Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Вишнёвая настойка "Папина радость"

Рецепты водки, настоек из спирта, коктейлей и других спиртовых напитков
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Rich_Bich
Новичок
Сообщений: 15
Возраст: 16
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 16:49
1
Откуда: Киев
Поблагодарили: 6 раз

Вишнёвая настойка "Папина радость"

#1 Непрочитанное сообщение Rich_Bich » 31 дек 2016, 17:07

Любимое спиртное блюдо (так называет его мой отец) - вишнёвка. Готовит он этот спиртной напиток и зимой из замороженной ягоды, и летом. Рецепт простой: 1 кг вишен, 400 мл водки, сахара 200 г, корицы и муската по 1 г. Ягоды измельчить в блендере, размешать все ингредиенты до растворения сахара, поместить "кашу" в банку, влить водку или самогон крепостью 50 градусов. Оставить на 8 дней в теплом месте (температура не меньше +22 градуса). После этого часть ягод опустится на дно, часть останется плавать сверху - не важно. Процедить настойку через двойную марлю, разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Подавать охлажденной в бокалах с легким "инеем" - очень красиво. Итоговая крепость продукта 40 градусов :nyam:



Аватара пользователя
Rich_Bich
Новичок
Сообщений: 15
Возраст: 16
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 16:49
1
Откуда: Киев
Поблагодарили: 6 раз

Вишнёвая настойка "Папина радость"

#2 Непрочитанное сообщение Rich_Bich » 31 дек 2016, 17:08

А так она выглядит после наливания в бокал!
Вложения
Вишнёвая настойка Папина радость  - вишнёвка.png



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

Вишнёвая настойка "Папина радость"

#3 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 14 янв 2017, 02:22

Рецепт не сложный, не заморочный, можно попробовать приготовить для разнообразия и сравнения вкусов. Вот только вопрос возник - ягоду надо очистить от косточек, ведь иначе как ее в блендер?
И как по моему вкусу - никаких лишних составляющих, корица и мускатный орешек должны хорошо с вишней гармонировать.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 682
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 270 раз
Контактная информация:

Вишнёвая настойка "Папина радость"

#4 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 14 янв 2017, 11:48

Rich_Bich, измельчённая блэндером вишня процеживается через двойную марлю? Ничего не путаете? Фото Ваше, или просто с инета скачанное? Там в полрюмки осадок должен быть!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Админ
Администратор
Сообщений: 103
Зарегистрирован: 04 ноя 2016, 11:54
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 34 раза
Контактная информация:

Вишнёвая настойка "Папина радость"

#5 Непрочитанное сообщение Админ » 14 янв 2017, 11:55

OLEG _ 63, его аккаунт заблокирован (несовершенолетие - нарушение правил форума). Явные признаки копипасты.



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 682
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 270 раз
Контактная информация:

Вишнёвая настойка "Папина радость"

#6 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 14 янв 2017, 12:09

Админ, так закройте тему! Тут и обсуждать-то нечего. Тем более, что по вишне она не одна. Или может сделать в рецептах отдельно: настойки, наливки, ликёры? Мне кажется так понятнее было-бы. А то народ чёрт-те куда пишет. Правда опять работа модераторам!
Чую, забанят меня! :flag:


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Админ
Администратор
Сообщений: 103
Зарегистрирован: 04 ноя 2016, 11:54
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 34 раза
Контактная информация:

Вишнёвая настойка "Папина радость"

#7 Непрочитанное сообщение Админ » 14 янв 2017, 15:50

OLEG _ 63 писал(а):так закройте тему!

В данном случае не считаю нужным это делать - в ходе обсуждений, возможно, каждый из пользователей придет к "нужному" ему рецепту.



Аватара пользователя
Slonimus
Новичок
Сообщений: 70
Возраст: 58
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:01
Откуда: Петрозаводск
Поблагодарили: 24 раза

Вишнёвая настойка "Папина радость"

#8 Непрочитанное сообщение Slonimus » 16 янв 2017, 18:34

OLEG _ 63 писал(а):Чую, забанят меня!

Боюсь, что и нет. А так, кроме малолеток, и флудодеев хватает...



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 218
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 55 раз

Вишнёвая настойка "Папина радость"

#9 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 17 фев 2017, 01:40

Можно еще добавлять немного лимона. Тогда вкус получается немного с кислинкой. Своеобразно, но весьма оригинально. Для любителей употреблять такие напитки не спеша, наслаждаясь каждым глотком. Отлично подходит в случаях, когда вместо водки используется самогон с неприятным запахом или привкусом. Но здесь каждый решает для себя сам, стоит ли разбавлять "натуральный продукт" дополнительными ингредиентами.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Вишнёвая настойка "Папина радость"

#10 Непрочитанное сообщение pius80 » 20 апр 2017, 18:26

OLEG _ 63 писал(а):измельчённая блэндером вишня процеживается через двойную марлю

Согласен, прекрасно знаю этот напиток. Там и тройной марли не хватит! А фото точно, из интернета. Размельченная вишня превращается в сплошную гущу. Лучше всего, в этом случае, дать осесть, а потом аккуратно слить. И, все равно, процеживать надо. Хотя, не скрою, напиток классный и мне очень нравится.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Вишнёвая настойка "Папина радость"

#11 Непрочитанное сообщение Senka » 06 май 2017, 06:52

Выглядит замечательно! Цвет напоминает Бордо. Только по сезону можно попробовать сотворить сие не с вишней, а с перезрелой клубникой. Плюс экономия на сахаре получится. Ну и настаивал бы я не менее двух недель.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

Вишнёвая настойка "Папина радость"

#12 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 06 май 2017, 08:11

OLEG _ 63 писал(а):Там в полрюмки осадок должен быть!

Есть опыт в приготовлении вишневой настойки без ее измельчения, просто процесс настаивания надо увеличить до двух недель, вишню брать целую (можно и с косточкой, можно и без). Выгода двойная - и настойка получается ничем не хуже, нет никакого осадка плюс еще и вишню потом можно использовать для "взрослой" выпечки.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 249
Возраст: 42
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 68 раз

Вишнёвая настойка "Папина радость"

#13 Непрочитанное сообщение kotler » 06 май 2017, 08:42

Все очень просто и в тоже время изыскано и со вкусом, вот только вопрос, а косточка в ягодах не влияет на конечный вкус продукта или ее все таки нужно вынимать.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Вишнёвая настойка "Папина радость"

#14 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 06 май 2017, 13:08

Vitalij81 писал(а): Отлично подходит в случаях, когда вместо водки используется самогон с неприятным запахом или привкусом.

А зачем использовать самогон именно с неприятным запахом? Можно взять самогон с приятным запахом и использовать его, всяко получше будет чем какая-нибудь купленная водка. Правда можно использовать и домашнюю водку, но для меня всё же лучше самогон, градусов так пятидесяти. :smile: :good:



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 72 раза

Вишнёвая настойка "Папина радость"

#15 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 22 июн 2017, 14:01

Чтобы получить хороший напиток, нужно брать более 50-ти градусов свой продукт, или класть меньше вишни. При пропорции указанной автором получится настойка крепостью менее 40, Такие полу водки не люблю. Мое мнение должно быть или более 40, или менее 20 градусов.



Аватара пользователя
Arhytester
Новичок
Сообщений: 35
Возраст: 48
Зарегистрирован: 06 апр 2017, 12:39
Откуда: Ungvar
Поблагодарили: 16 раз

Вишнёвая настойка "Папина радость"

#16 Непрочитанное сообщение Arhytester » 27 июн 2017, 10:49

Rich_Bich писал(а):Ягоды измельчить в блендере

Рецепт супер, не спорю, а наоборот - поддерживаю. Правда я его называю "От бабуси", но не важно. Что же касается измельчения в блендере - кардинально не согласен. Нет, сам процесс не вредит конечному напитку. А вот здоровью - задумайтесь. Косточка вишни и, как оказалось, ее кожура содержат синильную кислоту. Конечно, в микро или даже меньших дозах. Но за время жизни, употребляя этот классный напиток, сколько вы ее накопите в организме? Поинтересуйтесь, как она выводится из нашего организма. Так что ягоды давим в ручную при удалении косточек. да, не освременно и не удобно. Но здоровье дороже, чем удовольствие от напитка.




Вернуться в «Рецепты настоек из ректификатов и коктейлей»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость