Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Кофейный самогон

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя

Автор темы
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 52
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 82 раза

Кофейный самогон

#1 Непрочитанное сообщение daffan » 02 апр 2017, 10:44

Очень люблю иногда выпить хорошего кофе , вот и пришла как то ко мне отличная идея попробовать сделать из него самогон.Долго эксперементировал и остановился на этом рецепте.
Рецепт прост и те кто любит запах кофе оценят его.
Берем кофе в зернах 1- ну кг. пачку , немного дожариваем его так - ка его не всегда правильно дожаривают.
Заливаем 8- ми литрами тёплой воды
Засыпаем 2 кг сахара
Пачку винных дрожжей 5- гр.
Ждем пока отыграет
Перегоняем ( отделяя головы и хвосты)
Добавить сахар 1- а столовая ложка с горкой на 1 кг 40% продукта
И пробуем!



Аватара пользователя

Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 37
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 84 раза
Контактная информация:

кофейный самогон

#2 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 02 апр 2017, 11:21

Надо приехать к тебе в гости на пробу такого продукта, не пойму только зачем в конце добавлять ложку сахара?



Аватара пользователя

Автор темы
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 52
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 82 раза

Кофейный самогон

#3 Непрочитанное сообщение daffan » 03 апр 2017, 02:18

Yarikmi,
Привкус у него горьковатый из за кофейных зерен. А с сахарам лучьше пьется и горичи нет.
А в гости приезжай! Милости просим :drink:



Аватара пользователя

Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 54
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 280 раз

Кофейный самогон

#4 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 03 апр 2017, 09:07

daffan, вот специально перелопатил поисковики, но нигде не нашел именно самогона, сделанного из браги на кофейных зернах. Везде одни настойки уже готового дистиллята - либо на самих зернах, либо с добавлением других компонентов (корица, чернослив, имбирь и т.п.). Не жалко тратить килограмм кофейных зерен на этот напиток, если проще сделать настойку?
А еще вопрос в тему :acute: - зерна кофе из отработанной браги ведь можно подсушить, смолоть, заварить и кофе будет с градусом? Не пробовал?


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя

tarassik
Любитель
Сообщений: 163
Возраст: 33
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 32 раза

Кофейный самогон

#5 Непрочитанное сообщение tarassik » 03 апр 2017, 10:31

daffan писал(а):Берем кофе в зернах 1- ну кг. пачку

Как то затратно слишком. Может все таки поменьше взять.
Vladyuha писал(а):Не жалко тратить килограмм кофейных зерен на этот напиток, если проще сделать настойку?
Простите, не дочитал посты, но согласен. Еще обычно в кофе несколько капель коньяка добавляют (лично мне не нравится).


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

Аватара пользователя

Автор темы
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 52
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 82 раза

Кофейный самогон

#6 Непрочитанное сообщение daffan » 03 апр 2017, 11:08

Vladyuha,
Нет , не пробовал. Хотя можно зделать и назвать кофейная синька :lol:
Зерна с брагай полностью вывариваются я их в марлю заматываю и кидаю обратно в брагу , и перегоняю. А кофе , это самое дешовое сырье для бизнеса.
tarassik,
Можите меньше , делити рецепт на папалам.
А настойка это савсем не то. Зделаети то и это и сравните.



Аватара пользователя

kotler
Любитель
Сообщений: 252
Возраст: 42
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 71 раз

Кофейный самогон

#7 Непрочитанное сообщение kotler » 04 апр 2017, 08:49

Интересное решение...А в чем собственно фишка? В чем преимущество такого продукта? Водка имеет запах и вкус кофе? Но такого результата можно добиться и другим способом и дешевле.



Аватара пользователя

Автор темы
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 52
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 82 раза

Кофейный самогон

#8 Непрочитанное сообщение daffan » 04 апр 2017, 12:20

kotler, Вы разницу сможите заметить между заворным молотым кофе и просто засыпаным молотым в горячую воду.Так что ответ вот.
Можно. Но настойка имеет не такой выразительный вкус и запах , да и савсем отличается вкусам и запахам. А самое главное что цвет не крашиный остается.А если кто гурман то при перегонки может положить в сухопарник корицу , я ее не люблю но так пробовал делать ради экспиримента.



Аватара пользователя

pius80
Мастер
Сообщений: 1482
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 255 раз

Кофейный самогон

#9 Непрочитанное сообщение pius80 » 01 июн 2017, 14:57

Vladyuha писал(а):зерна кофе из отработанной браги ведь можно подсушить, смолоть, заварить и кофе будет с градусом? Не пробовал?

Дружище, Ты это серьезно, или пошутил? А не отрава ли, получится?... Че-то мне даже, стремно такое пробовать... :scare: :scare: :scare:



Аватара пользователя

Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 54
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 280 раз

Кофейный самогон

#10 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 01 июн 2017, 15:32

pius80 писал(а):Ты это серьезно, или пошутил? А не отрава ли, получится?

А это я серьезно пошутил :lol: . Просто рецепт самогона на кофейных зернах мне показался настолько нелогичным, что я с определенной долей иронии отнесся и к самому рецепту и к его автору. Надеюсь, никто не воспринял всерьез рецепт "кофе с градусом", потому что есть масса прекрасных рецептов кофейных настоек, ликеров (в том числе и на нашем форуме), которые и готовить интересно и пить приятно.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя

pius80
Мастер
Сообщений: 1482
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 255 раз

Кофейный самогон

#11 Непрочитанное сообщение pius80 » 01 июн 2017, 15:44

Vladyuha писал(а):А это я серьезно пошутил .

Классная шутка :yes: :yes: :yes: Я тоже не вижу , ни смысла, ни логики в подобном рецепте. Если честно, то у меня мой давний знакомый, таким образом, заработал себе дистонию! Он очень любил водку или коньяк (последнее на много чаще!) в кофе доливать. При том, в растворимый - тоже! :scare: :scare: :scare: Я вообще не понимаю, как можно пить такую гремучую жидкость. Алкоголь с кофеином - это даже не жесть, это фланец!



Аватара пользователя

Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 47
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 82 раза

Кофейный самогон

#12 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 29 июн 2017, 15:37

Пропорции не понятны, да и хороший кофе стоит не дешево, готовить не понятно что из дорогих продуктов как то не логично. Я бросаю несколько зерен на 3-х литровый бутыль и готово, это конечно нельзя назвать кофейным самогоном, но так дешевле и приятнее).



Аватара пользователя

Максим
Мастер
Сообщений: 1028
Возраст: 34
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 208 раз

Кофейный самогон

#13 Непрочитанное сообщение Максим » 25 окт 2017, 00:22

Интересно какие винные дрожи автор использовал в этом рецепте, поскольку винные дрожжи бывают разной классификации и нормой расхода.



Аватара пользователя

ЭДЁПСКИЙ
Любитель
Сообщений: 129
Возраст: 41
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 09:04
Откуда: тюменская обл.
Поблагодарили: 71 раз

Кофейный самогон

#14 Непрочитанное сообщение ЭДЁПСКИЙ » 01 дек 2017, 11:25

Делал уже кофейную водку. Бразильский кофе в зёрнах брал у нас в КофеОле. Засыпал в джин-корзину и перегнал СС вторым перегоном.
Водка получилась очень араматная и необычная, а главное чистая как слеза. Давление не поднимает, проверено.
А неделю назад решил чуть посамовольничать, и засыпал в джин-корзину слоями: сушёные корки мандарина - зёрна кофе. Знаете, а продукт вышел просто замечательным. На запах улавливаются ноты кофе, какого-то цитруса, и откуда-то сливочно-карамельный. На вкус это нечто! И главное в послевкусии чуствуется чёткая граница: кофе|мандарин. Пью её каждый день (в меру), оторваться не могу. :blush:
Буду и дальше экспериментировать с кофе. :drink:



Аватара пользователя

pius80
Мастер
Сообщений: 1482
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 255 раз

Кофейный самогон

#15 Непрочитанное сообщение pius80 » 02 дек 2017, 17:56

ЭДЁПСКИЙ писал(а):Давление не поднимает, проверено.

Интересная водка, которая давления не повышает. А там что, градусов совсем нет, что ли?...



Аватара пользователя

ЭДЁПСКИЙ
Любитель
Сообщений: 129
Возраст: 41
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 09:04
Откуда: тюменская обл.
Поблагодарили: 71 раз

Кофейный самогон

#16 Непрочитанное сообщение ЭДЁПСКИЙ » 02 дек 2017, 18:29

pius80 писал(а):Интересная водка, которая давления не повышает. А там что, градусов совсем нет, что ли?...

Свой спирт разбавляю так: в пустую бутылку 0.5 наливаю 300мл чистой воды, а после доверху доливаю свой спирт. На выходе продукт крепостью 40гр. Проверено не единожды.
Не замечал давления выше 130, даже после употребления стакана (250мл моя норма). В норме моё давление 120х80.
Кофейный напиток отработал без последствий, как обычная водка, коньяк или джин. :drink:
р.с. для профилактики повышенного давления, два раза в год пропиваюсь Омеганолом и Венарусом. :good:
(((Но, кто курит, тот сводит всё на нет.... давление обеспечено, а там и последствия связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями.)))



Аватара пользователя

vyachik13
Новичок
Сообщений: 30
Возраст: 46
Зарегистрирован: 02 июл 2017, 11:08
Откуда: Алтайский край город Рубцовск
Поблагодарили: 10 раз

Кофейный самогон

#17 Непрочитанное сообщение vyachik13 » 14 фев 2018, 11:04

ЭДЁПСКИЙ писал(а):А неделю назад решил чуть посамовольничать, и засыпал в джин-корзину слоями: сушёные корки мандарина - зёрна кофе. Знаете, а продукт вышел просто замечательным. На запах улавливаются ноты кофе, какого-то цитруса, и откуда-то сливочно-карамельный. На вкус это нечто!

Сделал джин корзину, решил попробовать ваш рецепт. Хотелось бы немного поподробнее : сколько засыпаете зерен кофе в корзину, сколько корочек мандарина, ну и наконец сколько литров берете ароматных спиртов из одной засыпки корзины ?



Аватара пользователя

ЭДЁПСКИЙ
Любитель
Сообщений: 129
Возраст: 41
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 09:04
Откуда: тюменская обл.
Поблагодарили: 71 раз

Кофейный самогон

#18 Непрочитанное сообщение ЭДЁПСКИЙ » 14 фев 2018, 12:51

vyachik13, Приветствую!
Тема по ароматным водкам здесь - forum21/topic544.html
(Зёрна кофе и корочки в соотношении 50х50. С одной засыпки беру до 6л спирта, после теряется ароматика. Самый аромат первые 3л.)
Успехов! :drink:



Аватара пользователя

pius80
Мастер
Сообщений: 1482
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 255 раз

Кофейный самогон

#19 Непрочитанное сообщение pius80 » 16 фев 2018, 19:03

ЭДЁПСКИЙ писал(а):в пустую бутылку 0.5 наливаю 300мл чистой воды

Дружище! Конкретизируй! Что значит - чистой? Понятно, что не из лужи! Дистиллированная, колодезная, кипяченая или какая?



Аватара пользователя

ЭДЁПСКИЙ
Любитель
Сообщений: 129
Возраст: 41
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 09:04
Откуда: тюменская обл.
Поблагодарили: 71 раз

Кофейный самогон

#20 Непрочитанное сообщение ЭДЁПСКИЙ » 16 фев 2018, 19:31

pius80, это означает вода - подходящая, притёртая и устраиваемая в получении исходного напитка каждого самогонщика. В моём случае выбор - post12447.html#p12447




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя