80 » 06 янв 2017, 04:03

Пробовал я подобную вещь - превосходный вкус! :happy: Мало того, что это отличный алкогольный напиток, который можно подать на праздничный стол, так это еще, кто не знает, лечебное средство. У кого нет аппетита - в самый раз. Да и развитие язвы, абсент прекрасно затормаживает, благодаря свойствам полыни. Кстати, раньше, в этот состав входил и шафран, которого, когда-то, было столько же, сколько и полыни! А сейчас он вывелся... :sad: Ну, да ладно, и без него отличный вкус! Главное, естественно - чувство меры в употреблении.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 526
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 182 раза

Абсент Понтарлье

#5 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 11 янв 2017, 08:16

Фото впечатляет. На вид абсент хорош, думаю, что и качество напитка соответствует. При ответственном подходе и правильной технологии и рецептуре грех не получить напиток богов.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 558
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 129 раз

Абсент Понтарлье

#6 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 09 фев 2017, 11:48

Rich_Bich писал(а):напиток и красив, и вкусен - не чета магазинному пойлу

И ведь правы вы на все сто процентов.Я вообще считаю,что самый лучший алкоголь-это домашний алкоголь,особенно если сам его делаешь.И абсент по вашему рецепту тому лишнее подтверждение.Сделал,очень понравилось,советую всем попробовать,не пожалеете. :ok:




Вернуться в «Рецепты настоек из ректификатов и коктейлей»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron