Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Настойка "Белая акация".

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Helena7842
Новичок
Сообщений: 54
Возраст: 39
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 16:07
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

Настойка "Белая акация".

#1 Непрочитанное сообщение Helena7842 » 03 июн 2017, 12:06

Всем привет. :greeting:
Попался на глаза рецепт настойки на белой акации + немного "разнотравья". Сделала, жду что получится.

Подумала, может еще кто-то сделает и сравним результаты)). :rolleyes2: Итак рецепт:
    Чистый самогон - 2 л;
    сухие цветочки белой акации - 1 ст.л.;
    сухие цветочки липы (без крыла, сами цветочки) - 1 ч.л.;
    сухой чабрец - буквально одно соцветие;
    мята - 3-5 листочков (зависит от величины листьев, можно брать и зеленую);
    сахар - 1 ч.л. без горки.

Сухие ингредиенты слегка измельчить (помять руками), чтобы легче было ложкой измерять. Сахар обязательно добавлять вместе с травами, он успеет выпасть в осадок и в процеженной настойке при хранении не будет осадка.

Настаивать 10 дней в сухом темном месте, периодически взбалтывая. После этого процедить, разлить по бутылкам, по желанию добавить каких либо цветочков из рецепта в бутылку - для красоты.

Должна получиться настойка светлого цвета, слегка зеленовато-желтая с приятным ароматом.

Вот, у меня сухого чабреца не было, взяла веточку зеленого, как раз сейчас цветет.


Помни о том, что наступит "завтра"!

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 610
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 177 раз

Настойка "белая акация".

#2 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 03 июн 2017, 12:44

Настойка на любителя. Просто мне интересно, какой запах получился у такого напитка? Мята и чабрец - дают более резкий запах, чем другие ингредиенты. Белая акация вкусно пахнет только когда цветёт на дереве, а запах липы среди всего этого не отличить. Наверное что-то будет преобладать над остальным.



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 196
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 43 раза

Настойка "белая акация".

#3 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 03 июн 2017, 13:43

Андрей755 писал(а):Настойка на любителя. Просто мне интересно, какой запах получился у такого напитка?


Здесь все больше будет зависеть от самогона, который вы берете за основу. Если это чистый сахарный продукт - тогда почувствуете немного мяты, а вот если изначально брать горячительный напиток со специфическим запахом и привкусом (например свекольный, либо же мелясовку) тогда даже вкус перебить не сможете. Просто сможете хвастаться гостям, что вы такой эксперимент провели. Но почувствовать и оценить они его просто не смогут.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 559
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 220 раз

Настойка "белая акация".

#4 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 03 июн 2017, 14:59

Helena7842 писал(а):Попался на глаза рецепт настойки на белой акации + немного "разнотравья".

Прочитал рецепт и навеяло...
"Белой акации гроздья душистые
Вновь аромата полны.
Вновь разливается песнь соловьиная
В тихом сияньи луны."
Учитывая аромат каждого ингредиента в отдельности, думаю, что такая настойка будет иметь очень неплохой вкус. Обязательно сейчас займусь сбором цветков акации, хотя бы и для этого рецепта. У нас как раз в разгаре цветение, аромат по вечерам стоит - голова кружится. А еще зацвела черная бузина, собирайте, сушите - тоже отличное сырье для настойки. Я уже писал рецепт, отлично получается.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 761
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 158 раз

Настойка "белая акация".

#5 Непрочитанное сообщение pius80 » 03 июн 2017, 17:30

Helena7842 писал(а):сухой чабрец - буквально одно соцветие;
мята - 3-5 листочков (зависит от величины листьев, можно брать и зеленую);

Судя, даже по этим ингредиентам, запах настойки должен получиться просто превосходный! Честно говоря, даже никогда не слышал о таком рецепте, тем более , не пробовал. А хотелось бы... :yes:



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 610
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 177 раз

Настойка "белая акация".

#6 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 04 июн 2017, 07:48

Vitalij81 писал(а):Если это чистый сахарный продукт - тогда почувствуете немного мяты,

Ну думаю, что кроме мяты запах чабреца тоже будет ярко выражен. А вот насчёт самогона из свеклы или малясы, то тут и так ясно, что их запах ничего не возьмёт. Конечно, когда делаешь настойки, разные, самогон лучше брать "чистый", иначе теряется смысл производства таких настоек. :good:



Аватара пользователя
antonovich
Новичок
Сообщений: 76
Возраст: 37
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 13:18
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 16 раз

Настойка "белая акация".

#7 Непрочитанное сообщение antonovich » 04 июн 2017, 08:35

Считай чайный сбор. Приятный должен быть напиток. Самогонка конечно должна быть без особого запаха и вкуса. Здесь как раз подойдет продукт из ректификационной колонны. или обязательно двойной перегонки.
Helena7842 писал(а):мята
Я бы больше добавил мяты. Они будут с чабрецом бороться. Но это на мой вкус.


В смене напитков соблюдайте порядок

Аватара пользователя
tarassik
Любитель
Сообщений: 163
Возраст: 32
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 29 раз

Настойка "белая акация".

#8 Непрочитанное сообщение tarassik » 04 июн 2017, 10:20

Еще рецепт в составе с цветом липы. А я не знал куда девать пршлогодний сбор. Так гляжу иразайдется по баночкам
antonovich писал(а):Я бы больше добавил мяты
С мятой, говорят. надо быть осторожней... для мужчин. Но это не проверено. Она просто может все остальное забить.


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 142
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 40 раз

Настойка "белая акация".

#9 Непрочитанное сообщение Irinka » 05 июн 2017, 02:09

Я делала настой для лечебных целей. Собираем белую акацию, одни цветочки, без зеленых хвостиков, в 3-х литровой банке заполняем примерно на 2/3 от объема и заливаем самогоном. После настаивания применяю для лечения суставов, вместе с цветочками.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 610
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 177 раз

Настойка "белая акация".

#10 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 05 июн 2017, 09:02

Irinka писал(а):После настаивания применяю для лечения суставов, вместе с цветочками.

Я так понимаю, вы делаете из подобной настойки растирку для суставов? Если да, то я бы рекомендовал брать самогон как можно больше градусов для этих целей. Насколько я помню, где-то читал, что так же очень хорошо при простуде грудь натирать и спину такими настоями (растирками).



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 761
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 158 раз

Настойка "белая акация".

#11 Непрочитанное сообщение pius80 » 05 июн 2017, 13:05

Андрей755 писал(а):свеклы или малясы, то тут и так ясно, что их запах ничего не возьмёт.

Ну, свекла еще куда не шло. В принципе, чабрец ее может "победить", так как его аттрактанты прекрасно распространяются в воде. Мы всегда, когда едем на рыбалку, червей в нем, предварительно вымачиваем. Даже прикармливать не надо! Рыба, буквально, "в очередь" становиться. А вот, мелясыха... Как ее вообще можно пить??? Один только запах, чего стоит... А на вкус, как будто г...а в рот набрал:(



Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 142
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 40 раз

Настойка "белая акация".

#12 Непрочитанное сообщение Irinka » 06 июн 2017, 10:11

Андрей755 писал(а):Я так понимаю, вы делаете из подобной настойки растирку для суставов? Если да, то я бы рекомендовал брать самогон как можно больше градусов для этих целей.

Совершенно верно, причем этот рецепт не я придумала, когда у мужа был перелом там где пятка крепится к ноге), старый травматолог сам сказал про этот рецепт, единственное рекомендовал использовать спирт, но так между прочим, не исключал использовать и что-то другое, первый раз конечно залили цветочки спиртом 76 %, а потом уже лили свой продукт, очень помогает.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 610
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 177 раз

Настойка "белая акация".

#13 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 08 июн 2017, 17:27

Помню в селе у бабули, соседи гнали такой самогон, я ещё удивлялся наивно, по-детски, почему он так воняет? Бабуля не экспериментировала даже во времена сухого закона делать из этого "продукта" самогон, или на сахаре, или на ячмене.



Аватара пользователя
Helena7842
Новичок
Сообщений: 54
Возраст: 39
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 16:07
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

Настойка "белая акация".

#14 Непрочитанное сообщение Helena7842 » 10 июн 2017, 12:22

pius80 писал(а): Мы всегда, когда едем на рыбалку, червей в нем, предварительно вымачиваем.

:pardon: Что значит "вымачиваем"? Можно подробнее?)))


Помни о том, что наступит "завтра"!

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 761
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 158 раз

Настойка "белая акация".

#15 Непрочитанное сообщение pius80 » 10 июн 2017, 15:56

Helena7842 писал(а):Что значит "вымачиваем"?

Завариваем очень крутой настой чабреца, студим, можно даже не процеживать. Днем, а лучше , утром, кладем туда гнойных червей, что бы "пропахлись". Надо, чтобы они там копошились не меньше суток. Запах чабреца очень сильно распространяется в воде и приманывает рыбу.Это уже годами проверено.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 761
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 158 раз

Настойка "белая акация".

#16 Непрочитанное сообщение pius80 » 11 июн 2017, 00:06

Андрей755 писал(а):я ещё удивлялся наивно, по-детски, почему он так воняет?

Если речь идет о мелясыхе, то она не просто воняет, а смердит на все округу! Я помню, когда в селе на даче, покойный сосед гнал эту гадость, то, если не в зимний период, соседи костры разжигали!!! Уж, лучше дым нюхать, чес это зловоние:((( Как он, бедный,там находился?...



Аватара пользователя
Helena7842
Новичок
Сообщений: 54
Возраст: 39
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 16:07
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

Настойка "белая акация".

#17 Непрочитанное сообщение Helena7842 » 11 июн 2017, 11:58

pius80 писал(а):Это уже годами проверено

Я как-то слыхала, о применении чабреца (мяты, чеснока, меда) в качестве ароматизатора для навозных (красных) червей, но там его просто клали в емкость с червяками с землей вперемешку. А вот о таком способе слышу впервые. Черви там не утонут? И не издохнут без земли за сутки? Я правильно поняла, речь идет об обычных навозных червях? Отошли от темы настоек, принялись за рыбалку))).
Вложения
Настойка Белая акация . - 593e550b0d63.JPG


Помни о том, что наступит "завтра"!

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 761
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 158 раз

Настойка "белая акация".

#18 Непрочитанное сообщение pius80 » 11 июн 2017, 23:14

Helena7842 писал(а):Черви там не утонут? И не издохнут без земли за сутки?

Конечно, не утонут, я же вам не говорю о водном растворе. Сама трава.Можно земли добавить, но это не обязательно. А поп поводу настойки, то запах чабреца будет там достаточно отчетливо слышен.А вот, чтобы червей в мяте - то это я уже впервые слышу. Кстати, в чесноке тоже, могут сдохнуть,он жжет сильно.



Аватара пользователя
Helena7842
Новичок
Сообщений: 54
Возраст: 39
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 16:07
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

Настойка "белая акация".

#19 Непрочитанное сообщение Helena7842 » 13 июн 2017, 14:17

pius80 писал(а): Кстати, в чесноке тоже, могут сдохнуть,он жжет сильно.

В этом рецепте чеснок в небольшом количестве кладется на дно баночки, затем насыпается грунт, в котором будут черви "ехать" на рыбалку и потом уже черви. Я так понимаю, что червяки не пойдут туда, где жжет, а пропахнут чесноком - запах-то сильнейший).


Помни о том, что наступит "завтра"!

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 761
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 158 раз

Настойка "белая акация".

#20 Непрочитанное сообщение pius80 » 13 июн 2017, 15:17

Helena7842 писал(а):а пропахнут чесноком - запах-то сильнейший).

Согласен, запах будет очень сильный, но если он будет таким, то пойдет обратный эффект. Рыба, наоборот, будет отпугиваться. Бывалые рыбаки об этом хорошо знают. По-этому, чтобы хорошо насладиться употреблением настойки, нужен хороший улов!




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость