Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Малиновая настойка с мятой

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
master3388
Новичок
Сообщений: 31
Возраст: 36
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 19:46
Откуда: Украина
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Малиновая настойка с мятой

#1 Непрочитанное сообщение master3388 » 28 ноя 2016, 03:05

Любимая настойка на малине. Всё банально просто.
Состав
Трех литровый бутыль самогона
Триста граммов малины
Тридцать грамм свежее сорваной мяты перечной
Двести грамм сахара
Палочка корицы
Процесс
Все составляющие части смешать в четырех литровом бутыле и поставить в кладовку на месяц после процедить. Малину после можно использовать в пищу только не увлекайтесь там много градусов. Удачи в процессе.


Всегда в курсе событий

Аватара пользователя
Клифт
Новичок
Сообщений: 67
Возраст: 39
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 10:59
Откуда: Рыбинск
Поблагодарили: 12 раз

малиновая настойка с мятой

#2 Непрочитанное сообщение Клифт » 29 ноя 2016, 11:41

Коли уж настойка на самогоне, то этот рецепт нужно декларировать в "Рецепты самогона". :acute:



Аватара пользователя
Коптилыч
Модератор
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 11 ноя 2016, 13:55
Откуда: с Урала мы
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

малиновая настойка с мятой

#3 Непрочитанное сообщение Коптилыч » 29 ноя 2016, 11:47

Тема была перемещена из форума "Ректификация - Рецепты настоек"


Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка...

Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 404
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 55 раз

малиновая настойка с мятой

#4 Непрочитанное сообщение Леонид » 30 ноя 2016, 22:12

Клифт писал(а):Коли уж настойка на самогоне, то этот рецепт нужно декларировать в "Рецепты самогона"

Да, действительно – это фактически любимый многими самогон. Но не знаю как кому, но мне в подобных рецептах не нравится, что этот прекрасный напиток содержит сахар. То есть он будет слегка сладкий. Надо учитывать, что малина сладкая. Хотя запах полученного напитка будет приятный.


На пути к истине.

Аватара пользователя
marrav71
Любитель
Сообщений: 204
Возраст: 46
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:54
Откуда: Mariupol
Поблагодарили: 36 раз

малиновая настойка с мятой

#5 Непрочитанное сообщение marrav71 » 07 дек 2016, 15:25

Леонид писал(а):То есть он будет слегка сладкий. Надо учитывать, что малина сладкая.

Даже не пойму для кого такой напиток. Если для "девочек", то скрытый за сладостью градус их может "подвести" и можно увидеть их "истинное" лицо. А (ИМХО) для меня будет потеря вкуса истинного напитка и норму не смогу осилить- не люблю сладости. :drink:



Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 227
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 16 раз

малиновая настойка с мятой

#6 Непрочитанное сообщение daffan » 31 мар 2017, 17:43

master3388,
Скажу вам честно эта настойка делается на любителя. Я как то спонтанно однажды зделал такую , хорошо что хоть немного только литр , пью уже третий год. Как по мне то лучше просто самогон на мяте настоять получится гораздо вкуснея чем в сочитании с малиной.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 422
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 111 раз

малиновая настойка с мятой

#7 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 01 апр 2017, 14:36

marrav71 писал(а):Даже не пойму для кого такой напиток.

Согласен. Если использовать малину, то лучше делать ликер с использованием того же самогона, но крепость догонять максимум до 25 градусов, а если настойку обычной водочной крепости, то сладость действительно будет только мешать истинному вкусу. Но сколько людей, столько и мнений. Как по мне, то каждый рецепт имеет право быть, а делать нам по нему продукт или нет - решать самим.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 450
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 65 раз

малиновая настойка с мятой

#8 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 05 апр 2017, 06:32

Vladyuha, поддерживаю в том, что каждый рецепт имеет право на существование. Для себя бы я заменил мяту на мелиссу и сахара наверное в половину меньше насыпал. Однако что с мятой, что с мелиссой увлекаться сильно таким напитком я бы не стал, даже не смотря на его аромат. :good:



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 156
Возраст: 34
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 19 раз

Малиновая настойка с мятой

#9 Непрочитанное сообщение Danikaol » 07 апр 2017, 20:45

Пробовала делать , такой рецепт мне не понравился. Вкус у него сильно приторный , да и мята там не в тему вообще . Лучше на черной смородине делать.



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 146
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 15 раз

Малиновая настойка с мятой

#10 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 07 апр 2017, 21:47

master3388 писал(а):Малину после можно использовать в пищу


Если такую смесь для лучшего настоя взболтать предварительно, то от малины останется обычная жижа. И это никак не будет напоминать еду, больше смахивать на что-то вроде остатков самогона.
А так, если еще самогон ядреный, вы такую малину еще попробуйте в себя впихнуть! Здесь потребуется либо прищепка, либо очень крепкие нервы - часто одного запаха достаточно, чтобы все вернуть на исходную



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 306
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 62 раза

Малиновая настойка с мятой

#11 Непрочитанное сообщение pius80 » 11 апр 2017, 00:29

Vitalij81 писал(а):А так, если еще самогон ядреный, вы такую малину еще попробуйте в себя впихнуть!

Согласен, это не реально! Тем более, что при настаивании, все свои целебные свойства, она уже успела "отдать" настойке. так что, даже если впихнуть в себя через силу, то никакой пользы такая пища не принесет.



Аватара пользователя
alla
Новичок
Сообщений: 75
Возраст: 27
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 9 раз

Малиновая настойка с мятой

#12 Непрочитанное сообщение alla » 11 апр 2017, 17:34

Я делала малиновый самогон, правда вместо мяты добавляла в него на литр самогона половину чили перца. Получается отличная борьба с простудой. Малина даёт витамины, а перец убивает микробы.



Аватара пользователя
Merq
Новичок
Сообщений: 70
Возраст: 52
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 01:47
Откуда: Москва
Поблагодарили: 8 раз

Малиновая настойка с мятой

#13 Непрочитанное сообщение Merq » 11 апр 2017, 18:13

Пробовал делать нечто подобное. Честно говоря не очень понравилось, корица в сочетании с мятой имитирует какой-то перец чили. Очень горючая смесь получается, возможно я переборщил с этими ингредиентами и все было не по пропорции. Но вот такие впечатления остались.


Хорошее вино продлевает жизнь и дарит радость.

Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 146
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 15 раз

Малиновая настойка с мятой

#14 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 16 апр 2017, 11:26

alla писал(а):малиновый самогон, правда вместо мяты добавляла в него на литр самогона половину чили перца


Весьма необычное сочетание. Как по мне, чтобы лечиться таким вот образом, это надо чтобы температура была под 39, чтобы уже наверняка не обращать внимание на разность вкусов, остроты и горечи. Ведь малина изначально имеет приятный мягкий вкус и аромат, и совсем другие ингредиенты, что содержатся в перце. Мне кажется, что смешивать все это все же не стоит, лучше сделать два различных напитка.



Аватара пользователя
Слава
Любитель
Сообщений: 288
Возраст: 40
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 18:48
Откуда: Тула
Поблагодарили: 52 раза

Малиновая настойка с мятой

#15 Непрочитанное сообщение Слава » 17 апр 2017, 21:46

Vitalij81 писал(а):Как по мне, чтобы лечиться таким вот образом, это надо чтобы температура была под 39, чтобы уже наверняка не обращать внимание на разность вкусов, остроты и горечи.

Тоже думаю, что перец чили пойдёт во вред вкусу такой настойки. Малина, сама по себе, природный антибиотик и антисептик, если уж так хочется получить лекарственную настойку, нужно просто изменить пропорции, 1 часть малины к 2 частям самогона не менее 45 градусов, настаивать месяц. Получается хорошая противопростудная настойка, с неплохим запахом и вкусом.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 422
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 111 раз

Малиновая настойка с мятой

#16 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 17 апр 2017, 22:38

Слава, а я противник лечения простуды алкогольными настойками. Алкоголь сам по себе имеет способность снижения иммунитета, что явно не способствует борьбе с вирусом. В таких случаях лучше лечится традиционными методами, а именно чаем с малиной, при необходимости лекарственными препаратами, а алкоголь в умеренных дозах позволить себе уже после полного выздоровления для улучшения аппетита и быстрейшего восстановления организма после болезни.


Губит людей не пиво...


Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость