Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Абсент Понтарлье

Рецепты водки, настоек из спирта, коктейлей и других спиртовых напитков
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Rich_Bich
Новичок
Сообщений: 15
Возраст: 16
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 16:49
1
Откуда: Киев
Поблагодарили: 6 раз

Абсент Понтарлье

#1 Непрочитанное сообщение Rich_Bich » 01 янв 2017, 10:44

:nyam: Некоторые думают, что самогонщики - алкоголики, на самом деле это не так. Мой отец занимается самогоноварением для продажи, но гонит не дешевое вонючее пойло, а качественные божественные напитки, которые закупают рестораны Киева, Харькова, были поставки даже в Москву. Да, бизнес нелегальный, но качество отменное, потому покупают. Сегодня хочу поделиться рецептом абсента, который известен миру с 1865 года. Абсент: 25 г засушенных цветов полыни, по 50 г семян фенхеля и аниса, 950 мл самогона 85 градусов (первак). Засыпать ингредиенты в банку, залить спиртом, взболтнуть. Закрыть крышкой, настаивать при комнатной температуре 15 дней. Потом его надо снова перегнать в спиртколонне, добавив 350 мл чистой воды. Перегонять вместе с семенами полыни, фенхеля, аниса. Надо быть осторожным при повторной перегонке спиртов, чтобы не создать пожар и не вызвать взрыв, лучше делать это в специальной ректификационной колонне. Но результат вас порадует - напиток и красив, и вкусен - не чета магазинному пойлу. Выход готового абсента Понтарлье 950 мл приятного соломенного оттенка. Для окраски в зеленоватый оттенок надо взять полыни полграмма (чайную ложку), 2 г зеленой мелиссы, 10 г иссопа. Травы засыпаем в готовый абсент, настаиваем 2 дня, процеживаем - готово! Красота.



Аватара пользователя
Rich_Bich
Новичок
Сообщений: 15
Возраст: 16
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 16:49
1
Откуда: Киев
Поблагодарили: 6 раз

Абсент Понтарлье

#2 Непрочитанное сообщение Rich_Bich » 01 янв 2017, 10:45

А вот это выглядит до начала:
Абсент Понтарлье - абсент1.png


А так - после:
Абсент Понтарлье - абсент1.png
Вложения
Абсент Понтарлье - абсент.png



Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 246
Возраст: 34
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 46 раз

Абсент Понтарлье

#3 Непрочитанное сообщение Chopper » 04 янв 2017, 13:42

Делал, немного пропорции ингредиентов другие, но думаю не суть, разброс в весе небольшой, абсент достойный получается, только вот не первак брать нужно, а отобрать "тело", в струе не менее 65%, я для таких целей его отбираю с нескольких перегонов.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1166
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Абсент Понтарлье

#4 Непрочитанное сообщение pius80 » 06 янв 2017, 04:03

Пробовал я подобную вещь - превосходный вкус! :happy: Мало того, что это отличный алкогольный напиток, который можно подать на праздничный стол, так это еще, кто не знает, лечебное средство. У кого нет аппетита - в самый раз. Да и развитие язвы, абсент прекрасно затормаживает, благодаря свойствам полыни. Кстати, раньше, в этот состав входил и шафран, которого, когда-то, было столько же, сколько и полыни! А сейчас он вывелся... :sad: Ну, да ладно, и без него отличный вкус! Главное, естественно - чувство меры в употреблении.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 262 раза

Абсент Понтарлье

#5 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 11 янв 2017, 08:16

Фото впечатляет. На вид абсент хорош, думаю, что и качество напитка соответствует. При ответственном подходе и правильной технологии и рецептуре грех не получить напиток богов.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 213 раз

Абсент Понтарлье

#6 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 09 фев 2017, 11:48

Rich_Bich писал(а):напиток и красив, и вкусен - не чета магазинному пойлу

И ведь правы вы на все сто процентов.Я вообще считаю,что самый лучший алкоголь-это домашний алкоголь,особенно если сам его делаешь.И абсент по вашему рецепту тому лишнее подтверждение.Сделал,очень понравилось,советую всем попробовать,не пожалеете. :ok:



Аватара пользователя
ragroman
Любитель
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:12
Откуда: Москва
Поблагодарили: 44 раза

Абсент Понтарлье

#7 Непрочитанное сообщение ragroman » 03 авг 2017, 09:14

Абсент давно уже делаю, но настаивая травы на спирту различного происхождения в соответствии с известными рецептами, вещь действительно жесткая получается, может сильно накрыть и эффект от туйона тоже имеется. Не понял только зачем все это перегонять, так как есть покупные абсенты, чешские и итальянские, там судя по надписям просто спирт настаивается на травах и все, разница только с самодельным, что мизерное содержание туйона в продукте.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1166
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Абсент Понтарлье

#8 Непрочитанное сообщение pius80 » 03 авг 2017, 17:46

ragroman писал(а):Абсент давно уже делаю, но настаивая травы на спирту различного происхождения в соответствии с известными рецептами,

Абсент, вообще, это уникальный напиток. Я тоже давно его делаю, вот только одно плохо, что много его нельзя. Как то попробовал магазинный, так вообще выплюнул :negative: Из чего его только сделали??? Такое ощущуние, что из лужи пригубил :lol: :lol: :lol:



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 97 раз

Абсент Понтарлье

#9 Непрочитанное сообщение Senka » 05 авг 2017, 06:22

Абсент пью очень редко, больше для лечебных целей (он снижает температуру тела, поэтому иногда употребляю рюмку во время простуды). Ну и вообще, большое количество целебных трав в КАЧЕСТВЕННОМ абсенте как-то настраивает на очищение организма.



Аватара пользователя
ragroman
Любитель
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:12
Откуда: Москва
Поблагодарили: 44 раза

Абсент Понтарлье

#10 Непрочитанное сообщение ragroman » 05 авг 2017, 10:10

А изначально абсент это и было лекарство, его знали еще в Древней Греции, потом уже его капли стали добавлять в воду для обеззараживания воды, тогда кстати обычной водой и хлебом кстати тоже можно было насмерть отравится, поэтому и пили в основном воду с вином или пиво. А как спиртной напиток абсент стали пить уже практически в наше время и так допились, что он во многих странах до сих пор запрещен.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1166
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Абсент Понтарлье

#11 Непрочитанное сообщение pius80 » 09 авг 2017, 16:40

ragroman писал(а): изначально абсент это и было лекарство, его знали еще в Древней Греции,

Ну, за Древнюю Грецию ничего сказать не могу, а вот то, что ним очень долгое время лечились Иван Грозный, Петр 1-й и т.д., то это факт



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 262 раза

Абсент Понтарлье

#12 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 12 авг 2017, 14:35

pius80 писал(а):Абсент, вообще, это уникальный напиток. Я тоже давно его делаю, вот только одно плохо, что много его нельзя.

Как ты прав! И не только абсента много нельзя. Мы уже здесь неоднократно утверждали, что алкоголь - это не зло, а удовольствие, но его чрезмерное количество может перерасти в зло. Абсент тем и хорош, что в небольших дозах очень благотворно воздействует на человеческий организм, его составляющие полезные и даже лечебные, главное правильно приготовить и принимать без фанатизма.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1166
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Абсент Понтарлье

#13 Непрочитанное сообщение pius80 » 14 авг 2017, 12:58

Vladyuha писал(а):но его чрезмерное количество может перерасти в зло.

Да, не только чрезмерное употребление алкоголя может перерасти в зло, а чего угодно!!! Попробуй, сделать омлет из 15-20 яиц, и съешь сам за один раз :scare: :scare: :scare: Печень остановиться от переизбытка белка :yes:



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 213 раз

Абсент Понтарлье

#14 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 25 авг 2017, 07:03

Vladyuha писал(а): главное правильно приготовить и принимать без фанатизма.

Ну я просто уверен в том, что мы, люди которые делают разные алкогольные напитки, включая абсент, - как раз и принимаем его без фанатизма. Сужу строго по себе. :biggrin: Всегда говорю, что всего должно быть в меру.




Вернуться в «Рецепты настоек из ректификатов и коктейлей»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя