Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Кукурузный самогон с закраской под виски

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
tarassik
Любитель
Сообщений: 144
Возраст: 31
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 16 раз

кукурузный самогон с закраской под виски

#21 Непрочитанное сообщение tarassik » 24 фев 2017, 17:05

pius80 писал(а):Отвечаю.Кукуруза - практически сплошная клетчатка

Кукурузный самогон с закраской под виски - Снимок.JPG

alla писал(а):Мой папа мучился делать самогон из кукурузной муки. Варил на водяной бане, следил за температурным режимом

Скорее всего папа превращал крахмал в сахар-патоку.
1. Крахмал -> процесс с применением фермента дистаза (солода) или кислоты -> сахар
2. Сахар -> брожение -> дистилляция или ректификация -> раствор спирта и воды
Что-то в рецепте не так. Минимум, название не соответствует смыслу.


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

Аватара пользователя
Chopper
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 33
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 20:17
Откуда: Самара
Поблагодарили: 38 раз

кукурузный самогон с закраской под виски

#22 Непрочитанное сообщение Chopper » 24 фев 2017, 20:55

Андрей755, Я тоже раньше делал на дубовой коре, заготавливал сам, специально в лес ездил, пока не попробовал дубовые палочки, результат превзошёл все ожидания, сейчас делаю палочки из южного дуба, вкус и запах ещё благороднее получается.



Аватара пользователя
Слава
Любитель
Сообщений: 288
Возраст: 40
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 18:48
Откуда: Тула
Поблагодарили: 52 раза

кукурузный самогон с закраской под виски

#23 Непрочитанное сообщение Слава » 24 фев 2017, 22:11

doc131074 писал(а):Был период когда у всех на столе в СССР присутствовал спирт Роял

Я тоже хорошо помню этот спирт, если не ошибаюсь с 90-96 г, продавался в каждой палатке с различными этикетками, не знаю из кукурузы был Рояль или ещё из чего, но я в первый раз сильно напился и сразу отравился именно этим спиртом, несколько дней меня отпаивали всякими народными средствами, потом смотреть на него не мог.



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 306
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 62 раза

Кукурузный самогон с закраской под виски

#24 Непрочитанное сообщение pius80 » 02 мар 2017, 19:44

Слава писал(а):не знаю из кукурузы был Рояль или ещё из чего, но я в первый раз сильно напился и сразу отравился именно этим спиртом,

Более чем уверен, что это был не "Роял" из кукурузы, "Икс знает что" из патоки. Я пробовал не раз натуральный "Роял" и никогда не травился! А подделки в палатках помню, их тогда не меряно было...



Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 117
Возраст: 41
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 23 раза

Кукурузный самогон с закраской под виски

#25 Непрочитанное сообщение kotler » 03 мар 2017, 12:54

Хотелось бы узнать у автора некоторые детали самого процесса брожения, а именно интересует такой вопрос: когда происходит брожение естественно повышается температура играющей массы и наверняка кукурузные зерна сильно разбухают и емкость какого размера нужно использовать для этого при Вашем рецепте в 20 л воды и 7 кг кукурузы, чтобы в один прекрасный момент не застать в квартире море разлитой браги...



Аватара пользователя
doc131074
Любитель
Сообщений: 137
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 20 раз

Кукурузный самогон с закраской под виски

#26 Непрочитанное сообщение doc131074 » 03 мар 2017, 20:09

pius80 писал(а):Более чем уверен, что это был не "Роял" из кукурузы, "Икс знает что" из патоки. Я пробовал не раз натуральный "Роял" и никогда не травился! А подделки в палатках помню, их тогда не меряно было...

Не обязательно же спирт некачественный, его может быть просто много-вот вам и отравление или вы его можете как воду пить, без последствий))


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 306
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 62 раза

Кукурузный самогон с закраской под виски

#27 Непрочитанное сообщение pius80 » 11 апр 2017, 22:11

doc131074 писал(а): Спирт с таким названием продавался в киосках, был ли он такой же как у вашего деда не знаю

Вот именно, что с названием, и не больше!!!Название, далеко не означат, содержание!!! Такого , точно не было! Помню я эту конрафактную бадягу, когда нею каждый второй травился!!! А ссылку я посмотрел: понятия не имею, кто это... Я даже и форума такого не знаю. Где вы его отыскали?




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость