Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Кукурузный самогон с закраской под виски

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
master3388
Новичок
Сообщений: 31
Возраст: 36
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 19:46
Откуда: Украина
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Кукурузный самогон с закраской под виски

#1 Непрочитанное сообщение master3388 » 17 ноя 2016, 23:27

Решил поделиться с вами отличным рецептом самогона из кукурузы.

Состав
7 килограммов кукурузы
5 килограмм сахара
100 граммов дрожжей
20 литров воды

Процесс
Запариваем кипятком кукурузу на 12 часов. Затем смешиваем дрожжи в небольшом количестве воды с сахаром и заливаем в кукурузу. Играет семь дней, бывает восемь. Кукурузу можно использовать 4 раза.

Закраска под виски
На 6 литров 50 грамм коры дуба.


Всегда в курсе событий

Аватара пользователя
master3388
Новичок
Сообщений: 31
Возраст: 36
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 19:46
Откуда: Украина
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

кукурузный самогон с закраской под виски

#2 Непрочитанное сообщение master3388 » 18 ноя 2016, 02:17

Чуть не забыл
Сцеживаем брагу. Затем проводим дистилляцию(перегонку).


Всегда в курсе событий

Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 242
Возраст: 33
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 35 раз

кукурузный самогон с закраской под виски

#3 Непрочитанное сообщение Chopper » 18 ноя 2016, 11:46

Я так понимаю дрожжи сухие используются? И рекомендую кору дуба заменить на термически обработанные опилки или палочки из южного дуба, можно купить в интернет магазинах, или сделать самому (полно видео на эту тему).



Аватара пользователя
Леонид
Опытный
Сообщений: 363
Возраст: 34
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 23:37
Откуда: Омск
Поблагодарили: 50 раз

кукурузный самогон с закраской под виски

#4 Непрочитанное сообщение Леонид » 30 ноя 2016, 00:22

Мне очень нравятся такие рецепты, в которых выходной продукт можно использовать несколько раз. Только вот интересно, есть ли разница в самогоне и в чем она состоит, после первого использования кукурузы и последнего (четвертого)?


На пути к истине.

Аватара пользователя
marrav71
Любитель
Сообщений: 198
Возраст: 45
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:54
Откуда: Mariupol
Поблагодарили: 33 раза

кукурузный самогон с закраской под виски

#5 Непрочитанное сообщение marrav71 » 07 дек 2016, 02:25

master3388 писал(а):Закраска под виски
На 6 литров 50 грамм коры дуба.

До последнего времени в качестве закраски использовал также кору дуба и перепонки грецкого ореха. Но кора давала некоторую жесткость и решил снизить норму и ввел в состав корень калгана. Вкус стал намного мягче.



Аватара пользователя
pius80
Новичок
Сообщений: 92
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 17 раз

кукурузный самогон с закраской под виски

#6 Непрочитанное сообщение pius80 » 05 янв 2017, 03:30

Один из самых лучших и достойных напитков. Да и очищать его особо не нужно. Дело в том, что кукуруза, практически, на дает сивухи при перегоне.Кстати, спирт "Роял" делается именно, из нее. А для тех, кто не знает, то на стол Высоким партийным лидерам СССР, подавалась водка, именно, из этого спирта.
А вот с с дубом и орехом, советую поосторожнее!Оба растения ядовиты! Лучше шалфей. Будет не много темнее, но запах будут очень приятный.



Аватара пользователя
doc131074
Любитель
Сообщений: 137
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 19 раз

кукурузный самогон с закраской под виски

#7 Непрочитанное сообщение doc131074 » 05 янв 2017, 11:39

pius80 писал(а):Дело в том, что кукуруза, практически, на дает сивухи при перегоне.

Чем докажете сие утверждение?
Кстати, спирт "Роял" делается именно, из нее. А для тех, кто не знает, то на стол Высоким партийным лидерам СССР, подавалась водка, именно, из этого спирта.

И тут,если уж утверждаете хотелось бы узнать откуда эти исторические справки.
А вот с с дубом... советую поосторожнее!...ядовиты! .

Т.е. производители виски, коньяка, рома и т.д. травят потребителя выдерживая свои напитки в дубовых бочках?
Р.S. Справедливости ради надо сказать, что рецепт топикстартера ничего общего с кукурузными алкогольными напитками не имеет т.к. кукуруза в данном рецепте выступает как добавка, а не как источник крахмала. По факту это сахарный самогон.
Р.Р.S. На одном из паралельных форумах встречал вашу полную противоположность утверждающего, что хуже кукурузного спирта ничего на свете нет, и выдуман он для уничтожения русских людей (всё естественно бездоказательно)))


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Слава76
Новичок
Сообщений: 52
Возраст: 38
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 13:12
Откуда: Иркутск
Поблагодарили: 4 раза

кукурузный самогон с закраской под виски

#8 Непрочитанное сообщение Слава76 » 05 янв 2017, 13:23

Мой отец для того чтобы из самогонки сделать что то наподобие виски, использовал вишневые поленья. Брал три литра самогона, затем вишневое полено настрогал топором, но не мелко, и дал простоять две недели. Готовый продукт получился желтоватого оттенка, с вишневым послевкусием.



Аватара пользователя
alla
Новичок
Сообщений: 62
Возраст: 27
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 8 раз

кукурузный самогон с закраской под виски

#9 Непрочитанное сообщение alla » 07 янв 2017, 18:46

А мне ваш рецепт очень понравился. Мой папа мучился делать самогон из кукурузной муки. Варил на водяной бане, следил за температурным режимом. А тут всё намного проще делается. Цвет и привкус виски добивались путём хранения в дубовой бочке, специально для этого купленной. Правда надо месяца 3 держать, чтобы был насыщенней вкус.



Аватара пользователя
Слава
Любитель
Сообщений: 260
Возраст: 40
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 18:48
Откуда: Тула
Поблагодарили: 43 раза

кукурузный самогон с закраской под виски

#10 Непрочитанное сообщение Слава » 07 янв 2017, 22:48

pius80 писал(а):Кстати, спирт "Роял" делается именно, из нее. А для тех, кто не знает, то на стол Высоким партийным лидерам СССР, подавалась водка, именно, из этого спирта.
А вот с с дубом и орехом, советую поосторожнее!Оба растения ядовиты! Лучше шалфей. Будет не много темнее, но запах будут очень приятный.

Если хоть что то в сообщении правда, мне будет сложно изменить своё стереотипное мышление о качестве спирта Рояль и применении дуба в самогоноварении. Кстати, из кукурузного самогона изготавливают сорт американского виски-бурбон. Его получают путем выдерживания дистиллята в обожжённых бочках из белого дуба.



Аватара пользователя
saibat
Новичок
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 20:52

кукурузный самогон с закраской под виски

#11 Непрочитанное сообщение saibat » 08 янв 2017, 02:16

Насколько вкусен самогон на кукурузе и есть ли какие то побочные эффекты от него? Просто хотелось бы заранее знать все подводные камни, чтобы потом не ошибиться ни в чём)



Аватара пользователя
alla
Новичок
Сообщений: 62
Возраст: 27
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 8 раз

кукурузный самогон с закраской под виски

#12 Непрочитанное сообщение alla » 08 янв 2017, 03:06

saibat писал(а):Насколько вкусен самогон на кукурузе и есть ли какие то побочные эффекты от него? Просто хотелось бы заранее знать все подводные камни, чтобы потом не ошибиться ни в чём)

Побочный эффект как и у всех алкогольных напитков, чуть переборщишь и голова наутро болит)) А если серьёзно в приготовлении данный вид самогона довольно прост, а самое главное не зависит от времени года. Для подкраски и вкусовых качеств лучше использовать дуб, а вот качество и форма использования уже каждый сам выбирает.



Аватара пользователя
pius80
Новичок
Сообщений: 92
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 17 раз

кукурузный самогон с закраской под виски

#13 Непрочитанное сообщение pius80 » 08 фев 2017, 20:21

doc131074 писал(а):Р.S. Справедливости ради надо сказать, что рецепт топикстартера ничего общего с кукурузными алкогольными напитками не имеет т.к. кукуруза в данном рецепте выступает как добавка, а не как источник крахмала. По факту это сахарный самогон.
Р.Р.S. На одном из паралельных форумах встречал вашу полную противоположность утверждающего, что хуже кукурузного спирта ничего на свете нет, и выдуман он для уничтожения русских людей (всё естественно бездоказательно)))

Отвечаю.Кукуруза - практически сплошная клетчатка и дает очень мало жирной выжимки(масла). По поводу подачи на стол - мой покойный дед был генерал КГБ
Так дубовые бочки, а не сами ингредиенты из дуба, это разные вещи. И еще: можно урл форума, где мой "двойник-тролль" завелся???



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 586
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 167 раз
Контактная информация:

кукурузный самогон с закраской под виски

#14 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 08 фев 2017, 22:25

Друзья, кто-нибудь имел дело с кукурузой? Если её запарить в 20-ти литрах кипятка на 12 часов, то она впитает в себя минимум 7 литров воды, увеличится в два раза. Останется 13 литров воды на 5 кг сахара. При таком гидромодуле вряд-ли дрожжи выживут. И тешить себя надеждой употребить потом "бурбон почти" я бы не стал. Где-то здесь ошибка. Где топикастер потерялся? master3388, ау!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
doc131074
Любитель
Сообщений: 137
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 19 раз

кукурузный самогон с закраской под виски

#15 Непрочитанное сообщение doc131074 » 09 фев 2017, 11:34

pius80 писал(а):Отвечаю.Кукуруза - практически сплошная клетчатка и дает очень мало жирной выжимки(масла). По поводу подачи на стол - мой покойный дед был генерал КГБ
Так дубовые бочки, а не сами ингредиенты из дуба, это разные вещи. И еще: можно урл форума, где мой "двойник-тролль" завелся???

Вот таблица содержания клетчатки в продуктах-кукуруза далеко не первая
http://frs24.ru/st/soderzhanie-kletchatki-v-produktah/
Что значит "жирная выжимка (масла)"?
Был период когда у всех на столе в СССР присутствовал спирт Роял, если вы про него, то везде пишут , что был он из Голандии и был ли он из кукурузы сомнительно.
В чем различие между дубовой бочкой и "инггридиенты из дуба", что вы имеете в виду.
Я не имел ввиду ваш двойник, просто человек утверждающий, в пртивоположность вам, что кукурузный спирт отрава для русского человека))


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
pius80
Новичок
Сообщений: 92
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 17 раз

кукурузный самогон с закраской под виски

#16 Непрочитанное сообщение pius80 » 09 фев 2017, 16:55

Я почему-то очень сомневаюсь, что он был из Голландии, так как это была капиталистическая страна, которая не очень-то хотела иметь экономические и другие взаимоотношения с Советским союзом. А вот то, что у каждого на столе присутствовал спирт "Royal", я уж, точно не поверю. Он был не дешевым , по тем временам, и позволить себе его мог не каждый. Уважаемый, Вы ничего не путаете? Кстати, так где ссылка на форум, где мой "двойник" завелся? Заранее благодарю:)



Аватара пользователя
doc131074
Любитель
Сообщений: 137
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 19 раз

кукурузный самогон с закраской под виски

#17 Непрочитанное сообщение doc131074 » 09 фев 2017, 17:25

http://forumsamogon.ru/topic/64-samogon-iz-kukuruzy/ вот ссылка, бурбонофоба сами узнаете))
Вы на мои вопросы не ответили про маслА и ингридиенты дуба.
Р.S. Если не Голладия, то кто нам поставлял этот спирт?
Р.Р.S. Спирт с таким названием продавался в киосках, был ли он такой же как у вашего деда не знаю. Самолично разводил такой на новый год в середине 90х.


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 586
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 167 раз
Контактная информация:

кукурузный самогон с закраской под виски

#18 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 09 фев 2017, 20:34

doc131074 писал(а): Самолично разводил такой на новый год в середине 90х.

Я женился разок под него! Брали ради экономии. Дешевле было его развести, чем водку средней стоимости взять.
doc131074, может для генералов КГБ особый гнали. Вряд ли. в девяностые эту контору уже не сильно уважали.


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
ripper1115
Новичок
Сообщений: 71
Возраст: 31
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 13:01
Откуда: Луганск
Поблагодарили: 7 раз

кукурузный самогон с закраской под виски

#19 Непрочитанное сообщение ripper1115 » 11 фев 2017, 19:26

Кукуруза натуральных продукт и поэтому мне кажется такой напиток весьма безопасным! Вопрос по поводу повторного использования кукурузного сырья. Это как-то влияет на крепость или качество напитка! И если можно подробнее опишите получившийся продукт, если есть фото до закраски дубом, скиньте пожалуйста. Хочу попробовать рецепт, но нужно знать все тонкости, чтобы не перевести продукт!



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 375
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 49 раз

кукурузный самогон с закраской под виски

#20 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 24 фев 2017, 13:37

Chopper писал(а):И рекомендую кору дуба заменить на термически обработанные опилки или палочки из южного дуба

А я бы не стал менять.Но нужно брать кору с деревьев только в тех районах,где рядом нет заводов.А в том,что получится приятный на цвет напиток,даже не сомневайтесь,я каждый год делаю подобный самогон,пусть и немного, но он всегда расходится на ура. :good:




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость