Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Персиковая наливка + сюрприз

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

Персиковая наливка + сюрприз

#1 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 06 авг 2017, 11:50

Один килограмм спелых не очень крупных персиков помыть, обсушить, часто наколоть зубочисткой и сложить в 3-х литровую банку. Залить дистиллятом так, чтобы сверху персики были покрыты полностью на 3-4 см. Поставить на солнечный подоконник на неделю, потом аккуратно слить получившуюся наливку (идеально при помощи резинового шланга, как при декантировании, чтобы персики не помялись). Потом оставшиеся персики залить доверху теплым сахарным сиропом - на 250 грамм воды 2 кг сахара и оставить так на хранение.
В итоге мы получаем божественную наливку нежного цвета с персиковым вкусом и сюрприз - заспиртованные персики в сахарном сиропе, которые можно использовать как легкую закуску, десерт и украшение для домашней выпечки. Детям не давать! :wink:


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

Персиковая наливка плюс сюрприз

#2 Непрочитанное сообщение Danikaol » 06 авг 2017, 14:12

Vladyuha писал(а): заспиртованные персики в сахарном сиропе

Реально безотходное производство, заспиртованных персиков еще не пробовала, пока персики еще есть можно попробовать сделать. А как долго в сахарном сиропе могут хранится такие персики? И насколько они становятся мягкими или сохраняют упругость?



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Персиковая наливка плюс сюрприз

#3 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 06 авг 2017, 15:21

Vladyuha писал(а):заспиртованные персики в сахарном сиропе, которые можно использовать как легкую закуску

Интересно будет попробовать закусить такими персиками наливку, которая, собственно и получилась из них. :smile: А вообще, подобным образом можно и с другими, некоторыми фруктами проделать. В первую очередь с абрикосами. На мой взгляд, если у вас есть абрикосы, желательно покрупнее и поупругей, то вполне себе можно поэкспериментировать. :good:



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

Персиковая наливка + сюрприз

#4 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 06 авг 2017, 20:30

Danikaol писал(а):А как долго в сахарном сиропе могут хранится такие персики? И насколько они становятся мягкими или сохраняют упругость?

Danikaol, не буду обманывать, первый раз сделал такую наливку с заспиртованными персиками, наливка получилась вкусная, очень понравилась жене, а персики мы еще не пробовали, но в сиропе они выглядят очень так ничего. Просто еще не было повода их из сиропа вытащить для пробы. А рецепт этот мне дал товарищ, который узнал его, когда был в Испании, в гостях у родственников, так вот он говорил, что персики тоже отменные, но с явным привкусом алкоголя. По сроку хранения тоже не скажу ничего конкретного, но думаю, что спирт и сахар - неплохие консерванты, так что должны хранится долго, по крайней мере до свежих.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

Персиковая наливка + сюрприз

#5 Непрочитанное сообщение Danikaol » 07 авг 2017, 03:20

Андрей755 писал(а):желательно покрупнее и поупругей, то вполне себе можно поэкспериментировать

Абрикосы имеют более мягкую консистенцию в отличии от персиков, поэтому остается риск того, что они просто превратятся в однородную массу и совершенно будут не пригодны к употреблению.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Персиковая наливка + сюрприз

#6 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 07 авг 2017, 06:58

Danikaol писал(а):Абрикосы имеют более мягкую консистенцию

Я же написал, что упругие брать абрикосы нужно, а не мягкие. Да и за неделю в дистилляте с ними точно ничего не случится. Так что я уверен, если всё сделать с умом, а абрикосы взять не переспевшие, то всё будет нормально.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Персиковая наливка + сюрприз

#7 Непрочитанное сообщение Senka » 07 авг 2017, 07:10

Думаю, что слегка незрелые персики подойдут лучше, т.к. будут иметь более "стройную" форму после длительного хранения в алкоголе. :wink: Тогда их не обязательно нужно будет прокалывать, но разделить надвое и удалить ненужную косточку.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1200
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Персиковая наливка + сюрприз

#8 Непрочитанное сообщение pius80 » 07 авг 2017, 16:13

Все гениальное - просто, все простое - гениально!!! Проще рецепта я даже, и не встречал. Хотя, он более подходит к Южным районам. У нас персики, честно говоря, не очень... Надо будут попробовать сделать, хоть узнаю, какая на вкус...



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 816
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 141 раз

Персиковая наливка + сюрприз

#9 Непрочитанное сообщение Максим » 10 авг 2017, 15:31

Рецепт наливки неплохой, а вот заспиртованные персики сомнительно, поскольку все ароматы и соки персики отдали дистилляту или ректификату.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

Персиковая наливка + сюрприз

#10 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 16 авг 2017, 08:48

Максим писал(а):заспиртованные персики сомнительно, поскольку все ароматы и соки персики отдали дистилляту или ректификату.

Максим, за неделю настаивания персики не успевают полностью отдать всю свою прелесть в настойку, по любому остается и вкус и аромат, но только меньше выраженные. Цвет да, меняется, они становятся намного светлее, а их хранение в крутом сахарном сиропе да плюс еже часть алкоголя, которой они напитались, не позволяют им испортиться и размякнуть. вчера попробовали - достали один персик и остались довольны и его вкусом (алкоголь слабо ощущается, персик сладкий и нотки аромата довольно чувствительны) и его консистенцией.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 816
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 141 раз

Персиковая наливка + сюрприз

#11 Непрочитанное сообщение Максим » 16 авг 2017, 16:38

Vladyuha писал(а):алкоголь слабо ощущается, персик сладкий и нотки аромата довольно чувствительны

Я выразил свое мнение и ни в коем случае не оспариваю ваш эксперимент, возможно вы правы и персик будет сохранять свой аромат и вкус, поскольку есть разные сорта персика и можно для вашего рецепта использовать мясистые сорта.




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 1 гость