Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Вишнёвая настойка "Папина радость"

Рецепты водки, настоек из спирта, коктейлей и других спиртовых напитков
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Rich_Bich
Новичок
Сообщений: 15
Возраст: 16
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 16:49
1
Откуда: Киев
Поблагодарили: 5 раз

Вишнёвая настойка "Папина радость"

#1 Непрочитанное сообщение Rich_Bich » 31 дек 2016, 17:07

Любимое спиртное блюдо (так называет его мой отец) - вишнёвка. Готовит он этот спиртной напиток и зимой из замороженной ягоды, и летом. Рецепт простой: 1 кг вишен, 400 мл водки, сахара 200 г, корицы и муската по 1 г. Ягоды измельчить в блендере, размешать все ингредиенты до растворения сахара, поместить "кашу" в банку, влить водку или самогон крепостью 50 градусов. Оставить на 8 дней в теплом месте (температура не меньше +22 градуса). После этого часть ягод опустится на дно, часть останется плавать сверху - не важно. Процедить настойку через двойную марлю, разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Подавать охлажденной в бокалах с легким "инеем" - очень красиво. Итоговая крепость продукта 40 градусов :nyam:



Аватара пользователя
Rich_Bich
Новичок
Сообщений: 15
Возраст: 16
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 16:49
1
Откуда: Киев
Поблагодарили: 5 раз

Вишнёвая настойка "Папина радость"

#2 Непрочитанное сообщение Rich_Bich » 31 дек 2016, 17:08

А так она выглядит после наливания в бокал!
Вложения
Вишнёвая настойка Папина радость  - вишнёвка.png



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 477
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 136 раз

Вишнёвая настойка "Папина радость"

#3 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 14 янв 2017, 02:22

Рецепт не сложный, не заморочный, можно попробовать приготовить для разнообразия и сравнения вкусов. Вот только вопрос возник - ягоду надо очистить от косточек, ведь иначе как ее в блендер?
И как по моему вкусу - никаких лишних составляющих, корица и мускатный орешек должны хорошо с вишней гармонировать.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 623
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 204 раза
Контактная информация:

Вишнёвая настойка "Папина радость"

#4 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 14 янв 2017, 11:48

Rich_Bich, измельчённая блэндером вишня процеживается через двойную марлю? Ничего не путаете? Фото Ваше, или просто с инета скачанное? Там в полрюмки осадок должен быть!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Админ
Администратор
Сообщений: 97
Зарегистрирован: 04 ноя 2016, 11:54
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

Вишнёвая настойка "Папина радость"

#5 Непрочитанное сообщение Админ » 14 янв 2017, 11:55

OLEG _ 63, его аккаунт заблокирован (несовершенолетие - нарушение правил форума). Явные признаки копипасты.



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 623
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 204 раза
Контактная информация:

Вишнёвая настойка "Папина радость"

#6 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 14 янв 2017, 12:09

Админ, так закройте тему! Тут и обсуждать-то нечего. Тем более, что по вишне она не одна. Или может сделать в рецептах отдельно: настойки, наливки, ликёры? Мне кажется так понятнее было-бы. А то народ чёрт-те куда пишет. Правда опять работа модераторам!
Чую, забанят меня! :flag:


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Админ
Администратор
Сообщений: 97
Зарегистрирован: 04 ноя 2016, 11:54
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

Вишнёвая настойка "Папина радость"

#7 Непрочитанное сообщение Админ » 14 янв 2017, 15:50

OLEG _ 63 писал(а):так закройте тему!

В данном случае не считаю нужным это делать - в ходе обсуждений, возможно, каждый из пользователей придет к "нужному" ему рецепту.



Аватара пользователя
Slonimus
Новичок
Сообщений: 70
Возраст: 58
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:01
Откуда: Петрозаводск
Поблагодарили: 22 раза

Вишнёвая настойка "Папина радость"

#8 Непрочитанное сообщение Slonimus » 16 янв 2017, 18:34

OLEG _ 63 писал(а):Чую, забанят меня!

Боюсь, что и нет. А так, кроме малолеток, и флудодеев хватает...



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 165
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 19 раз

Вишнёвая настойка "Папина радость"

#9 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 17 фев 2017, 01:40

Можно еще добавлять немного лимона. Тогда вкус получается немного с кислинкой. Своеобразно, но весьма оригинально. Для любителей употреблять такие напитки не спеша, наслаждаясь каждым глотком. Отлично подходит в случаях, когда вместо водки используется самогон с неприятным запахом или привкусом. Но здесь каждый решает для себя сам, стоит ли разбавлять "натуральный продукт" дополнительными ингредиентами.



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 460
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 90 раз

Вишнёвая настойка "Папина радость"

#10 Непрочитанное сообщение pius80 » 20 апр 2017, 18:26

OLEG _ 63 писал(а):измельчённая блэндером вишня процеживается через двойную марлю

Согласен, прекрасно знаю этот напиток. Там и тройной марли не хватит! А фото точно, из интернета. Размельченная вишня превращается в сплошную гущу. Лучше всего, в этом случае, дать осесть, а потом аккуратно слить. И, все равно, процеживать надо. Хотя, не скрою, напиток классный и мне очень нравится.



Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 213
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 20 раз

Вишнёвая настойка "Папина радость"

#11 Непрочитанное сообщение Senka » 06 май 2017, 06:52

Выглядит замечательно! Цвет напоминает Бордо. Только по сезону можно попробовать сотворить сие не с вишней, а с перезрелой клубникой. Плюс экономия на сахаре получится. Ну и настаивал бы я не менее двух недель.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 477
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 136 раз

Вишнёвая настойка "Папина радость"

#12 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 06 май 2017, 08:11

OLEG _ 63 писал(а):Там в полрюмки осадок должен быть!

Есть опыт в приготовлении вишневой настойки без ее измельчения, просто процесс настаивания надо увеличить до двух недель, вишню брать целую (можно и с косточкой, можно и без). Выгода двойная - и настойка получается ничем не хуже, нет никакого осадка плюс еще и вишню потом можно использовать для "взрослой" выпечки.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 146
Возраст: 41
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 29 раз

Вишнёвая настойка "Папина радость"

#13 Непрочитанное сообщение kotler » 06 май 2017, 08:42

Все очень просто и в тоже время изыскано и со вкусом, вот только вопрос, а косточка в ягодах не влияет на конечный вкус продукта или ее все таки нужно вынимать.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 505
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 91 раз

Вишнёвая настойка "Папина радость"

#14 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 06 май 2017, 13:08

Vitalij81 писал(а): Отлично подходит в случаях, когда вместо водки используется самогон с неприятным запахом или привкусом.

А зачем использовать самогон именно с неприятным запахом? Можно взять самогон с приятным запахом и использовать его, всяко получше будет чем какая-нибудь купленная водка. Правда можно использовать и домашнюю водку, но для меня всё же лучше самогон, градусов так пятидесяти. :smile: :good:




Вернуться в «Рецепты настоек из ректификатов и коктейлей»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость