Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Настойка на ветках черной смородины

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 62 раза

Настойка на ветках черной смородины

#1 Непрочитанное сообщение daffan » 09 апр 2017, 03:09

Началась весна и многие из нас залезли в огород или дачу. Я вот рассаживал черную смородину и от старых кустов с молодыми листочками осталось много веток , вот я и решил поэкспериментировать и заделать настойку.
Берем веточки и рубаем секатаром см. 5-10 в банку , наполняя ее чуть больше чем на четверть , на 1 л. Самогона добавляем столовую ложку меда.
Заливаем самогонам и настаиваем дней 30- ть , но уже через 10- ть можно начинать наслаждаться ароматом этой вкусной настойки. :drink:



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 96 раз

настойка на ветках черной смородины

#2 Непрочитанное сообщение Danikaol » 09 апр 2017, 10:46

Вот это отличный весенний рецепт.Мы с мужам как раз сегодня рассаживать черную смородину будем.
И подскажите пожалуйста , можно сахар положить за места меда , и цвет зеленый или такой и остается?



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 62 раза

настойка на ветках черной смородины

#3 Непрочитанное сообщение daffan » 09 апр 2017, 10:57

Danikaol,
Вы знаете , я затрудняюсь ответить насчет сахара.Я этот рецепт делал в произвольной форме. Папробуйте конечно с сахарам , если что напишите нам о полученом результате. А цвет и правда становится нежно зеленоватым.
Так что делайте и наслождайтесь



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 258 раз

настойка на ветках черной смородины

#4 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 09 апр 2017, 15:22

daffan писал(а):решил поэкспериментировать и заделать настойку.

daffan, это только эксперимент или уже есть опыт приготовления настойки на смородиновых ветках? Насколько я знаю, ветка смородины довольно горькая сама по себе, :scare: а как она будет играть в настойке? Не даст ли горечи такой, что потом пить будет невозможно. Или ты уже делал раньше подобные напитки? Жду результата дегустации.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Supnik
Новичок
Сообщений: 16
Возраст: 38
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 11:09
Откуда: Киров
Поблагодарили: 1 раз

Настойка на ветках черной смородины

#5 Непрочитанное сообщение Supnik » 09 апр 2017, 16:39

Да интересно daffan, какой вкус? Так можно по экспериментировать с веточками и других ягодников и фруктовых деревьев. Ведь чаи можно делать почти из всего, что растет в саду. Я традиционно делаю зимой чай из вишневых веточек. Это уже ритуал семейный. Но вот до настоек еще дело не доходило.



Аватара пользователя
Крутовар
Новичок
Сообщений: 34
Возраст: 39
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 18:10
Поблагодарили: 11 раз

Настойка на ветках черной смородины

#6 Непрочитанное сообщение Крутовар » 09 апр 2017, 17:09

Дальше будет следующее развитие - из корешков. :lol:
Тема, короче, не исчерпаема, от смородины ничего не останется, все в дело, даже упавшие листья и поливочная вода с неё - все на перегон. :nyam1:



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Настойка на ветках черной смородины

#7 Непрочитанное сообщение pius80 » 10 апр 2017, 14:00

Реально, что-то новое... Никогда даже не слышал о таком рецепте, тем более - не пробовал... А горчить не будет? Честно говоря, очень интересно было бы попробовать...



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 62 раза

Настойка на ветках черной смородины

#8 Непрочитанное сообщение daffan » 22 апр 2017, 13:32

Vladyuha,
Это уже опробовано и зделано.Горичи нет.Делал только в этом году.
Supnik,
Из вишневых ветак и листьев лучши вываривать запах а патом настаивать этот отвар на самогоне , тогда вкус отчетливее слышно.
Вкус черной смородины , и очень четкий.
pius80,
Горчить не будет



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 258 раз

Настойка на ветках черной смородины

#9 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 22 апр 2017, 15:06

daffan писал(а):настаивать этот отвар на самогоне

daffan, растолкуй убогому, как можно настаивать отвар на самогоне - разбавлять, что ли? Или настаивать на ветках, которые уже были отварены? Что то для меня все новые нюансы всплывают в ходе общения.
Крутовар писал(а):Дальше будет следующее развитие - из корешков.

А это уже, как в сказке про мужика и медведя - кому вершки, а кому и корешки :lol:


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Настойка на ветках черной смородины

#10 Непрочитанное сообщение pius80 » 22 апр 2017, 16:27

Vladyuha писал(а):как можно настаивать отвар на самогоне - разбавлять, что ли?

Я вот, честно говоря, тоже, не очень понимаю этот "ход действий". Мне кажется, что отвар нужно сначала остудить, а лишь потом, настаивать. Только как? И еще. Ветки должны быть высушены, или можно "живые"? В этом случае, горечи , хоть и небольшой, точно, не избежать. Скорее всего, ветки сначала, нужно отдельно отварить, а сам отвар слить. В этом случае, большая часть горечи точно, отойдет. Кстати, а их нужно чистить (от самой "коры")?



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 207 раз

Настойка на ветках черной смородины

#11 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 22 апр 2017, 19:19

pius80 писал(а):Ветки должны быть высушены, или можно "живые"? В этом случае, горечи , хоть и небольшой, точно, не избежать. Скорее всего, ветки сначала, нужно отдельно отварить, а сам отвар слить.

Я тоже об этом подумал, а ещё, я бы вываренные ветки, перед тем как делать из них настойку, всё-таки бы высушил. Потому как если их сразу "заправит" в самогон например, кое-какая горечь останется, а вот в высушенных вряд ли. Опять же могу ошибаться, но на следующей недели сделаю, посмотрим ошибался я или нет.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Настойка на ветках черной смородины

#12 Непрочитанное сообщение pius80 » 22 апр 2017, 23:17

Андрей755 писал(а):а вот в высушенных вряд ли.

Мне тоже кажется, что сушить надо. И все таки, мне кажется, что что-то тут не то... Что-то автор темы, все таки, недоговаривает...



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 62 раза

Настойка на ветках черной смородины

#13 Непрочитанное сообщение daffan » 24 апр 2017, 16:29

Vladyuha,
Ну что же вы так... Сейчас все объясню
Делал это на вишни. Брал сырые ветки и листья набивал кастрюлю до придела , наливал в остаток воды и варил 5-10- ть минут. Добавил на пол литра 150- гр.сахара , остудил и разбавил этот концентрат с самогонам. Градус сами можете в произвольном порядке делать. Открыл недавно и обомлел. Очень вкусно и приятно пьется , цвет красноватый , вкус вишневый и если не говорить что это алкоголь не кто не заметит до 30%



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Настойка на ветках черной смородины

#14 Непрочитанное сообщение pius80 » 16 май 2017, 02:18

daffan писал(а):Делал это на вишни

Так, уважаемый,стоп! Вы сами открыли тему "Настойка на ветках черной смородины". Теперь, уже, пошла вишня... Что пойдет дальше? Слива, яблоня, алыча? Вы уж, как-то определитесь, что ли... Учитывая то, что смородина - это кустарник, а вишня - дерево! Соответственно, разный химический состав, разное соотношение кислот, микроэлементов, минеральных солей и т.д. Речь, в данном случае, идет о смородине. Если даже гипотетически представить, что вишня горчить не будет, то это еще далеко не значит, что не будет горчить смородина! Вы уж, если вам не трудно, ответьте, пожалуйста конкретно, на вопрос, если действительно, сами испробовали этот рецепт. Заранее премного благодарен:) Уверен, что не только я.




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron