Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Настойка на китайской вишне

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1200
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Настойка на китайской вишне

#21 Непрочитанное сообщение pius80 » 03 авг 2017, 14:25

Yarikmi писал(а):А посмотрел про японскую вишню, так её вообще сложно найти,

Конечно! Это все китайские! Японские вишни (Сакуры) не переносят чернозем! Японцы много раз пытались их тут разводить - увы и ах! "Фуджикура" только хорошо "разводится" в последний год... По ВСЕЙ Украине :yes: :lol: :lol: :lol: Они считают, что на более, чем скручивать и складывать провода, мы не способны :fool: :negative:



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

Настойка на китайской вишне

#22 Непрочитанное сообщение Danikaol » 04 авг 2017, 03:15

Yarikmi писал(а):Разница есть, однозначно

Это по любому, я просто имела в виду внешнюю схожесть, по крайней мере по картинке. В любом случае войлочная вишенка в наших краях уже закончила плодоношение, поэтому оставлю рецептик до следующего года, может и попробую сделать, если не будет жалко своего труда по сбору этой ягодки.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1200
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Настойка на китайской вишне

#23 Непрочитанное сообщение pius80 » 09 авг 2017, 16:20

Danikaol писал(а):если не будет жалко своего труда по сбору этой ягодки.

Да, собирать ее конечно, трудновато, хотя, если есть желание и старание, то можно. Но у меня другой вопрос: стоит ли оно того? Ведь, по большому счету, вкус не сильно будет отличаться от нашей. Или я что-то упустил?



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 796
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 141 раз

Настойка на китайской вишне

#24 Непрочитанное сообщение Максим » 10 авг 2017, 15:36

Может проще выдавить сок с вишен смешать его с сахаром, эту смесь немного упарить на огне и добавить к дистилляту, думаю получится не хуже.



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Настойка на китайской вишне

#25 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 14 авг 2017, 02:37

Максим, Ну так это уже не будет настойкой, это уже грубо говоря у вас получится вишневый коктейль :nyam:
Ну а так как Вам будет вкусно так и делайте :) А то как кто-то делает это не суть )



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1200
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Настойка на китайской вишне

#26 Непрочитанное сообщение pius80 » 14 авг 2017, 14:41

Yarikmi писал(а):Ну так это уже не будет настойкой, это уже грубо говоря у вас получится вишневый коктейль

Именно он и получиться, хотя, если так уже прикинуть, то чем он хуже? Главное, чтобы все было натуральное. Продается у нас в супермаркетах смесь. Дескать, смешай с водой и получиться настойка. :fool3: :fool2: Пардон, моча дохлого осла получиться :negative: И берут же люди эту отраву :sad:



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 796
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 141 раз

Настойка на китайской вишне

#27 Непрочитанное сообщение Максим » 14 авг 2017, 20:09

master3388 писал(а):Сто листочков китайской вишни

Рецепт классический и такие настойки пользуются большой популярностью среди любителей виноделов и перегонщиков дистиллята, но думаю если в рецепте убрать сто грамм листочков, от этого вкусовые качества настойки не сильно изменятся.



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Настойка на китайской вишне

#28 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 15 авг 2017, 02:09

pius80, Да ничем и не хуже. В морозильнике вот лежит сейчас 3кг вишни, и я вот подумываю, что сейчас из неё можно интересного сделать, а главное, чтоб получилось :)
Будут какие-то варианты?



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 796
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 141 раз

Настойка на китайской вишне

#29 Непрочитанное сообщение Максим » 17 авг 2017, 18:23

Yarikmi писал(а):Ну так это уже не будет настойкой, это уже грубо говоря у вас получится вишневый коктейль

Согласен, исправляюсь, тогда немного добавить сахара к вишневому соку, все таки вишневый сок кисловат, упарить и затем добавить дистиллята или ректификата, что будет под рукой. :nyam:



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Настойка на китайской вишне

#30 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 18 авг 2017, 02:29

Максим, почти, но чуть всеравно не то получится) Но главное, чтоб получилось вкусно. А как именно добавлять, что и за чем в какой последовательности, это уже всё мелочи и забубоны каждого. Так что наслаждайтесь напитком :)



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 796
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 141 раз

Настойка на китайской вишне

#31 Непрочитанное сообщение Максим » 19 авг 2017, 22:35

Yarikmi, в этом году уже не получится сделать настойку из свежих вишен, разве что из мороженных попробовать можно, думаю разницы существенной не будет. Главное чтобы дистиллят был. :smile:



Аватара пользователя
Helena7842
Новичок
Сообщений: 73
Возраст: 39
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 16:07
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

Настойка на китайской вишне

#32 Непрочитанное сообщение Helena7842 » 20 авг 2017, 12:44

pius80 писал(а):а приготовление идет с косточками, или без? Вишня, все таки...

У этой вишни весь вкус от косточки. Мякоть слабо-кисло-сладкая и без запаха практически. Косточки сложно отделить, т.к. вишня мелкая и мякоть приросшая к косточке, это разве что перетереть и получить вишневое пюре.

Прекрасное дополнение к компотам летним и закупоренным на зиму, а варенье - сногсшибательное, но только если с косточкой. Пробовали варить перетертую вишню - в итоге что-то сладкое и красивое, но без выраженного аромата, как-то не очень.

Отлично подходит для миксов: малины было мало и решили сварить вместе с протертой вишней - это получилось изумительно)).


Помни о том, что наступит "завтра"!

Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Настойка на китайской вишне

#33 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 20 авг 2017, 19:13

Максим, обязательно попробуйте и напишите результат, лежит в морозильнике уже около 5кг вишен и вот думаю куда их деть, в какое хорошее дело их направить.
Сам думаю, что особой разницы не должно быть, но вдруг... Не хочется испортить.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Настойка на китайской вишне

#34 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 21 авг 2017, 07:02

pius80, нельзя, для приготовления напитков, покупать всякие смеси в магазине. Если вам, конечно не жаль перевести продукт. Согласен, лучше своё, натуральное, тем у кого есть такая возможность. :good:



Аватара пользователя
Helena7842
Новичок
Сообщений: 73
Возраст: 39
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 16:07
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

Настойка на китайской вишне

#35 Непрочитанное сообщение Helena7842 » 21 авг 2017, 10:46

На мороженных ягодах тоже получаются хорошие настойки, они чем-то отличаются от настойки на свежих, но не значительно, я вот определила, что вкус разный только когда сравнила, а так и не отличить. Единственное, нужно размораживать в стеклянной или эмалированной емкости или в том же пакете, что и замораживались, т.к. сока выделяется много, жалко его терять).

Делала настойку на мороженной вишне и клюкве, получилось нормально, как на свежих, делайте, не бойтесь).


Помни о том, что наступит "завтра"!

Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 796
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 141 раз

Настойка на китайской вишне

#36 Непрочитанное сообщение Максим » 21 авг 2017, 21:09

Yarikmi писал(а):Сам думаю, что особой разницы не должно быть, но вдруг...

Думаю наши мысли совпадают и если добавить дистиллят, который вытянет весь аромат вишен, то напиток не особо потеряет во вкусе если использовать замороженные вишни. :nyam1:



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Настойка на китайской вишне

#37 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 22 авг 2017, 09:24

Максим, полазил по интернету, почитал, чтоб с замороженной вишни делать, нужно её "выжарить" на солнцепеке несколько дней или в духовке, потом уже отжать и смешиваем. Впринципе сложного или чего-то особенного нет, а по вкусу должно получится достойно.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 796
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 141 раз

Настойка на китайской вишне

#38 Непрочитанное сообщение Максим » 22 авг 2017, 15:13

Yarikmi писал(а):нужно её "выжарить" на солнцепеке несколько дней или в духовке

То есть если я правильно понял, замороженную вишню необходимо немного подвялить, чтобы ушла лишняя влага.



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Настойка на китайской вишне

#39 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 22 авг 2017, 16:39

Максим, ну да, разложил сейчас пару килограмм на балконе, попробуем что получится. Боюсь, чтоб она совсем не усохла до состояния изюма. А то уже совсем ерунда получится, а не настойка.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 796
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 141 раз

Настойка на китайской вишне

#40 Непрочитанное сообщение Максим » 23 авг 2017, 02:01

Yarikmi писал(а):Боюсь, чтоб она совсем не усохла до состояния изюма

Думаю суток должно с головой хватить, чтобы лишняя влага ушла, все таки в вишневом соке тоже содержится аромат, который нам пригодится для настойки на дистилляте.




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron