Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Настойка на ветках черной смородины

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 227
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 16 раз

Настойка на ветках черной смородины

#1 Непрочитанное сообщение daffan » 09 апр 2017, 03:09

Началась весна и многие из нас залезли в огород или дачу. Я вот рассаживал черную смородину и от старых кустов с молодыми листочками осталось много веток , вот я и решил поэкспериментировать и заделать настойку.
Берем веточки и рубаем секатаром см. 5-10 в банку , наполняя ее чуть больше чем на четверть , на 1 л. Самогона добавляем столовую ложку меда.
Заливаем самогонам и настаиваем дней 30- ть , но уже через 10- ть можно начинать наслаждаться ароматом этой вкусной настойки. :drink:



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 156
Возраст: 34
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 19 раз

настойка на ветках черной смородины

#2 Непрочитанное сообщение Danikaol » 09 апр 2017, 10:46

Вот это отличный весенний рецепт.Мы с мужам как раз сегодня рассаживать черную смородину будем.
И подскажите пожалуйста , можно сахар положить за места меда , и цвет зеленый или такой и остается?



Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 227
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 16 раз

настойка на ветках черной смородины

#3 Непрочитанное сообщение daffan » 09 апр 2017, 10:57

Danikaol,
Вы знаете , я затрудняюсь ответить насчет сахара.Я этот рецепт делал в произвольной форме. Папробуйте конечно с сахарам , если что напишите нам о полученом результате. А цвет и правда становится нежно зеленоватым.
Так что делайте и наслождайтесь



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 422
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 111 раз

настойка на ветках черной смородины

#4 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 09 апр 2017, 15:22

daffan писал(а):решил поэкспериментировать и заделать настойку.

daffan, это только эксперимент или уже есть опыт приготовления настойки на смородиновых ветках? Насколько я знаю, ветка смородины довольно горькая сама по себе, :scare: а как она будет играть в настойке? Не даст ли горечи такой, что потом пить будет невозможно. Или ты уже делал раньше подобные напитки? Жду результата дегустации.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Supnik
Новичок
Сообщений: 7
Возраст: 37
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 11:09
Откуда: Киров

Настойка на ветках черной смородины

#5 Непрочитанное сообщение Supnik » 09 апр 2017, 16:39

Да интересно daffan, какой вкус? Так можно по экспериментировать с веточками и других ягодников и фруктовых деревьев. Ведь чаи можно делать почти из всего, что растет в саду. Я традиционно делаю зимой чай из вишневых веточек. Это уже ритуал семейный. Но вот до настоек еще дело не доходило.



Аватара пользователя
Крутовар
Новичок
Сообщений: 34
Возраст: 38
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 18:10
Поблагодарили: 11 раз

Настойка на ветках черной смородины

#6 Непрочитанное сообщение Крутовар » 09 апр 2017, 17:09

Дальше будет следующее развитие - из корешков. :lol:
Тема, короче, не исчерпаема, от смородины ничего не останется, все в дело, даже упавшие листья и поливочная вода с неё - все на перегон. :nyam1:



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 305
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 62 раза

Настойка на ветках черной смородины

#7 Непрочитанное сообщение pius80 » 10 апр 2017, 14:00

Реально, что-то новое... Никогда даже не слышал о таком рецепте, тем более - не пробовал... А горчить не будет? Честно говоря, очень интересно было бы попробовать...



Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 227
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 16 раз

Настойка на ветках черной смородины

#8 Непрочитанное сообщение daffan » 22 апр 2017, 13:32

Vladyuha,
Это уже опробовано и зделано.Горичи нет.Делал только в этом году.
Supnik,
Из вишневых ветак и листьев лучши вываривать запах а патом настаивать этот отвар на самогоне , тогда вкус отчетливее слышно.
Вкус черной смородины , и очень четкий.
pius80,
Горчить не будет



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 422
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 111 раз

Настойка на ветках черной смородины

#9 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 22 апр 2017, 15:06

daffan писал(а):настаивать этот отвар на самогоне

daffan, растолкуй убогому, как можно настаивать отвар на самогоне - разбавлять, что ли? Или настаивать на ветках, которые уже были отварены? Что то для меня все новые нюансы всплывают в ходе общения.
Крутовар писал(а):Дальше будет следующее развитие - из корешков.

А это уже, как в сказке про мужика и медведя - кому вершки, а кому и корешки :lol:


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 305
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 62 раза

Настойка на ветках черной смородины

#10 Непрочитанное сообщение pius80 » 22 апр 2017, 16:27

Vladyuha писал(а):как можно настаивать отвар на самогоне - разбавлять, что ли?

Я вот, честно говоря, тоже, не очень понимаю этот "ход действий". Мне кажется, что отвар нужно сначала остудить, а лишь потом, настаивать. Только как? И еще. Ветки должны быть высушены, или можно "живые"? В этом случае, горечи , хоть и небольшой, точно, не избежать. Скорее всего, ветки сначала, нужно отдельно отварить, а сам отвар слить. В этом случае, большая часть горечи точно, отойдет. Кстати, а их нужно чистить (от самой "коры")?



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 450
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 65 раз

Настойка на ветках черной смородины

#11 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 22 апр 2017, 19:19

pius80 писал(а):Ветки должны быть высушены, или можно "живые"? В этом случае, горечи , хоть и небольшой, точно, не избежать. Скорее всего, ветки сначала, нужно отдельно отварить, а сам отвар слить.

Я тоже об этом подумал, а ещё, я бы вываренные ветки, перед тем как делать из них настойку, всё-таки бы высушил. Потому как если их сразу "заправит" в самогон например, кое-какая горечь останется, а вот в высушенных вряд ли. Опять же могу ошибаться, но на следующей недели сделаю, посмотрим ошибался я или нет.



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 305
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 62 раза

Настойка на ветках черной смородины

#12 Непрочитанное сообщение pius80 » 22 апр 2017, 23:17

Андрей755 писал(а):а вот в высушенных вряд ли.

Мне тоже кажется, что сушить надо. И все таки, мне кажется, что что-то тут не то... Что-то автор темы, все таки, недоговаривает...



Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 227
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 16 раз

Настойка на ветках черной смородины

#13 Непрочитанное сообщение daffan » 24 апр 2017, 16:29

Vladyuha,
Ну что же вы так... Сейчас все объясню
Делал это на вишни. Брал сырые ветки и листья набивал кастрюлю до придела , наливал в остаток воды и варил 5-10- ть минут. Добавил на пол литра 150- гр.сахара , остудил и разбавил этот концентрат с самогонам. Градус сами можете в произвольном порядке делать. Открыл недавно и обомлел. Очень вкусно и приятно пьется , цвет красноватый , вкус вишневый и если не говорить что это алкоголь не кто не заметит до 30%




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: shel-112 и 1 гость