Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

самогон на горохе

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
master3388
Новичок
Сообщений: 31
Возраст: 36
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 19:46
Откуда: Украина
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

самогон на горохе

#1 Непрочитанное сообщение master3388 » 21 ноя 2016, 04:50

Вот ещё один хороший способ производства самогона.
Состав
Шесть килограммов гороха с магазина
Пять килограмм сахара
Пятнадцать литров воды
Сто граммов дрожжей живых
Процесс
Замочить горох на сем часов в теплой воде, развести дрожжи с сахаром всё перемешать в сорока литровой кастрюле. Брожение семь или десять дней. Потом сцедили брагу и на дистилляцию. Выход шесть литров готово самогона.


Всегда в курсе событий

Аватара пользователя
Клифт
Новичок
Сообщений: 74
Возраст: 40
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 10:59
Откуда: Рыбинск
Поблагодарили: 19 раз

самогон на горохе

#2 Непрочитанное сообщение Клифт » 24 ноя 2016, 15:38

Был уже такой рецепт, зачем дублировать темы?
Поиском, почему-то, ни кто не хочет заморачиваться.



Аватара пользователя
Данька
Новичок
Сообщений: 76
Возраст: 40
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 20:25
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 17 раз

самогон на горохе

#3 Непрочитанное сообщение Данька » 05 дек 2016, 01:56

master3388, я поправлю вас немного. Во-первых, горох перед тем как засыпать в бидон, нужно часа на 3-4 замочить.
Во-вторых, 6 кг гороха на 15 литров воды... Да это у вас гороховая каша получится. 1 кг на 10 лит. воды и то, чтобы пена не лезла во всевозможные щели, нужно в брагу добавить грамм 100 сметаны. Она остановит пену.
И в-третьих, такая брага должна быть в постоянном тепле иначе будет бродить недели две.



Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 246
Возраст: 33
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 44 раза

самогон на горохе

#4 Непрочитанное сообщение Chopper » 07 дек 2016, 12:11

Что бы остановить пену достаточно измельчить печенье, в нём маргарин, а значит есть олеиновая кислота, которая и справляется с пеной на ура. Сметану не использовал, а вот в майонезе то же есть олеиновая кислота, это сто процентов.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 764
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 158 раз

самогон на горохе

#5 Непрочитанное сообщение pius80 » 12 май 2017, 14:05

В принципе, теоретически, самогон получится, так как горох, кто не знает, добавляли в брагу для брожения, до того, как появились дрожжи. Честно говоря, такой рецепт я не экспериментировал. По идее, он должен быть не плохой.



Аватара пользователя
ragroman
Новичок
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:12
Откуда: Москва
Поблагодарили: 14 раз

самогон на горохе

#6 Непрочитанное сообщение ragroman » 19 июл 2017, 09:31

Брагу лучше делать одновременно и из гороха и гороховых стручков, так как на стручках и дрожжи есть свои и сахар в них и ферменты возможно, но в пророщенном горохе ферменты точно должны быть, поэтому такое сусло можно дополнительно добавлять и в зерновую брагу в качестве солода. На вкус получается неплохая сладковатая и очень крепкая вещь, портит все только запах. На пищеварение тоже хорошо влияет, вещь хорошая.



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 171
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 46 раз

самогон на горохе

#7 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 20 июл 2017, 14:39

Так грубо говоря из шести килограмм гороха получается литр самогона и четыреста недостающих грамм дрожжей, что то мало верится. И в добавок если "гороха с магазина" то не проще ли "с магазина" взять килограмм сахара и четыреста грамм дрожжей.




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость